智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个人知道对手的牌,一个人知道接下来要发的牌,两个...

daniel 发表于 2015-1-28 15:35:55 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
一个人知道对手的牌,一个人知道接下来要发的牌,两个人单挑,谁赢的几率大
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
ClouDDD 发表于 2015-2-8 05:04:03 | 只看该作者
我还是选择知道对手底牌,这样至少能保证我不会输大锅
callge 发表于 2015-2-3 00:38:57 | 只看该作者
一个药水扑克 一个AKK单人扑克分析仪 哥们你说的是国内现场脏局的设备吧
老陈 发表于 2015-1-31 07:31:00 来自手机 | 只看该作者
我认为浅筹码知道公共牌的人有优势,深筹码知道对手牌的人有优势
 楼主| daniel 发表于 2015-1-29 09:45:45 | 只看该作者
假设两个人都知道对方的能力。在筹码不是只有一个盲注的情况下对决。
知道将要发什么牌的玩家正确的打法肯定是preflop全进或者弃牌,不给对手任何看牌的机会。
假如知道对手手牌的玩家在知道将要发什么牌的玩家每次全进的时候都弃牌。那他们之间的战斗就变成了盲注之争。
发成高牌的比例为1/2,那知道将要发什么牌的玩家想要取得50%以上的胜率,就必须在1对及以上牌力的情况下进行全压,甚至会掺杂少量的bluff。
那么问题来了,知道对手手牌的玩家应该能猜出知道将要发什么牌的玩家的策略,他会在手牌具有压倒优势的时候选择跟住,比如AAVSAX,那么他获胜的概率就会提高。所以到这里我又不知道该怎么分析了。
dengxianqi 发表于 2015-1-29 09:23:51 | 只看该作者
snowsnow 发表于 2015-1-29 07:58
我猜双方压根就不会有post flop play。肯定都是preflop全进或者弃牌。此点也待讨论
---------------------- ...

如果知道你能看到我的底牌,我不会给你机会拖到河牌。

楼主| daniel 发表于 2015-1-29 08:59:22 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-1-28 22:53
这道题很有趣,比表面上看起来要难一些。

不如先做最简单的情况

看了你的分析,解释的很有道理。如果双方互相知道能力,知道发什么牌的人,好像翻牌前全进或者丢牌这样一直打下去对那个知道对方手牌的人很不利,因为看不到翻牌,即使他拿AA也不敢跟别人的A2。 知道发什么牌的人甚至可以bluff对方。
snowsnow 发表于 2015-1-29 08:10:29 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2015-1-29 08:04
顶这个,要博弈,太复杂了,想想头都大了

dengxianqi 发表于 2015-1-28 21:26
双方都知道对方的能力吗?

双方都知道对方知道自己的能力吗?
----------------------------

---------------------

实际不必考虑着 着个问题。

1) 一般别人不知道。

2) 他 知道,他不会跟你玩,

3) 你知道他 知道,  你也 不会跟他玩.
maomaobiao 发表于 2015-1-29 08:07:22 | 只看该作者
snowsnow 发表于 2015-1-29 09:58
我猜双方压根就不会有post flop play。肯定都是preflop全进或者弃牌。此点也待讨论
---------------------- ...

行动的先后这时候也是关键了
maomaobiao 发表于 2015-1-29 08:04:58 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2015-1-28 21:26
双方都知道对方的能力吗?

双方都知道对方知道自己的能力吗?