智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

25/50 湿润牌面一手TPTK

jierbaby 发表于 2014-9-3 14:39:34 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

25/50 9人桌 有效5K

我刚上桌 在btn拿了AKo UTG和MP limpin 我R300 UTG靠

flop 6sKdQd UTG敲 我525 UTG靠

turn 5c utg 825 我考虑了会R到1650 utg靠

river 7s utg询问我后手打我allin 2k1

第一次跟这个选手玩,我刚刚上桌 互相没历史。Turn上我R的2个原因:1是如果我call turn的话 对手river开枪肯定不止825到时候的决定会很艰难。不如把call riverl的筹码放到turn上,这样如果对手的牌力不是特别强 river有可能CC 可以看到对手的底牌 拿点信息。2是turn上我还是领先很多兆的(对兆金/金顺兆)对手下不到半POT可能是怕我打太重赔率不好,我还是可以value这些牌,还有pot大了我后手不多可以威慑对手减少他river丧心病狂bluff的几率。当然如果对手shove回来我肯定是F的。

不知道整个line和思路有什么问题没 请大家指点 谢谢!

PS:最后我F了 对手亮了一张5d
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
richardsyj 发表于 2014-9-5 17:01:40 来自手机 | 只看该作者
jierbaby 发表于 2014-9-4 11:03
turn的mini主要还是没对手的信息导致的,因为有一部分人确实是会用monster check-call flop然后lead turn ...

turn上的mini raise,目的应该是valueKx同时block river,但在湿润的牌面我不是很喜欢这么做,给了draw牌太好的价格,如果在KT68r这样的牌面,我觉得miniraise 还可以。
kerland 发表于 2014-9-4 15:17:06 | 只看该作者
没人从对手亮一张5d这个角度来看,我来说说我的看法。
只亮一张牌,目的应该是不透露太多信息,并且面子上还过得去。所以应该亮的是两张底牌中,说法最多,组合最多的可能的那张牌。并且自己的底牌跟大多的可能是相反的。
勉强说对方可能的底牌是:56d、45d、57d、55、A5d
这里面,56d的话,对手show 6d的可能更大一些,因为他会想隐藏自己的后赶上的两对,show 6d可以包含set 6的可能,又有听花不成的可能,又有两对的可能;57d,show 5或者7差不多,对手这里不一定会选择show一张,两张差不多不如一张不亮;45d,更可能show的是4d,这样有一些纯mis flush draw的可能,又表现出自己玩的松;55的话是很可能只show 5d的,show1张5d会很好的隐藏自己的打法,迷惑敌人;A5d也是很可能show 5d 的,因为只show Ad他的牌就明了。
综上,对方最大可能是55,和A5d,继续跟他玩就知道他会不会flop用55 c-c了,这是个很重要的信息。
当然对方A5d这么玩,也是很重要的信息,以后和他玩可以利用这些。
7Sasuke 发表于 2014-9-4 11:29:32 | 只看该作者
纯感觉,楼主在flop主动Cbet, turn上raise对方的donk,连续示强,底池4000+,后手剩下2000,这时候对手跳出来bluff你的概率极小, 对方多半是两对,这牌不call 不甘心call 了10次输8次
7Sasuke 发表于 2014-9-4 11:24:21 | 只看该作者
56dd,57dd的多
7Sasuke 发表于 2014-9-4 11:22:19 | 只看该作者
个人觉得是nice fold
 楼主| jierbaby 发表于 2014-9-4 11:03:59 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-9-3 23:15
这种 check call flop 然后 turn 弱lead 大部分牌力都不强,turn mini raise 我觉得不好,如果觉得对手rang ...

turn的mini主要还是没对手的信息导致的,因为有一部分人确实是会用monster check-call flop然后lead turn的 是基于flop怕把对手打跑 turn又不想给freecard这样的想法(我看人这么玩过)这里我假设对手的强成牌会shove回来 兆牌会call 所以选择miniR 也是没办法中的办法,只能说有得有失吧。如果对手有能力拿兆牌在turn推我,那么他flop应该不会是check-call的line。

多谢指点
 楼主| jierbaby 发表于 2014-9-4 10:52:07 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2014-9-3 22:33
easy call

如果你手里是QQ/KK你river call嘛?

QQ/KK/KQ都是秒call  river pot是4K9+2K1我只要call 2K1就好

这里AK是我range里最差的牌(KK/QQ/KQ/AA/AK) 我觉得打牌是要减少用range里最差的牌型去和对手打激烈的对抗的。同时没任何历史的对手我觉得不能武断的判断57他不会shove 其实在对手call我turn的raise之后我一直都觉得自己是领先的。但在我这个强势的line和如此没弃牌率的底池比下对手river还能shove 我实在不知道一对这里除了A5外还赢什么了.....

同时我是想好对手shove回来我一定F的 原因是这个选手如果激进到在turn用兆牌推我 那么flop他一定不会是check-call这个line 相反推得出来的话1对肯定是落后的。

多谢指点
 楼主| jierbaby 发表于 2014-9-4 10:39:59 | 只看该作者
Bart 发表于 2014-9-3 16:39
这手牌思路前后不连贯,单看turn上的raise是否合适没有意义。
既然彼此不了解,就把对手当reg吧。这里不能p ...

同意1/2/3

但3最后我是想好对手shove回来我一定F的 原因是这个选手如果激进到在turn用兆牌推我 那么flop他一定不会是check-call这个line 相反推得出来的话1对肯定是落后的。

4的话我觉得7并不是blank 对手在utglimp 最后show了5d(当然这是后话)那么他基本是56/57/89/55/66/A5/58再勉强加一个45这样的范围了。因为第一次玩没历史信息肯定是要把对手假设的紧一点,这牌这里只赢missdraw,A5输其它所有。而且我的这个line是非常强的 bet flop raise turn AK是我这个line里最弱的一手牌(KK/QQ/KQ/AA/AK)同时对手在这个line下还敢在4600的pot里打我后手2100的allin 我实在不能认为一对还能领先.当然他turn call上来的时候我也觉得自己是领先的,但river能shove出来我必须要重新审视整手牌。

多谢指点

尼禄 发表于 2014-9-4 08:14:22 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-9-3 23:15
这种 check call flop 然后 turn 弱lead 大部分牌力都不强,turn mini raise 我觉得不好,如果觉得对手rang ...

我也有一点同意这个判断, 对手是有多疯, 明知你能够bet flop, raise turn, 河牌来推你一个小筹码的allin

虽然知道可能输了, 但这里的筹码比例还是没办法fold