智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如何打好超过200BB的live无限德州?

wang139202 发表于 2010-3-20 21:58:40 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
今天在现场和几个朋友打了第一次现金的live,2/5的,桌子比较松凶,我打的比较紧凶,所以经过2个小时我超过了1000元超过了200BB,给大家紧凶的印象。但是我有牌上桌的时候,总有人而且不是一个,追花,追顺,想一旦追到就可以赢下一个大pot。我也是运气好,很多AA.KK.QQ都成功拿下POT。没有被太多BB,只有一把QQ被K7打成3条,输了700。
我就想向打live得朋友问问200BB之后如何继续?因为我们约定时间结束,在此之前要是兑换筹码就出局了。所以200BB之后深筹码是利用筹码优势打还是收紧保持资金优势,来只打AAKK之类,望有经验的同学跟帖指导。谢谢。当然说离桌走人的不算啊!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
wanghai2000 发表于 2010-5-11 14:40:58 | 只看该作者
个人2年现场牌局的经验告诉我。深筹码才是盈利最大化的方式。小筹码玩家很难做到长期盈利。当然深筹码需要更多的读牌能力和胆量。我一直打深筹码,我们这个圈里面我是总体盈利最多的一个人,我从来不会赢了就跑。所以从来没有人因为我赢钱太多而不跟我玩,反而他们会经常主动约我玩,因为他们觉得跟深筹码玩家玩会有乐趣和提高。还有自己组织的现场有个最大的注意点就是要维持好牌友之间的关系。当然要是赌场就无所谓了,FISH跟REG都太多,这个就微不足道了。但是据我所知世界下最好的盈利最多的玩家一直都是DEPP的,比如DURRR跟IVEY,在HSP上他们永远都是最DEEP的那2个人。
伟大的墙 发表于 2010-5-6 22:01:09 | 只看该作者
回复 9# wangxiaoqing

如何打好超过200BB的live无限德州?
打牌的目的是什么?如果是为了盈利,那赢了就走不为过。楼上的说的偏激了一些,如果为了学习技术,那就带点彩头,大家输赢后哈哈一笑,以学到更好的技术为宗旨。如果在北京你在桌子上说:我德州从来没有输过!我赢了就会离桌!!你只会激起更多的人挑战你的欲望,而不是收到一条:“这是一场私人聚会,请勿打扰!”的短信

我说一下。
打牌为了盈利没错,但赢了就走,我们抛开对手不高兴的因素,其实真正吃亏的可能是你自己。因为你丧失了一次赢更多的机会。
作为我打牌,我最希望桌上运气特好,赢了钱的那个人走,因为他在那里,可能我还会继续输给他。

这就是我说过几次,你赢钱是要赢次数,还是赢总数。
足球联赛三分制,赢次数就很有意义。1:0三分,10:0也是三分,所以区别非常小。
而打牌的目的不是为了创造多少场连胜纪录,而是赢最多的钱。

你看你这句话,“如果是为了盈利,那赢了就走不为过”我就不怎么赞同。如果你真为了赢利,可能留下来会赢更多的利。你现在走了,不过是创造了一个比如赢500,100%今天赢500的结果。你留下来,预期是70%是赢2000,30%输光500,还是后面的结果好。当然,如果你觉得深筹码你不会打,那走时对的。

其实,赢次数一直困扰着许多人。我又举赌场的例子。如果你为了创造赢次数的纪录,我教你一招,抱你差不多每天赢1元。你到轮盘上,买35元的筹码,然后押在35个数上,只要打了你的数,你赢35,其他的34个输掉,这边给你35个,你桌上那个也是你的,最后你有36个筹码,赢1元。平均来38天,你有35天赢,90%的次数你赢,多好的买卖啊。可我从来没见任何人用任何办法在轮盘上赢钱的。因为那3天你输的,每次输掉35元,赢的时候只赢1元。这就是次数和总数的关系。
其实在数学上,我们都理解EV。可真正活生生的EV,是很残酷的。残酷的现实能让任何相信EV的数学家最后不相信。

比如,我们说百家乐,各50%,其实我们往往觉得50%就是一替一个才最正常,连出两个庄,下一个一定该出闲了,多数时候,也就50%的时候吧,连出两个庄该出闲了。可赌场也经常出现连着7个庄,10个,甚至20个,30个我也见过。对于赌场来说,如果出了30个庄,让那个守着闲翻倍的人撞上了,那这个人在1小时候内,会输掉他几辈子的财富,如果他有的话。如果真赶上30个,比尔盖茨用这种玩法玩也应该倾家荡产了。假如比尔盖茨真的用这种办法和赌场玩,假设赌场也没上限。比如,比尔盖茨没把下100,输了就200,赌场也不急。比尔盖茨会经常赢几百几千的回家。但是,一辈子只要遇到一次连出30庄,他压在闲上,他的几百亿就全没了。赌场只需要赢这一次。而其他时间,比尔盖茨可以每一次都赢,没关系赢点小钱,赌场付得起。

