智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求指教!关于CALL3BET的问题

#
阿菜 发表于 2014-7-9 16:07:27 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
EASY GAME这本书说,跟注3BET应该紧之又紧.TT/AQ不宜跟注3BET.问题来了,如果TT都不跟注的话,那TT以下的对子以及同花连张更不宜跟注了.那FLOD3BET的数据不是超过了80%了吗?这样的话你OPEN不是很容易被人攻击了吗.我以前总是拿着小对子和同花连张跟注3BET.我想的是,小对子中SET的机率是1/7.我花1$跟注了3BET,如果中SET能赚到7$以上的收益就是+EV.这样算法对吗?
路过的大神们进来指教一下,谢谢!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
昆仑苍狼 发表于 2014-9-17 10:58:49 | 只看该作者
霍师傅能不能推荐一本 关于GTO的书或者网站?
··你的那个11 22 67 让我有点茅塞顿开了
 楼主| 阿菜 发表于 2014-7-12 12:31:32 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-7-12 11:43
那天没什么时间,随便回了一下子,其实GTO是很复杂的,难以短片内说清楚,否则poker就是solved game了

...

慢慢琢磨.幸苦霍师傅了.谢谢
Howard 发表于 2014-7-12 11:43:14 | 只看该作者
阿菜 发表于 2014-7-9 19:16
22%CALL3BET,11%4BET,67%弃牌.把数据控制在这个范围.谢谢你

那天没什么时间,随便回了一下子,其实GTO是很复杂的,难以短片内说清楚,否则poker就是solved game了

我关于22-11-67 这样的数据,是基于好些个前提假设的。这里先不说前提,先把我理解的原则说明一下

首先GTO是Game Theory Optimized,它的核心宗旨是自己无漏洞无法被剥削,但距离Max EV打法可能很远。可以说GTO是最佳的防守,MaxEV是最佳进攻。GTO翻译成“最优”,我觉得不妥,因为人们理解的最优往往是MaxEV。翻译为“优化”好像更合理。

按照GTO,基本上每次打一个n+1 bet的锅,其range都应该比n bet缩减到三分之一左右。这是因为:
1. 如果n+1 bet比n bet range基本不缩小,等于自己n bet之后总是至少跟入(或者反加)。这样,敌人就可以拿着强于我们n bet range中间值的牌总是raise,以剥削我们。比如,翻前我们raise开锅后,如果总是跟入敌人的3bet,那么敌人就可以拿着我们raise range的平均牌力以上的牌去3bet,并且舍弃所有的3bet bluff,以达到剥削我们的目的。

2. 如果n+1 bet比n bet range缩小的太过分,等于自己nbet 之后基本都弃牌给敌人的n+1 bet。这样,敌人就可以拿着任何弱牌去bluff,以获得fold equity。除非敌人拿到超强牌,这时他反而可以选择平跟,以套我们进锅获取更大价值。比如,我们raise 开锅后,十次有九次要弃牌给3bet,那么敌人拿到32s,72o之类的就可以肆无忌惮3bet捡我们的死钱。等到他真AA/KK的时候反而平跟,套取我们以后街的value。他这样剥削我们,我们就无能为力。

此外,这个22-11-67的数据,是已知我们n bet的情况下,做出的下一步行动的预测。它是站在敌人角度总结的我们的数据。它不是我们在拿到某某特定牌的时候,还去执行22-11-67宗旨。比如我们AA如果raise开锅,总是要至少跟入对方3bet,大概率4bet回去。但我们同时有一些其他的牌,也会跟3bet/4bet,而更多的牌则会fold to 3bet。这样在敌人看来,我们是22-11-67的。
 楼主| 阿菜 发表于 2014-7-10 23:18:17 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-7-10 03:41
中set的概率貌似1/8;TT不用中set,翻出来J以下,可以继续搞搞,就象aq翻出来a or q一样。

...

多谢指教!!!
修道 发表于 2014-7-10 09:16:12 | 只看该作者
阿菜 发表于 2014-7-10 08:59
我觉得你这个办法简单易学.以后我将按照这个频率力去打.谢谢

flop三张牌的分布 T及上的算大牌
大大大
小小小
大小小
大大小
差不多一半的牌面可供缠打,所以flop不要在3bet底池随便就fold。
对手决定我们的打法,而不是一味照搬,有些对手在AXX牌面下注频率100%,而有些对手则是60%,30%的话对手基本上就是AX,且从来不弃牌的,那就不是这样的打法。
 楼主| 阿菜 发表于 2014-7-10 09:16:06 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-7-10 02:36
接近GTO的打法应该是类似下面这样的:

每100次n-bet,大约有22次跟入对方的n+1 bet,约11次 n+2 bet回去; ...

22%CALL3BET,11%4BET,67%弃牌.把数据控制在这个范围.谢谢你
 楼主| 阿菜 发表于 2014-7-10 08:59:27 | 只看该作者
修道 发表于 2014-7-10 01:59
保持在fold to 3bet  60%这个样子,不要超过70%,这样对手就不太容易利用。
其次是翻牌后的打法,flop的弃 ...

我觉得你这个办法简单易学.以后我将按照这个频率力去打.谢谢
 楼主| 阿菜 发表于 2014-7-10 08:53:55 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-7-9 20:00
对,问题是是否有足够的筹码深度,
还有你中SET有把握清掉对方吗?
没中SET有机会拿下池子吗?

筹码深度大多都是100BB.我拿着小对CALL3BET,在没有中SET的FLOP上大多会FLOD给对手的CBET.现在想起来这种打法大错特错.
修道 发表于 2014-7-10 07:17:04 | 只看该作者
其实这就是一个翻牌面与range结合的问题,牌面增强了我们的牌力,正常情况下中了set,转牌C/R是13%,我们稍微增加了一点点,大概是25~30%(这里可以请霍师傅计算一下),即便对手拿着AX百分之百call,我们的EV也不会是负值,何况对手还是多多少少有些弃牌率的,哪怕只有10%,这也大大提高了EV。
修道 发表于 2014-7-10 07:03:07 | 只看该作者

78一般是盲注对战筹码很深且有位置的情况下call对手的3bet。
是在AXXX(XXX三小)牌面上CR对手,转牌而不是flop;99是有摊牌价值,但3bet底池,对手连开两枪,如果我们call的话,河牌很大几率对手会再开一枪;最后的下注是一个常用的德州扑克手筋,很少有人会拿着set在转牌不加注,特别是没位置,我们call了flop和转牌,我们的牌力很大概率是AA+,指望河牌过牌让对手bluff还是河牌donbet让对手正确的弃牌呢?
当然,这不是一成不变的东西,结合对手的风格去玩会更有针对性,这种招肯定不会用在跟注站身上。

有点小错误,有效筹码100BB的话,打到转牌,按照网络扑克的下注量,pot是38到40BB,对手转牌下注30BB,CR就是一个全下。