智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

JULY 5TH 一手AQhh请教

July 发表于 2014-7-6 15:26:14 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
北美1/2 10人桌,有效筹码600,我在枪口open AQhh to 15, 枪口+1 call,BB 疯鱼 call,flop Qd8d3d ,BB先lead 30,只有我call,turn 9s,BB bet 70,我call ,river2s,BB all in,我fold.他show As4d.

这牌本来我准备不出d就call down,但river对手bet 太大了,我就认怂了。后来反思觉得这手牌打的特别不好,应该要么就在turn直接扔掉,因为很明显river要面临大的下注,或者在turn raise to 170左右,fold给全进,raise 的好处有1 可以value flush draw
2可以为river show down 做铺垫 3 可以不让对手读出自己只是one pair hand

我现在比较倾向raise turn。大家觉得呢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Bart 发表于 2014-7-7 11:41:11 | 只看该作者
就这手牌来看,疯鱼打得真是精彩,利用三花flop来floating,连开三枪,最后的all in才是最关键的一步,打到这里前是要计算的,就是这里后手的筹码与pot相比还是有fold equity的,如果打到这里对手套池了,any call了,那么就是鱼了。即便是打到这里,简单还是分三个层次的:
1. 放弃了,check down或者check/fold,水平还可以,我大概在这里;
2. 小于等于1个pot的bet,鱼,我有时会做这样的事情;
3. over pot的bet,就是要打掉除花以外的1 pair,2 pairs和set,高手,让我想到了Dawn那手27的crazy bluff,最后的shove,对手的2 pairs都fold了。
吹牛无罪 发表于 2014-7-7 11:07:29 | 只看该作者
《easy game》有一章专讲 三同花的翻牌面,总结为:
“单色公共牌面是一个做果断弃牌的不错场合。而且,它也不是玩诈唬的好场合,因为大多数玩家玩得没我们这样好,知道要果断弃牌。”

hummel_l 发表于 2014-7-7 10:06:17 | 只看该作者
个人观点:

疯鱼虽然疯,但不一定傻。只不过想法更乐观或者喜欢追求刺激的感觉。

这把牌,疯鱼的范围很不好确定,尤其疯鱼还是在BB位置,在河牌遇到如此猛烈的ALL IN,基本上是要弃牌的,除非有特别的读人信息。否则在深筹码里我不会因为一个顶对子打光自己的全部。

我会怎么样呢?

1、翻牌后,BB下注30,3同花的牌面我被挤压了,我会加注到70
    (1)后面的不管哪个人再加注,我准备弃牌;
    (2)后面的跟注,在转牌时控制底池,在河牌后视筹码量准备check-call,或者check-fold;
2、现实:翻牌后BB下注30,我call,后位fold,转牌BB下注70,我会加注到160左右
    (1)遇到再加注弃牌;
    (2)河牌准备check。遇到加注,弃牌。
 楼主| July 发表于 2014-7-7 02:28:51 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2014-7-6 19:00
首先,涉及到疯鱼(疯松凶),你翻牌的时候,应考虑是否要用弱点的牌,跟他玩一大池。对于疯鱼,你显然不应 ...

和我之后的想法是一样的

楼主| July 发表于 2014-7-7 02:19:58 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-7-7 01:23
这手牌 打的没什么毛病,river 对手bet的太重了,我相信river 对手bet200以内,July都会call,但400+,抓bl ...

我当时跟转牌的时候,计划就是不掉d就跟河牌,当时想的是锅里现在200,河牌最多也就是个200的注,对手形象这么疯还是跟的动的。但他河牌来个全进,我立马觉得有被对手读出心思的感觉,对手明显察觉出我是一对的牌,准备控锅跟到底,所以他就来个超pot shove,实在是跟不下去,就怕他万一show 出个脏两对之类的,会觉得自己太傻了,不过我如果是两对的牌我会跟的。
richardsyj 发表于 2014-7-7 01:23:52 来自手机 | 只看该作者

这手牌 打的没什么毛病,river 对手bet的太重了,我相信river 对手bet200以内,July都会call,但400+,抓bluff成本太高了,如果对手亮出一个脏两对来,也不是没可能,所以fold算了。

对手是疯鱼,他的range无法阅读,包括逻辑思维有时都是混乱的,不能用常理来考虑,在这样的牌面,call flop, call turn,让pot保持在一个可控的范围其实挺好,如果raise flop或者turn,或者疯鱼fold了air,或者给了疯鱼用Ad Kd 甚至TJ这样的牌shove 的机会,这样的raise for test 没什么意义,毕竟筹码太深了。
修道 发表于 2014-7-6 22:47:09 | 只看该作者
flop三同花,后面还有一家未行动,这种牌面和疯鱼有啥好玩的,秒弃!
holysss 发表于 2014-7-6 21:55:37 | 只看该作者
我同意关于turn如果call了,river不出花必然call的看法。
所以在turn的决定很重要,要么我读你天花直接fold,要么读你在路上,call了等你river偷。
如果我读不出来,那我就raise,打出你的狐狸尾巴,打到你藏不住为止。这里我会raise更多一点,我会raise到240.
当你以为我的下注已经fold不掉的时候,说不定你毫不犹豫秒推出来,我就fold了。
ljxs168 发表于 2014-7-6 21:37:53 | 只看该作者
这种还好吧,我碰到的疯鱼,能在牌面四张同花,带顺面的情况,拿单Q call我的all in,还有翻前下注50bb,然后我正好拿KK和他在flop三小的时候打到全进,然后他手里是AA……