只有一种情况能把赌场打败,就是你的钱真是无穷多。什么叫无穷多,不是400亿,也不是4000亿,而是比这个都多得多。比如4000亿亿亿,全世界也没这么多钱。你有这么多钱,你还去赌场赢钱不是有毛病吗。即使你有无穷多的钱,还要配合无穷多的时间才能赢掉赌场。

所以,赌场赢了钱从啦不关门。而真正的扑克高手,如果没有别的原因,不会因为怕输回去,怕这次本来该赢最后变成输了儿走掉的。而在桌子上全是鱼,你又有很深的筹码,你又是深筹码的高手,因为怕输掉战斗果实而走,是一个巨大的错误,你将为此付出比输钱更惨重的代价。

1,你打了挺长时间了,你对对手很了解了。这是你对他们的EV比你到新卓高得多。我觉得要高好几倍,甚至10倍。
2,你运气好,赢那么多钱运气能不好吗。我的运气惯性之说无论成立与否,但许多人是相信的。你的许多对手会因为你运气好怕你,他怕你,就增加了你偷的成功率。
3,输的人会心烦气躁,急着翻本,翻本必急躁,必打得不好,这就使得你对他们的EV更高。所以,他们希望你留下来,好把输给你的钱赢回去,这其实是给你一个赢他们更多的机会。具体一次能赢多少,无上限。我们赌场经常有桌子一个月完成一年的战绩。一天完成一个月甚至一个季度的战绩,这都不奇怪,你要大胆接受。

又一次中国年,我们一桌百家乐几天赢100万,相当于往年一年的产值了。但赌场没有怕输回去关那桌。

所以,我想我应该一定有那么一次,在鱼特多,运气特好的情况下,一次能赢5000,甚至10000,我也不需要多,一年一次就可以。因为我见过一个运气好的,但是他在另一个赌场,鱼少,他一晚上拿了30个暗三,同花和顺子不计其数,几乎谁遇到她谁死。她在那个赌场赢了2000多。假如这个运气发生在鹿蹄的星期五,他应该至少赢10000,我想我遇到那好运气,肯定赢的比10000要多。希望我今年能有一次一天赢10000的运气。当然,这个好运气一定要发生在星期五和星期六,其它时间可能别人没有那么多钱。
skizzik 发表于 2010-5-6 19:12:10 | 只看该作者
一小时才玩一两手牌?那你进去大家不都跑光了
xiaodd 发表于 2010-5-6 12:50

他们要是会观察这些的话,我怎么还会那么打......
伟大的墙 发表于 2010-5-6 18:40:20 | 只看该作者
回复 27# xiaodd

没死钱的AK,
别人all许多时候是小对子45/100de时候用100 win 94我觉得挺亏
ihave11wounds 发表于 2010-5-6 13:06:29 | 只看该作者
墙说的有道理,看了一些人打深筹码,发现他们什么牌都打,自己打起来很费劲,因为你不知道敌人是什么牌搞到那么大
xiaodd 发表于 2010-5-6 13:02:01 | 只看该作者
回复  建设2008

建设啊,我觉得你的思路有点错误,别介意啊。
应该越深打得越松才对。
深筹码,更要 ...
伟大的墙 发表于 2010-5-6 03:20

有点没看懂,没死钱为啥AK也扔掉?
xiaodd 发表于 2010-5-6 12:50:40 | 只看该作者
嗯 其实大部分的live都这样,我们这的有些时候也这样

我也经常就买50BB上去,一小时才玩一两手牌,赚点 ...
skizzik 发表于 2010-3-21 15:31

一小时才玩一两手牌?那你进去大家不都跑光了
伟大的墙 发表于 2010-5-6 03:45:09 | 只看该作者
有几位弟兄好像讨论赢了走不走的问题。

这个呢,取决与你会不会打深筹码。
什筹码和浅筹码简直就是两个game,你会打了浅筹码,和你会不会打深筹码关系不大。
如果你很精通浅筹码,不会深筹码,赢了就走是对的。

如果你会深筹码,怕把劳动果实输回去,赢了就走是错的。这样的人很多。

我想,无论现场还是网上,肯定是深筹码能对对手造成更大的优势,但里面的技术比浅筹码复杂好多。
可以说,浅筹码的赢家很容易很多。深筹码的赢家很难很少。但最好的浅筹选手,一定不如最好的深筹选手的EV高。

