智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

打牌遇到小人怎么办

heytony 发表于 2015-1-5 08:12:03 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
现在打牌的圈子不大,经常就是这几个人在一起玩,玩多了,大家就慢慢熟悉了,我算是进入他们的圈子比较晚的。里面有个人,跟我差不多时间进入他们圈子,表面上跟谁都很客气,给人感觉很友善。他打的很紧,几乎不bluff,和他打牌很容易读出他的牌,在我刚和他接触的时候,我赢过他很多次。
因为这个圈子大多数都是本地富二代,彼此都很熟悉,打牌过程中打打闹闹有说有笑,所以大家游戏过程中自然不是特别正规,比如两个人交手的时候旁边人喜欢看底牌并且讨论,但大家都没什么意见,所以此人有这种行为我一开始并没有觉得奇怪,但总体来说,时间长了,大家交手多了,这种现象也慢慢变少了。

但是最近一段时间,我发现别人都比较开始遵守游戏规则了,唯独他越来越频繁地在我和别人交手的时候帮别人分析我的牌力,当我下注比较重的时候他甚至会轻声细语地告诉别人“小心他是set”“小心他已经中了顺子”“他这样打基本是AAKK两手牌了,你没什么牌力不要送钱”最夸张的是有一次,我和一个On tilt的玩家交手,flop K9X,我是99,他是AK,基本这种面出来他ot的情况是肯定打光的,当时pot 近2000,他打1400,我call,turn blank他打2000,后面剩2000,我想他肯定套池了,我就all in他了,然后他开始思考,而此时桌上玩家都比较安静,坐在我们对面的那个小人朋友,因为距离比较远,可能他不好意思公开提醒OT玩家,所以低着头假装自言自语地说了一句“Tony肯定是set了,只有一对基本都没追喽”,然后他本来都做出要推出筹码的动作了,结果把AK秀了一下扔掉了。
当他一开始有这种行为的时候,只感觉这个人怎么老是这样,我虽然心里很不舒服,但都忍住了没说,一个是我这人脸皮薄不好意思说,再一个是大家经常一起玩,我不想搞的很尴尬。而最近我才醒悟,原来他一直是比较针对我的,而从他好友口中得知牌桌外他是一个非常小心眼的人,别人怎么赢他钱都记得一清二楚,而且在做人方面非常小人,喜欢挑拨离间(具体事情不方便在这里说)。
我这人情商低,当我对他的行为很反感的时候,我就会有情绪波动,从而影响到我打牌的决策,而且他经常这样在我打牌的时候给人参考意见也必然会影响我的盈利。
我想请各位支支招,该怎么处理这种情况呢,等他下次再有这种情况的时候客气地跟他说?还是直接翻脸?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
noworry 发表于 2015-1-11 14:14:01 | 只看该作者
要是脸皮太薄,就只能在他说错时亮牌。
anytime 发表于 2015-1-11 08:01:56 | 只看该作者
poker365 发表于 2015-1-11 07:36
直接跟荷官说啊。+1000

显然是私局,荷官也就是一个发牌的小妹,哪能管。
anytime 发表于 2015-1-11 08:00:50 | 只看该作者
老陈 发表于 2015-1-9 22:31
在那个人说错时你亮牌,尤其是差得比较远的时候,这样会起到两个效果,一是卷他的面子,二是别人对他的信任 ...

一样是帮他拉仇恨的意思。
poker365 发表于 2015-1-11 07:38:06 | 只看该作者
老陈 发表于 2015-1-9 22:31
在那个人说错时你亮牌,尤其是差得比较远的时候,这样会起到两个效果,一是卷他的面子,二是别人对他的信任 ...

同意。
poker365 发表于 2015-1-11 07:36:55 | 只看该作者
直接跟荷官说啊。+1000
amitofo 发表于 2015-1-10 22:08:00 | 只看该作者
如果他读你真的很准,你应该感谢他的行为,不妨反思一下打牌模式是否已经被对手掌握,并且思考如何做出改变。难道你希望他默默地利用你的弱点清空你?
生气是用别人的错误惩罚自己,就把这个人的出现当作一种磨练吧,而利用对手的错误实现自己的盈利,不正是我们在德州扑克中要学习的吗?
老陈 发表于 2015-1-9 22:31:38 来自手机 | 只看该作者
在那个人说错时你亮牌,尤其是差得比较远的时候,这样会起到两个效果,一是卷他的面子,二是别人对他的信任会降低。并且告诉他,你分析的准确率不到10%,猜对时是蒙的,同时你干扰了我的对手的思路,其实你还没有他打得好,欢迎你继续这么做,其实你暗中帮助了我,坑了他。
ggyy1414 发表于 2015-1-8 19:11:10 | 只看该作者
我跟lz一样,脸皮薄不好意思说,结果自己生闷气影响打牌
有次实在忍不住了,2小时内连续被这样搞了3次,当场发飙,那人以后再不说话了
trsstr 发表于 2015-1-8 17:25:03 | 只看该作者
直接說唄