智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

游学欧陆2

#
一条三文鱼 发表于 2014-8-3 10:23:59 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
在欧陆游玩了一个月后,7月25号终于到了学校所在的城市。这一路走走,玩玩,赌赌,大概是偶这辈子最快乐,最无拘无束的时光了。a salute to the gold old days....

我和碟子合租了一个2居室的condo,在一栋楼里认识了2位中国留学生。一位是来自苏州读博的陈xx,一位是来自青岛的读硕的李xx(以下简称陈预博,李预硕。预者,预备也)。在看房的路上,我是在bus上偶遇陈预博的。当时他怎么也找不到票了,又没有零钱,只好拿着张20的钞票求人帮忙换零。可能是因为耽误的略久了些,有人不耐烦了,说了些不太好听的。看着局促的陈预博,我走了上去帮他交了一张票,就是这样认识了陈预博。

到了地方才发现,我要看的楼恰巧跟他住的是同一栋。他陪我看过了房间,我觉得还可以。但我还是想参考下老住户的意见。以下是我俩的对话:

你在这住多久了?
4年。
这里怎么样?
不错。
超市什么的远吗?
不远。
想家吗?

我想他大概是我见过说话最‘古龙’的男生了。为了把他拽出‘古龙’的世界,我问了他研究的方向。
他:应用聚合酶链反应-变性梯度凝胶电泳(PCR-DGGE)快速分析复杂地层条件下微生物多样性。
我:哦...
不知怎的,他让我想起了爱情公寓1里高架桥上的吕子乔。于是,我不合时宜的笑了。他大概觉得我在嘲笑他,说了句再见就离开了。陈预博,你的名字叫陈红雪吗?

搬进去之后2天。陈红雪敲开我的门,说:我请你到我家吃饭。我惊讶问为啥请我?他的答案是那天我帮了他,他不愿欠人情。我问他我可以带碟子不?陈红雪仿佛咬了咬呀,叹了口气,然后气壮山河的说了句“一起吧”。

我问了问陈红雪的室友李预硕:他做饭好吃不?
李预硕冲我狞笑了一下,淡淡道:吃不死人的...

----------to be continued

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
MrGoodwinOrz 发表于 2014-8-15 13:27:25 | 只看该作者
三文鱼MM很有点写小说的职业技能啊,似乎经过训练的,满好看的。期待写点短篇小说,我是小说迷,呵呵。
吃葡萄吐瓜子皮 发表于 2014-8-13 22:36:40 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-8-7 02:09
怎么样才能让我招供呢?我得认真想想,但显然一顿意大利面我是不会屈服的。

因为我还挺喜欢吃spaghetti的 ...

贝爷食谱!包你有bear而来,无bear而去。

请允许我篡改贝爷的话向楼主致敬。

贝爷在吃虫过程中说道:“嘘,你们看,我发现了什么?这里有一只落单的楼主,我们可以尝试捕捉它,一只落单的楼主可以为我们提供好几天的能量。它们富含大量蛋白质,不过楼主可不好对付。我们需要慢慢从后面接近它,小心别发出任何声音。嘿!我抓住了!它挣扎的很厉害!我们把它的头割下来,其余的部分可以生吃,它的蛋白质含量是牛肉的6倍。当然,如果时间不紧迫,我们可以先烤一烤,那样会更美味。嗯,它们的口感嘎嘣脆,味道就像鸡肉一样”
小胖 发表于 2014-8-13 10:59:08 | 只看该作者
1428 发表于 2014-8-13 04:34
这个电话铃声设计的很有创意,闻到了玫瑰露的味道。

这种属于小狗占地盘女友,呵呵。太强势太让男人没面子了,我不喜欢。
小胖 发表于 2014-8-13 10:58:05 | 只看该作者
一直不知道陈红雪代表什么样的人,没看过那电视。很好奇。
1428 发表于 2014-8-13 04:34:02 | 只看该作者
这个电话铃声设计的很有创意,闻到了玫瑰露的味道。
luckypanda 发表于 2014-8-13 01:12:49 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2014-8-12 10:27
老干妈拯救了不少国外留学生啊。。

我家冰箱里也备有老干妈,但是我很久没吃了。
youngtercel 发表于 2014-8-12 23:27:10 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2014-8-6 01:38
接上文

开席了,他俩招呼我们吃饭。

老干妈拯救了不少国外留学生啊。。
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-8-12 23:10:23 | 只看该作者
接上文

看着气氛有些僵,李预硕问我俩学啥的呀。

碟子说:我读mba,她读financial mathematics。
陈预博感叹道:好专业,钱途无量啊。然后闷了一口酒。

我忽然举杯站了起来:陈预博,我敬你。我尊敬那些为了自己的兴趣,理想而不计所谓‘钱途’的人。祝你博士早日毕业。
伯牙遇上了子期?陈预博有些激动,他也站了起来,举杯欲饮...

说时迟,那时快,一声嗲嗲的“老公,接电话啊”的手机铃声从陈预博口袋里传来。碟子没控制住,一口酒喷了出来。我和碟子面面相觑:我们实在无法想象陈红雪这么酷酷的男人拥有这样的手机铃声....
陈预博有点不好意思,低声道“女朋友...”  然后就走开去接电话了。房间并不大,我们仍隐约听到“对不起” “我错了” “好的” “是” “我真的错了”等等礼貌用语的rotation。我甚至怀疑我到了社交礼仪101的课堂。

李预硕告诉我们:铃声是他女友让改的。他有个90后强势女友。
原来如彼... 翠浓+风二娘绝对压制陈红雪啊。

-------to be continued
maomaobiao 发表于 2014-8-7 07:29:59 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-8-7 04:09
怎么样才能让我招供呢?我得认真想想,但显然一顿意大利面我是不会屈服的。

因为我还挺喜欢吃spaghetti的 ...

用吃来逼供一个吃货无异于缘木求鱼
luckypanda 发表于 2014-8-7 02:09:45 | 只看该作者

因为我还挺喜欢吃spaghetti的,关键在酱汁,酱汁调得好的话,很好吃的呀。