假如理论上真是浅筹码比深筹码更有优势的话,世界上玩深筹码肯定就全是鱼了。只有他们不懂这个道理。

我现在讲一个亨利的故事,也是中国哥们。他基本上再走我一年前的老路。赢了就跑,输了就捞。废油我就不说了。可赢200经常不是那么容易的,他打得特别紧,就等着对A对K翻倍。有时候来了AA别人不跟你玩,有时候还可能赢了你。这样把第一个buy-in输了后,第二个就很难,因为使命又增加了。再把第二个输了,那他今天就需要赢600才能达到每天200的目的。这样只好无穷无尽的捞下去,最后,一夜回到解放前。当然,他经常能捞回去。但是,每月只要有一次,捞很久又没捞回去,可能就要扔进去2000,这个月就基本归零了。但最近我看他运气特别好,每次都顺利把200变400. 这个打法总让我想起玩百家乐,押100,输了押200这打法。

我自从去年7月放弃了赢了跑的打法。每小时收入一下子从过去的20提升到了40,而且已经快连续一年了。
当时我从浅转深思考了很多问题,最重要的一个,就是要经常偷了。这个是要解决的第一个问题。
第二个就是松,尤其是对付不会玩的鱼要松。

总之深筹码比浅的复杂。可以这样认为,浅筹码只有两条街,翻牌前后,翻完牌结束战斗了。而深筹码,后面还有更重要的两条街。找这样算,技术至少增加了一倍。而又要经常心惊肉跳,几百几百的往里推。赢了输了都有,要习惯这样过山车的感觉,需要时日。
伟大的墙 发表于 2010-5-6 03:20:13 | 只看该作者

回复 12# 建设2008

建设啊,我觉得你的思路有点错误,别介意啊。
应该越深打得越松才对。
深筹码,更要注意牌的隐蔽,你紧牌就不隐蔽了,别人在暗处知道你是对A对K,人家没东西全扔了,跟你纠缠起来你的家当就很危险。

建议你找Harrington的书看一下,只看那几页。就是讲一个扑克事有3桌,一桌每人100,一桌300,一桌1000.三桌的松紧程度发生了天翻地覆的变化。

如果一个高手,能读出别人的牌。在100的桌上,你AA搞到10元,几乎高手永远都不会靠你。因为他的35中的很难,而即使能翻盘,只能赢你100.不值得。
我们也可以这样理解,最简单的模型是这样。假设35遭遇对A,35有10%的时候赢。具体可能不是这数字,我懒得看计算器了。10把你赢9把,他投资10元,要赢回来90,虽然你的钱正好余下90,但各种原因,他的投资非常不合理。假如你有1000,搞到20,他拿35靠就有了合理性。如果一把搞定你,拿下你1000。另外他知道你是AA,也知道你怎么打,还可以经常偷你。

所以,深筹码打得紧很危险。别人不停的拿小牌来骚扰你。也经常会偷你。中了东西就很可能端了你。

你可以这样理解。我们小对子不是讲究12倍汇报,同花顺20倍,不同花顺子类似56要30倍。如果你有100,搞到10元,他永远也不可能赢回来他投资的20倍甚至12倍,所以,你raise了,会打的不会靠你。所以,短筹码是一副对的天堂。类似AK,AA甚至QK在短筹码里都好。打得紧,基本上都是一副对的牌再作战,到了深筹码里,如果没有鱼,你会很难打。有了鱼,你又赢得太少。

而深筹码,是兆牌的天堂。你有1000,别人就有了赢回去他投资20倍,30倍的可能了。所以,在短筹码的桌子上,翻牌前你AK搞到10元,一个靠。翻牌A24,你几乎永远不用担心别人有35,因为拿35这样打的人都死绝了。而你有1000的时候,翻牌A24,和你纠缠起来,最后几乎毫无疑问他就是35,因为他这样打35经常赢钱,而且一赢就是1000,足以弥补其他翻牌类似AQ8这样的情形。

我也在赌场打深筹码。
不过我是深浅一块打,1-2,我100元起步,过了300就是深的了。我100的时候,死钱合适任何牌都会all,如果赢了,马上变成300.打法迅速变化,我接着拿300all,别人还以为我是小牌呢,而这时候,我翻牌前all 的牌几乎一定就两样。我很喜欢这样由浅入深的打。

顺便说一下,我的100,一般投资了,一定变成250以上,只有没办法的时候我才把100变200. 这没办法的时候就是我拿了AA,别人all了,我只好靠了,这样100变194.这是个我很不喜欢的投资。
其他时候,没有死钱,我把AK都会扔掉。死钱一多,我拿78也推。所以,我一般一下子是把100变300.当然,78推了,如果有人靠,还是会输的,输就再买100,继续这样很凶的干。