智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

自由畅想比喻德州

kafeidou 发表于 2014-10-9 20:00:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一颗咖啡豆,曾孤单跌落,没有阳光和土壤,种子还有希望,来到智游这片土壤,您是我的希望,让我沐浴阳光,从此我将自由畅想。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| kafeidou 发表于 2014-10-9 20:05:59 | 只看该作者
以后我将用比喻的方式谈谈对德州的心得体会记载一颗咖啡豆的扑士之心路历程
修道 发表于 2014-10-9 21:23:26 | 只看该作者
名字tuyangjiehe
 楼主| kafeidou 发表于 2014-10-9 21:31:08 | 只看该作者
德州的历程阶段就如人成长般的历程和阶段一样,不同的时期不同的阶段不同经历决定了他的思维与层次。1)婴儿时期阶段:婴儿时期的特点是 一张白纸,什么都不懂,什么都不怕,对世界新鲜事物充满无知好奇,需要大人的呵护,感知和接受能力模仿能力无限强,而且快速成长进步神速甚至超乎你的想象,但大脑的思维只可能是婴儿般的思维。德州也一样刚接触刚玩就的人就跟婴儿一样具有以上特点,充满好奇,什么都不懂,什么牌都敢玩,不知天高地厚,不知水之深浅,就是要看胡萝卜,输赢不重要,什么牌不牌,什么OUTS不OUTS,什么赔率不赔率,不懂也不需要懂能玩就可以,一桌的人看到这样的人一眼就能看得出来 鱼来了,我就把他叫作婴儿般的鱼或“愚”,一桌的人小看或笑话这样的人,在我现在再回头看来要思考的是可别小看和笑话,其实婴儿般的鱼能给我更多的思考和启示,其实对于每个人来说谁不是从婴儿长大,这是必然的一个过程,我们何尝不是从这样的鱼走过来的。
 楼主| kafeidou 发表于 2014-10-10 16:31:01 | 只看该作者
回到婴儿时期,回想起来既好笑又有快乐,当然那时的德州整体水平都没现在这么高,记得我第一次拿SNG第一名是2s7s赢了KK,对手叫罂粟(现在成为兄弟好友但德州打得少了)他40000多我50000多盲注1000/2000,我call他庄位raise10000,结果folp226双方ALL IN 我赢,这手牌我永远记得,第一次拿了第一那种高兴兴奋就别提了,就是因为有了这个第一次才真正把我带入了德州这个奇妙世界,接下来一段时间我算幸运的,什么23南瓜,58同城,39胃泰,47杂花都是我桌上的盘中餐,而且好像总能赢大pots,于是乎感觉德州是那么容易,甚至开始每天都在计算一天收入1000,10天1万,100天10万...如果1天5000那.....天文数字,现在想起来真是婴儿般的天真幼稚。
 楼主| kafeidou 发表于 2014-10-11 06:08:07 | 只看该作者
回到主题婴儿时期或阶段,我之所以想到这样的话题或思考不光与我的经历有关,其实大点讲与德州引入中国现状实情有关,德州到中国和发展就这么几年是个新鲜事物不像国外发展了那么普及,大多数的玩家基本上都只是刚刚接触或了解德州,据我的估计50%左右的玩家应该是婴儿阶段(不算网络玩家)它还在不断的发展壮大,这是多大的一个市场,多大的一群人,多大的利润源泉,这也就形成中国特色的德州一些现象,松,浪,嗨等等。松这是共性 专业的讲法,浪 我理解是把把牌要玩要RAISE,嗨 理解为一桌人不管你raise多大我要call,最好CALL一桌,不浪不好玩,不嗨不成局。甚至越高级别越嗨,越是婴儿阶段的鱼更多,你打得紧被别人笑话,你打得松别人开心。毕竟德州是要有钱人玩的游戏。
 楼主| kafeidou 发表于 2014-10-11 06:17:26 | 只看该作者
面对这样一群人和现状德州该怎么玩?
 楼主| kafeidou 发表于 2014-10-12 07:02:48 | 只看该作者
这是一个很大的问题,也是一个很现实的一个问题,我想没有那个人能给出一个精确或标准答案,所谓仁者见仁智者见智。但我想能不能把这样的一群人进行分析归类和分类,掌握他们的特质特性和共性,对我们相对来说是不是更有意义呢!刚玩德州的人大多数就能被它吸引然后喜欢甚至爱上它,德州的魅力太强大了,我也是如此,不同年龄,不同背景,不同地位,不同经历的人都可以从中找到自己喜欢的理由。每个人就是一个个体性格喜好也不同怎么分也不合适,还是简单通熟易懂点,我就把他分为四种类型的人,他们的共性是 “松”第一种: 老总型 年长 顶有钱 阅历强 不计较得失 大度 不以年长自居欺负他人 值得尊敬 娱乐为主,代表 松弱型。第二种: 大老板型 中年 钱不是问题 阅历多 见识广 好胜心强 要面子 喜欢争个第一绝不作二老板 一桌的人都要看他的就好老少都不让具有掠夺性 代表 松狂型。第三种: 富二代型 年轻 有钱但不是自己赚的 阅历浅 耐性不足 不服输 见不得大底池小底池懒得要 任性随性 具有侵略性 代表 松疯型。第四种: 创业者型 钱看得重要些 中青年 阅历一般 有头脑 稍稳重 有创业精神 有攻击性 代表 松凶型。这里我只是泛泛而谈也不一定准确 就大概意思 也没有意要定意或定死某个框框只是我的理解归类罢了(每个人有每个人的认知度 其实对不同的人的认知了解才是最难的,古人云:知己知彼方能百战百胜)。这个分类太有必要,这四种类型和松以后我会重点解释或探讨。我们会发现总的来讲 松 对于每个人来讲是与生俱来的 一句话 “人之初 性本松”,这个阶段的松不是他知道松而松,而是他不知道松而松,这一点很重要。                          (文笔功底不足,累而疏,有不足粗糙之嫌,也没有底稿就想到哪写到哪望大家鉴谅!)。
 楼主| kafeidou 发表于 2014-10-12 07:20:38 | 只看该作者
我想说婴儿时期阶段的玩家他们的思维层次在于 自己的两张牌都不知道都看不懂这样一个位置。
 楼主| kafeidou 发表于 2014-10-12 08:11:08 | 只看该作者
2) 少年阶段和时期:人从婴儿时期步入少年时期必须经历先学会爬再学会走才能学会跑,期间也必须经历无数次的摔跤摸爬滚打,必须经历更有承受,永远改变不了的自然法则。德州也是如此。我们会发现现在很多的德州选手或爱好者还没有学会爬学会走就想跑,以为很容易,有不撞南墙不回头之势,低级别看不上直接上高级别结果可想而知我见得不少,自己也经历过来特别有感慨......,记得前几年要有德州的方面的书哪怕是一点点,我都会费尽心思去搜寻那种渴望......,好在现在有了网络有了智游城的挚友们我不再孤独。