智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今天,我在牌桌发飙了。(关于no talking)

xxxxx 发表于 2014-9-10 21:42:09 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

我今天在牌桌上发飙了,情况是这样:
10/20,我在co位68s open210,小盲靠,发k2x,彩虹,我bet350,对方靠,tk,我bet750,对方继续靠,河来a,我all对方剩余1200,对方陷入长考。这时候他同桌好友在旁喋喋不休,大概意思是p都这么多了,问他到底什么牌,但凡有点牌就靠了,对方继续长考后拿29s靠了我。

大家聊聊这个事,我该不该发这个飙?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| xxxxx 发表于 2014-9-11 16:13:30 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2014-9-11 14:46
正规赌场是绝对不能这么干的。以前2+2有个帖子的作者说了他现场的经历,他扮演的就是多嘴男的角色。结果下 ...

在澳门,我肯定当场叫荷官或者裁判仲裁了,国内则只能捏捏鼻子认倒霉。

两个人私下里本身就是哥们,你所言正是我最大不爽,一共剩5张k,a,特别是k,如果讲话的人fold掉了3k,6k之类,那他的言语对牌局就太关键了。
fafafafefe 发表于 2014-9-11 14:46:52 | 只看该作者
正规赌场是绝对不能这么干的。以前2+2有个帖子的作者说了他现场的经历,他扮演的就是多嘴男的角色。结果下面一群人喷他。

中国人虽然没有扑克文化,但是很早就有观棋不语真君子的说法。别人打牌的时候在旁边多嘴是很贱的做法。而且有作弊的嫌疑,因为他fold了两张牌,里面有可能有A或K,这就减少了你有A和K的可能。他再多嘴等于变相帮助你的对手。
sado44 发表于 2014-9-11 13:22:20 | 只看该作者
 楼主| xxxxx 发表于 2014-9-11 12:43:47 | 只看该作者
weimian523 发表于 2014-9-11 11:33
局太小,10/20 可能都是娱乐玩家为主,他们不懂这个规则, 中国讲究人情,我觉得蛮常见的 ...

对,你说的没错,这第三者绝没有故意提醒这个想法,可能只是嫌考虑时间太长,便随口加上了评论牌。
但这对我可要命,我可不是来娱乐,是来挣养家糊口钱,因为他的多嘴,害我输了锅,自然不开心,如果这牌未有人给提示,他最终靠下,我只会由衷的敲敲桌子并真诚的说一句,nice call
 楼主| xxxxx 发表于 2014-9-11 12:37:46 | 只看该作者
kerland 发表于 2014-9-11 10:33
我跟同事玩,还有夫妻俩挨着坐,多次都在局中,一个看另一个的底牌说你不行你撤吧,我也只是笑笑。还有一 ...

看你前半段,以为又是一位没理解到重点的朋友。看完才知道,完全说到点子上了。我是这样觉得的,第1,如果如你前半段所讲,是朋友局啊,或者同事局啊,甚至是亲戚局,那核心就是娱乐,发生这个现象,自然不能发飙,只能乐呵呵的笑笑然后告诉对方不能提示哈,这些局,规则本来就不重要了,自然是不能和无需较真。

但我说的这个局是一个赌场,虽然不是豪赌,但所有人都应该明白,大家来,是想挣钱的,不是为了娱乐的,为了娱乐,可以去打保龄球或者唱k,既然是这样,因为第三者明显的违规,造成我利益的损失,我是否可以据理力争,直接讲出来?
另外,其实我也没有很严重的发飙啦,稍微夸张了点,我只是和那第三人讲,你这样提示是不对的。

还有,觉得你一个观点特正确,国内这样现象特别之多,其实我是改变不了的,所以只能是适应,也许下次再遇到,我应该无论手持想对方靠或者不想对方靠的牌,都淡定从容的当时即提醒第三者观不语?不知道,呵呵

楼主| xxxxx 发表于 2014-9-11 12:26:08 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-9-11 10:07
德州的规则,应该是不许旁边人提示。
反正我打过的赌场,有这种情况dealer马上制止。
不能讲英语以外语言。 ...

我觉得应该是这样的!
 楼主| xxxxx 发表于 2014-9-11 12:24:47 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-9-11 10:07
德州的规则,应该是不许旁边人提示。
反正我打过的赌场,有这种情况dealer马上制止。
不能讲英语以外语言。 ...

我觉得应该是这样的!
 楼主| xxxxx 发表于 2014-9-11 12:22:12 | 只看该作者
PKchampion 发表于 2014-9-11 08:58
千万别炸鱼
有次我手持QQ raise,鱼A7ocall,flop出帽子A,鱼弱donk,我raise,对方call,然后我知道我打错 ...

你看错重点了,我不是想讨论牌技和是否诈唬鱼的问题,而且想讨论这个鱼的朋友在已经丢掉自己手牌的情况下,公然讨论牌,甚至给出建议这件事,是否过份。
weimian523 发表于 2014-9-11 11:33:03 | 只看该作者
局太小,10/20 可能都是娱乐玩家为主,他们不懂这个规则, 中国讲究人情,我觉得蛮常见的