智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小盲位的一手AK,求指教!

阿菜 发表于 2014-9-15 16:22:32 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
   0.1/0.25级别有效筹码100BB.   UTG OPEN3BB  庄位 CALL.我小盲位AK3BET到14BB(3.5刀),大盲CALL(紧凶型,我判断他的RANGE是AK/88+).前面两FLOD.
FLOP 4 9 9彩红面.我CBET半个POT(4刀).他RAISE到9.25刀,此是POT是21.8刀,我后手还有18.6刀.我FLOD
问题一:我的3BET尺度是否过大?
问题二:在这样的底池比例下我应该全压吗?
请大神们指教,谢谢!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 阿菜 发表于 2014-9-18 19:21:06 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2014-9-16 07:06
3bet size正常。没位置的时候我倾向于3bet大一些。
“我判断他的RANGE是AK/88”
既然是这样你cbet的目的是 ...

对于这样的一手牌,翻牌后我觉得你处理的手法比较好一点.非常感谢!!!
 楼主| 阿菜 发表于 2014-9-18 19:01:28 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-9-16 20:15
我的话,我cbet也不会作。
对手既然能call你的3bet,其牌力和决心就很难被你的cbet打走。假设他是拿中对, ...

对于处理以后这样的一系列的牌,我觉得你的思路很好.非常感谢你的赐教!!!
 楼主| 阿菜 发表于 2014-9-18 18:39:38 | 只看该作者
修道 发表于 2014-9-18 00:01
这个不叫3bet,叫SQZ(挤压)
第一个问题,你平时的SQZ都是同样的尺寸吗?如果是,那就没错,但3.5到貌似只 ...

对多人底池我SQZ一般是个这尺度.BB的冷CALL我觉得不太可能是AA KK QQ.必竟后面还有两个没说话.所以后面要不要全压到现在我都觉得得很纠结.
wmwmw 发表于 2014-9-18 00:24:01 | 只看该作者
修道 发表于 2014-9-17 10:49
3bet底池不中就收手?你确定这是赢利的打法?
楼主的打法应该是正确的,flop bet fold与bet all,基本上 ...

当然是大赢利的打法。
你说的是一般泛指的打法。
我说的是针对25NL的打法。
25NL特点就是99当AA来打。而且不愿意fold。
慢打AAKK就不用考虑了。他有TT就和你allin了。
慢打AAKK的不是25NL的,是100NL的。

poker的赢利之道就是能抓对手leak并加以exploit。所以其实对每个对手,你的打法都可以有很大差别。同样的形势,对一个对手可以fold的,对另一个却可以allin。
按公式的打法,不看对手特点一概以多少%来应对实在是miss了poker的本质。

“flop bet fold与bet all,基本上等价”

在其他level也许是等价,在25NL,你先查查25NL的弃牌率再说。

修道 发表于 2014-9-18 00:06:28 | 只看该作者
阿菜 发表于 2014-9-15 21:06
我当时也觉得他是在试探性加注.但我后手只有18刀,如果全压给他底池赔率是4:1.实在是没什么把握让他弃掉中 ...

对手拿着中对对上QQ+/AK范围的胜率,可以自己去计算下,或者拿软件跑一下。
修道 发表于 2014-9-18 00:01:38 | 只看该作者
这个不叫3bet,叫SQZ(挤压)
第一个问题,你平时的SQZ都是同样的尺寸吗?如果是,那就没错,但3.5到貌似只有12BB
第二个问题,对手是紧凶,你有没有他call SQZ的数据,你拿着QQ+是不是同样下注这么多,如果是,那么对手就没有你的cbet下注马脚,对手2.5X加注更像是试探你有没有强牌,感觉推回去弃牌率很高,紧凶在这个牌面上一般都会采取这个策略。
修道 发表于 2014-9-17 23:51:28 | 只看该作者
axbycn 发表于 2014-9-17 06:50
有道理

虽然书上都说3bet flop应该更多的bluff,但在网络小微额,3bet被call flop不中就投降或许是好策 ...

现在的网络微级别已经不是以前了,别说NL25就是NL10都充斥着不少reg。
修道 发表于 2014-9-17 23:49:47 | 只看该作者
对手既然能call你的3bet,其牌力和决心就很难被你的cbet打走。假设他是拿中对, ...

3bet底池不中就收手?你确定这是赢利的打法?
楼主的打法应该是正确的,flop bet fold与bet all,基本上等价。AKall的话有25%的胜率,再加上一点点弃牌率,实际上EV更大,还赢得了不少形象分。
这是在没有对手数据下的打法,如果有数据,可以看下对手的cold callsqz,看看对手有没有慢打AAKK的可能。
axbycn 发表于 2014-9-17 06:50:58 | 只看该作者

有道理

虽然书上都说3bet flop应该更多的bluff,但在网络小微额,3bet被call flop不中就投降或许是好策略。
对手不凶,我们可能便宜摊牌获胜
对手凶,我们真有牌就清了他
不会总吃亏