智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如何与这样的疯子过招

老陈 发表于 2014-12-26 22:41:43 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我在牌桌上经常遇到这样一种疯子,筹码200,翻牌前加注到30,不管翻牌是啥,见到翻牌就全进。
假设其他对手都弃牌到我,后面没有其他人,我拿AQo。我有三种应对方式:
1、翻牌前全进;
2、翻牌后中牌后跟他全进,不中时弃牌;
3、翻牌后不中也跟他全进。

哪个方案最佳?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
hulu 发表于 2014-12-31 08:52:12 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-12-31 00:22
我们来计算一下:

先算3的EV

老陈,这个公式能不能解释下。为什么EV是这样算的?
sexrange 发表于 2014-12-31 08:29:43 | 只看该作者
翻牌前做正常的3BET,你没有这个选项吗?如果后面有其他人推出来,你可以fold。
当然希望和他翻牌前打光!
sexrange 发表于 2014-12-31 08:27:56 | 只看该作者
翻牌前做正常的3BET
 楼主| 老陈 发表于 2014-12-31 07:06:37 来自手机 | 只看该作者
dwinson 发表于 2014-12-30 14:26
很少有这种人吧?

这种人虽然不多,但是真的遇到了,没有准备就难以获得最大利润。
dwinson 发表于 2014-12-31 04:26:21 | 只看该作者
很少有这种人吧?
Howard 发表于 2014-12-31 03:43:47 | 只看该作者
数据支持:

AQo在翻牌无A无Q时,对随机牌的equity:
54.6%
2的做法等于自己在略占优势时弃牌了,所以EV应该比3低

AQo在翻牌中A或者中Q时,对随机牌Equity:
84.9%

楼主| 老陈 发表于 2014-12-31 00:22:10 来自手机 | 只看该作者

我们来计算一下:

先算3的EV
AQ对随机牌的胜率是64.5%
EV=400*64.5%-200=58

3比1好是显而易见的
因为我们全进疯子有可能弃掉最差的牌,使我们的EV降到30,而比较好的牌和我们全进,我们的胜率会下降。所以翻牌前不能全进。

再计算2的EV
我们中牌的概率约为33%
而我们中牌时的胜率为86%
EV=33%*(400*86%-200)-(1-33%)*30=27.4

可见2不如3。
dfu2012 发表于 2014-12-29 09:26:01 | 只看该作者

这个题目隐含了一些很有趣的东西。

比如疯子的下注模式,当他采用这种下注模式的时候,如果你拿着AQ在FLOP采用不中就弃的方法对待,等于是大约68%的时候面对翻牌需要弃掉一手翻前相对疯子而言是TOP RANGE的牌(比AQ小的就更会弃掉了)。可见,他在翻前的这种疯狂是否盈利取决于你在翻后跟注的比例。(这个时候要站在疯子的角度计算疯子的EV,只要EV是正的,他就可以这么做,他未必知道你拿的是AQ,他对付的是一个RANGE。)
假如说疯子不是100%的ALLIN,而是烂牌ALLIN,超级强牌反而过牌的话,即便是做一点点这么小的调整,那么AQ的EV将比前面算的25还要低,甚至打到最后输大赢小也未必。

假如疯子不那么疯了,不考虑筹码量的因素,他在FLOP的下注不是全下而是一个POT,那么他盈利的基础在哪里?其实不取决于FLOP这条街更多可能取决于TURN你面对他的下注你的反应是什么。

这些简单的问题的看起来非常的简单不值得思考,但较真的话似乎又很不简单,但较真完又会发现简洁,数学的简洁。

我的一点点胡言乱语。
holysss 发表于 2014-12-28 18:21:48 | 只看该作者
我觉得,前面的人是不是都没有考虑筹码量这个关键因素。
200每把30,然后all170和每把10块然后all190是不一样的。很明显,如果他每把open5块,翻后无脑all195,你拿AQ不中,还会选择3的策略吗?
所以这道题应该是有一个极值的,而这个极值,应该在2附近,不然陈师傅不会这么出题。

繁杂的计算我做不来,主要是我中牌的时候,针对对手随机牌我的胜率是多少不会算。不过大略估算的话,应该是2的最好。