智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

此贴警示自己,不思进取必自取灭亡。

weimian523 发表于 2014-6-25 05:50:16 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

今天打了回国内 最臭的一把牌,

20/40, 我400BB COVER全场, 拿AQo open 300, 后位紧比女call,她有6000 150BB, 俩条盲住鱼call,忽略不计,flop QQ9,我C BET 400, INTO POT 1200,紧比女CALL, TURN 7 blank,我 bet 800,紧比女 raise 到2000,身后3000,我直接推他ALL IN,她秒CALL SHOW 99,河牌无奇迹 送6000。

这把牌 认真反思后 面对紧比鱼 ,TURN BET FOR VALUE是没错的,正确的LINE 应该是CALL TURN 而不是推回去,RIVER 根据情况,FOLD RIVER 或者HERO CALL RIVER的LINE。作为一个90后的网络牌手出身,这种牌 给我以前是可以秒扔的,回国以后长期混迹于鱼局和弱的REG局,导致自信爆棚,心态浮躁 没有开始的沉稳。

我所在地也是国内一线省会城市,我们这里一些所谓玩的不错牌手( 至少我觉得打不赢网上NL25)上一年都是100W+的收入,最初和他们交手的时候总是怀着鄙夷的目光,但现在我不能不重新审视自己,扑克虽然不能用结果衡量一个人的技术,但是绝对可以用结果衡量一个人的成功还是失败,赢钱 是打牌的唯一最终目的,这俩天我输掉了自己之前的35%的利润,这是一个很大的警钟,我之前有过从屌丝逆袭的故事,也有从天堂掉地域的悲催,那种失败的滋味太痛苦了。

给自己提几个要求吧
生活上的平衡,每天保证锻炼1小时和充分的睡眠时间,自己A GAME 现在蛮少的。
找了一个自己觉得和蛮不错的人 绑打,我俩共同抗盈利和损失。
珍惜自己每一个筹码,不要再想去BLUFF那些不扔牌的弱REG和猛鱼。

以此共勉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
尼禄 发表于 2014-7-15 17:15:46 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-7-12 05:45
你举的牌例和楼主的牌例有着很大的不同,你的是一个全limp pot,而就你的线路来说,我觉得flop的3bet 还 ...

和鱼打唯一的风险是转牌河牌出他的踢脚bb我

大幅度领先的时候把他打进来挺好的-----虽然这牌按道理他应该fold给我的3bet 1600, 但他绝对不会

因为他的踢脚太烂我没办法读, 被b了我绝对没法fold

这手也是针对特定对象的牌,哎,我就只会打这种思维简单的牌吧
吹牛无罪 发表于 2014-7-12 07:08:18 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-7-12 03:59
我平时没事打online nl50 偶尔会打打nl100,我也很少看到推出raise 必是nuts的人,更多是aggressive的pla ...

说的非常有道理。牌局进程非常重要。楼主并没有示强,这时候对手出招,还是应该接。

richardsyj 发表于 2014-7-12 05:45:59 来自手机 | 只看该作者
尼禄 发表于 2014-7-11 16:20
楼主的意思是,他读准了对手的形象, 特定牌面下, 特定动作、加注量, 这里AQ不说秒fold,是可以丢的掉 ...

你举的牌例和楼主的牌例有着很大的不同,你的是一个全limp pot,而就你的线路来说,我觉得flop的3bet 还是挺危险的,你恰好碰到一个乱打的人了,在全limp的pot里我倒是觉得不该用T kiker的牌在flop激进的3bet,你flop的3bet ,比你小的一般fold了,或者说比你小的一般不会在这个相对比较干的牌面去raise你,能push你的 ,你很少会好,如果觉得对手是个喜欢overplay 或者喜欢bluff的对手,不如call flop 在turn上check raise allin或者再弱一点 calldown也挺好。
richardsyj 发表于 2014-7-12 03:59:15 来自手机 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2014-7-12 02:57
好久不来了,沈哥还是那么活跃啊。

这把AQ我觉得的确值得反思。沈哥大概没玩过online小局。这里面大量的 ...

