智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教一手盲注位的AKo

July 发表于 2014-9-12 00:58:13 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

昨天很背,上桌两个小时被锤的披头散发,水下500BB,其中有这么手牌。

utg 疯鱼open r 12,4个人call,我在BB拿AKo 3bet to 60,utg鱼秒call,mp松手老头call,flop A67r,cbet 100,utg秒call,mp all in 200 total,我all in 300 total,utg鱼call,turn J,river T.MP 89s 收主pot,utg AJ收边pot.

我当时觉得我这手牌打的完美至极,utg&mp的牌和我想的简直一模一样。但后来和一个很solid的reg谈时,他说我在盲注位应该直接ship all in preflop....我说"啊?我有小400是不是多了点,看起来也太像AK了吧,且拿AA肯定不这样打吧,这也太不平衡了吧?"他给我的解释是,对1上疯鱼AK已经足够好了,可以play whole stack 2 已经有不少死钱 3就算严重怀疑你是AK别人中小对子也一般不敢跟 4没位置,flop大部分情况不中,到时候你怎么办,被疯鱼AJ KQ之类抡出去都有可能。

我听完觉得有点道理,大家怎么觉得呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sexrange 发表于 2015-2-15 09:06:53 | 只看该作者
完全赞同翻前加大挤压的尺度。目的是隔离脏牌。用小三打法呀400筹码至少打150
Whyylu 发表于 2015-2-14 07:36:52 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2014-9-12 11:18
1)简单的说,你3-bet一个正常尺寸,是在制造一个最大可能让utg鱼犯错的机会(call with SC/small pair/AJ/JK ...

AK兄的总结总是深得我心啊,呵呵。
楼主口中的那个solid reg更像是一个胆小,怕打翻后的reg。
Jsli 发表于 2014-9-13 03:02:15 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-9-12 15:26
为什么SPR1我们AK翻牌不中
也闭眼打光呢?

这里关于SPR1的解释不准确
1.AK翻前对对子赢率接近一半.
2.翻后不中AK对对子赢率不到30%.如果SPR1,假设锅100,双方各剩100,自己100去赢200,赢率刚好需要30%.所以SPR1时,翻后中不中都要推光了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Jsli 发表于 2014-9-12 15:26:31 | 只看该作者
为什么SPR1我们AK翻牌不中
也闭眼打光呢?

因为AK对对子河牌出来差不多一半的赢率
再加上对方可能的弃牌
所以SPR1时你就别想着弃牌了

当然三人锅复杂
每个人赢率降低了但潜在的锅也大了
这两句废话来着

还需要墙爷霍师傅老陈从数学上
对多人锅的问题能有个说法
youngtercel 发表于 2014-9-12 15:23:44 | 只看该作者
3bet either 40 - 50, or 80-90,60 is awkward
Jsli 发表于 2014-9-12 15:05:09 | 只看该作者

这把AK我宁愿翻前3bet量50-60
翻后不中三人锅的话拆克
因为对方松浪弃牌率低
(如果对方紧手可以考虑cbet)

翻后中的话Cbet 1锅先打光老头的200
Jsli 发表于 2014-9-12 14:58:40 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-9-12 14:47
再说说这把翻前3bet量
因为BB位置,锅里4个靠12池底50刀上下
锅里死钱足够多

如果我们3bet50
两个靠锅150
MP老头剩余200,SPR1
这里基本上自己套住了
翻后中不中如果HU SPR1的话都要把mp老头打光

问题是还有个疯浪
疯浪还有400几筹码,SPR2.7
翻后我们不中的话是可以拆克弃牌的

再考虑这个是三人锅
所以翻后不中的话我们又没位置
拆可看一下没啥问题

但是如果翻前3bet100
两个靠锅300,SPR1.2
无论utg疯子还是mp老头松手
这把翻后中不中
你这剩下的360都弃不掉了

你BR准备好了吗

Jsli 发表于 2014-9-12 14:47:49 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-9-12 14:32
先说说AK特点
1.翻牌有2/3机会啥也不中.
2.很多时候我们的AK会输不少钱,主要是翻前与对方22all in 或翻后不 ...

再说说这把翻前3bet量
因为BB位置,锅里4个靠12池底50刀上下
锅里死钱足够多
而且open的是疯浪,这里相信AK比他大部分open的牌好
所以必须3bet(这里不展开All in的分析了)

相信urg疯浪会靠这个3bet
utg疯浪筹码没说多少感觉与7月460筹码差不多

MP松手老头也很大机会靠
老头筹码260上下

此时锅死钱50
我们AK3bet量多大合适?

翻前锅的死钱来看
大神门都说50-100这个范围
哪么到底3bet多少合适呢?要看对方的筹码量

Jsli 发表于 2014-9-12 14:32:47 | 只看该作者
先说说AK特点
1.翻牌有2/3机会啥也不中.
2.很多时候我们的AK会输不少钱,主要是翻前与对方22all in 或翻后不中而锅又太大套池脱不了身.
不是因为追求EV 的错,是我们翻前激进打AK所引起的动态BR超过了我们承受波动的能力.
3.所以AK是纸老虎,是吓人弃牌用的,不能拼命.
4.AK翻前如果太前位,锅里死钱少,我也喜欢溜进,看看open的牌手是啥类型筹码多少,再确定call还是3Bet,与3Bet的量.不是说AK翻前一定要open或3Bet的.