智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

发两手刚打得牌被清空了两个buyin

haoqianruhaose 发表于 2015-2-15 23:35:02 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
对手主攻hu的玩家,应该是个好手

我和他打了30手左右,不分胜负。直到这一手。
我手持a8s在大忙位置跟他的2bb open进池,有效筹码100bb,flop k 4 5,两红桃。我切,他打半池,我觉得他就是个k对,那么我有3张a加8张花出牌,11个outs,我3bet他,他4bet我,我全下他跟,亮出kt。我觉得他如果亮出ak我还能理解,kt这种牌都跟了我的全下我很无奈。转牌8,河牌白板,我输了第一个buyin。

我不服气又带上了100bb。来了这一手,8js,我在大忙位置,他下注2bb我跟住。flop j97,两红桃,我切,他打大半池我3倍raise他,他跟。转牌t,我中了顺子,我没位置不能慢打我的强牌,直接下注一个池。他3倍raise我,我全下他call,亮出qko。我吐血了。

这两手牌是我打错了还是没错?求大侠们指点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sexrange 发表于 2015-2-25 10:41:11 | 只看该作者
再简单说一下open2BB的原因。由于我们在小盲位需要玩80%的手牌,如果limp就相当于大盲不需要任何投入看flop(这是我们希望看到的情况吗?)比如对手27O,你A2flop 227.立马干完了。至少把这种牌隔离掉吧。另外为什么我们在小盲需要玩比大盲多得多的手牌,位置是最重要的因素。不得不承认在有利位置我们能够扩大利润减少损失。而3BB以上open我们的看牌成本会成倍提高。HU的原则就是在有利位置多玩而不利位置少玩。
sexrange 发表于 2015-2-25 10:27:08 | 只看该作者
你对HU的理解基本告诉我,你不要玩HU了。在小盲位置由于基本要玩80%以上的牌,所以OPEN2bb是一般面对不熟悉对手的最基本手段。翻牌前你没有位置,对对方牌力毫无考虑。说白了,这两把都是cooler的牌。对手肯定是没有打错。第一手毫无疑问是应该翻牌前3BET的手牌。位置也是必须考虑的问题。在大盲位置应该弃掉50%的手牌,或者更多。反正在大盲位置减少call这个动作很重要,3BET,FOLD和call的比例要掌握好。反正任何牌都可以3BET的只是频率问题,hu就是这样的,要不停平衡。不会float、不会平衡、不会控池就不要打hu。把把平call看翻牌,不中就fold,中了就干玩不输才怪。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-2-18 17:24:01 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2015-2-18 17:21
感觉pre应该更凶一点
A8s 甚至8Js 可以3bet了

这两手都没有位置,我不想没位置打这种边缘牌
youngtercel 发表于 2015-2-18 17:21:32 | 只看该作者

感觉pre应该更凶一点
A8s 甚至8Js 可以3bet了

楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-2-18 16:45:41 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-16 09:20
第二手纯cooler, 第一手翻硬币

在我看来,hu这样的牌完全是不用讨论, 自然干完

能给个你提到视频的链接或者关键词么?
Ander_AK 发表于 2015-2-18 05:38:47 来自手机 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-16 09:20

也不见得在hu时,在这样一个board拿KT全部打进去觉得诧异就是又紧又弱。
尼禄 发表于 2015-2-16 09:20:44 | 只看该作者

以前看过fcf的单挑视频,    单挑时翻前、翻后的范围都和多人桌完全不一样,可以说是两个游戏

如果你还对对手kt能够用顶对玩100BB感到诧异的话, 那说明你自己玩得太紧太弱

根本跟不上高水平hu的节奏

这种游戏重要的是对对手的理解和节奏的把握,  而且也不存在用1,200个bb就结束战斗

一直抡下去, 才能见高下
lililili11 发表于 2015-2-16 03:24:46 | 只看该作者

100bb的单挑我没什么经验。就我个人的看法,
第一手牌,对手KT,估计是flop 打光的bottom了。K9或者更小的牌,可能会只call 你的xr。
这里坚果同花听牌打光,不一定是最佳打法,也不一定不是最佳打法,看对手的range是怎么安排的。

第二手牌,我们J8s,在J97的牌面上,我们xr的目的是什么?这手牌我认为xc比xr更好一点,当然也有一些情况下,譬如对手cbet非常多,或者对手能拿很多垃圾牌支付我们,那么xr也可以是最佳打法。
至于转牌出T的情况下,楼主就是彻底没有思路了。
1、下注量很不合适
2、对手的跟注range是什么?raise range是什么? fold range 是什么? 我们要用什么样的下注量去操作他的这些range来使我们的EV最大化。x有没有可能变成一种更好的打法?
当然以上的分析不仅仅要基于我们自己的假设模型,更要根据对手的倾向/或者说对手和我们之间的思维信息战来分析+计算,最后裁决。
3、单张成顺的面是一个很有意思的情况。这个牌面值得花十几个小时去研究一下。

编辑:再添一句,单挑和长桌,差别是很大很大的。从起手牌range,到翻牌后的各种倾向、思维信息战,range安排,都有巨大的变化。如果要在这两个项目之间来回切换的话,需要把这两者的区别研究一下。
西红柿哥哥 发表于 2015-2-16 01:38:26 | 只看该作者
A8s单挑很好3bet的牌