智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2015/1/23的一手牌(AKo)(1/25 18:00更新)

sama 发表于 2015-1-25 07:22:14 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

現场10人台50/100,CO open 400,我btn AK 3bet 1100,CO call,pot 2350.HU.有效籌20000
Flop 56To,CO donk bet1600,I call.pot 5500

Turn 6,CO 3400,I call,pot 12300(問題一)

River 6,CO check,I bet 3500(問題二)CO cr 14000 allin,(問題三)

直接說結果吧。結果不是我想問的問題。我call,對手78。
我和朋友討論了很多,是關於這個river下注的目的,我認為是+ev,對手的範圍我認為是20%nothing,50%pair,30%A high.而我在12000的池下注3500,假設對手pair fold 40%,call 60%,a high fold 70%,call 30%。那第一项 对方对子应该是40*12000-60%*3500=2700,a high是30%*3500=1050,和check相比總ev上升3750,有其他意見的嗎?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
maomaobiao 发表于 2015-1-27 13:24:19 | 只看该作者
ljxs168 发表于 2015-1-25 19:39
这牌对手河牌的过牌然后raese all有点问题,在电视里的高筹码桌看过这种打法,绝命bluff。 ...

高放不是说过,check-raise river is simply rude
yyy6 发表于 2015-1-27 12:01:11 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-1-27 11:06
这种河牌下注,就是我说过的“模糊注”,没有单一明确目的,却有综合效果。只不过这种打法是典型的两面刃, ...

就是欺负人!
RichZhu 发表于 2015-1-27 11:06:05 | 只看该作者
这种河牌下注,就是我说过的“模糊注”,没有单一明确目的,却有综合效果。只不过这种打法是典型的两面刃,跟对手的水平风格,尤其是你们之间的水平差距有直接关系。这有些类似于金庸笔下的摄魂大法,你必须比对手功力强才可以使用,否则反而会被对手占便宜。换句话说,就是对对手的阅读和判断的精准程度决定这个打法能否牟利。使用这种打法的时候,已经带有“欺负人”的味道了。
sexrange 发表于 2015-1-27 10:51:54 | 只看该作者
river cr把自己手牌极化,由于在这个牌面连开两枪自己的牌力已经极化。river打7500(自己一半的筹码)也许是比较好的选择。
Whyylu 发表于 2015-1-27 10:44:01 | 只看该作者
sama 发表于 2015-1-27 08:36
所以我評估對手A high calldown這個river也是很大機會的,因為每個人想法不同,抓雞拿A high還是小對都差 ...

A high 只能抓你air floating 两枪,除非楼主经常float,经常在btn 3b,否则没有任何理由用A high call。river这么小的下注,除非楼主bluff频率巨低,每次都开real hand,否则前位有对只能crying call。反过来说,如果楼主真的bluff 频率巨低,前位turn没有打的理由。而且如果楼主rep的是op,river没有理由打这么小,因为对手有T的话river几乎必call,所以river的value是很大的,理应下重注。

所以个人认为river应该是两个选择,大的下注,rep op,bluff对子,包括T,或者check,赢air,输对子。小的下注是最次的选择。
richardsyj 发表于 2015-1-27 09:36:38 来自手机 | 只看该作者
sama 发表于 2015-1-27 08:36
所以我評估對手A high calldown這個river也是很大機會的,因為每個人想法不同,抓雞拿A high還是小對都差 ...

Ahigh在这牌里是Ahigh 对子却是FH,在人心里的强度是完全不同的。
 楼主| sama 发表于 2015-1-27 08:36:01 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-1-27 08:00
你这种代入式思考有时候是不合适的,就像我开三枪bluff,对手用超底对call down一样。无法理解对手是如何 ...

所以我評估對手A high calldown這個river也是很大機會的,因為每個人想法不同,抓雞拿A high還是小對都差不了多少。當然,這個river下注相對pot是很小,但相對很多人的絕對值也不会顯得太小
richardsyj 发表于 2015-1-27 08:00:27 来自手机 | 只看该作者
sama 发表于 2015-1-27 06:47
我不太懂為什麼很多人認為pair在這棄牌棄那麼低,而A high棄牌率那麼高。

我設想過,假如我是我的對手,會 ...

你这种代入式思考有时候是不合适的,就像我开三枪bluff,对手用超底对call down一样。无法理解对手是如何思考的。经常有人说:我读死了他是xx牌。就像自我催眠一样。这把牌假设对手turn都check了 river也许会放弃小对子,然而他已经投入了这么多,很难不call river这个不大的下注,哪怕是花钱学习学习你的牌,至少还能了解一下你的打法和倾向,否则前面的钱就都白放了。也说明在river要bluff一个大pot的时候一定要慎重,因为对手投入了很多。
我river的意见和sco一样,而且不喜欢call turn。
 楼主| sama 发表于 2015-1-27 06:47:08 | 只看该作者
我不太懂為什麼很多人認為pair在這棄牌棄那麼低,而A high棄牌率那麼高。

我設想過,假如我是我的對手,會怎樣去看轉牌call這個3400的?1,控池.2,draw牌.那這兩個牌的分別沒有多大,抓雞a high夠了,而認為我是價值下注小對子明顯跟不上。而我為什麼定小對call 60%,A high call 30%這是因為call a high需要勇氣,而call 小對子感覺舒服一點

引誘偷雞我下注時想不到,是對手cr時我再重新判斷的