我平时没事打online nl50 偶尔会打打nl100,我也很少看到推出raise 必是nuts的人,更多是aggressive的player。这把牌重要的是楼主一开始就在show weak induce bluff,如果进程是 flop bet 1/2+,turn bet2/1+,这时女紧手 allin ,这个时候倒真的该认真考一下。除非对手是特殊标记的大nit,在这里应该更多想的是激进的value。
Jsli 发表于 2014-7-12 03:16:53 | 只看该作者
给自己提几个要求吧
生活上的平衡,每天保证锻炼1小时和充分的睡眠时间,自己A GAME 现在蛮少的。
找了一个自己觉得和蛮不错的人 绑打,我俩共同抗盈利和损失。
珍惜自己每一个筹码,不要再想去BLUFF那些不扔牌的弱REG和猛鱼。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
对自己有要求能时时反醒是必要的

第二点不同意
旦凡经济关系越简单越好,亲兄弟明算账就是这个道理

找个趣味相投的一起讨论扑克共同进步是很必要的
fafafafefe 发表于 2014-7-12 02:57:26 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-7-12 00:17
这里有个关键的因素是 筹码量。AA 3000以内不能丢,5/10盲注那是骗人的,但在50/100的盲注的确不能扔,同 ...

好久不来了,沈哥还是那么活跃啊。

这把AQ我觉得的确值得反思。沈哥大概没玩过online小局。这里面大量的对手都是非常passive的,一般没货不会主动出手。根据lz的描述,这个对手很像是online小局里的那种紧弱。一旦紧弱哪天发飙了,我们就要小心了。

她当然可能是Qx,但一个紧手靠前位的raise,大概不会是Q7s这种牌。那就剩下了KQ,QJ,QT三手牌了。但即使是KQ,一般这种人拿着AQ以下的牌是不会raise的。因为AQ,99完全都在lz的range里啊。

这把牌如果没有read,AQ大概是我打光筹码最差的牌。如果对对手有一些read,放掉AQ也不是那么难的。

richardsyj 发表于 2014-7-12 00:17:27 来自手机 | 只看该作者
尼禄 发表于 2014-7-11 16:20
楼主的意思是,他读准了对手的形象, 特定牌面下, 特定动作、加注量, 这里AQ不说秒fold,是可以丢的掉 ...

这里有个关键的因素是 筹码量。AA 3000以内不能丢,5/10盲注那是骗人的,但在50/100的盲注的确不能扔,同样,在这样的筹码量下,这样的牌面,trip Q+A 也是不能fold,而是争取全打进去。

读牌在准也只能读一个range,楼主后面解释的所谓特定动作以及加注量等等纯属马后炮。自己flop了 monster了 bet一点点,生怕别人跑了,别人一raise,立马浑身战栗,冷汗岑岑,一大堆恐怖故事就来了。而且很奇怪的是对自己打网络有一种非常奇怪的优越感,在几个月前还处于破产边缘,几个月后突然盲目的自信,对于投资人不屑一顾,好像别人会占他多大便宜似的,这样的转变实在不理解。
尼禄 发表于 2014-7-11 16:20:29 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-7-11 11:41
我在北京打过25/50、50/100,在温哥华打过1/2和2/5,我不认为大陆和北美桌子有多大的差别,技术水平也谈不 ...

楼主的意思是,他读准了对手的形象, 特定牌面下, 特定动作、加注量, 这里AQ不说秒fold,是可以丢的掉的

楼主的理由是,在网络上打, NL50以下这牌很容易扔

而这里却因为被带松带浪带麻木,这里没能敏感的做出fold,因而感到有必要去调整

职业牌手需要的是可以复制的模式,大多数时候也是遵守这个模式去做

但是没必要顽固------比如我有朋友以前听场子老板忽悠, 说AA在3000块钱以内不能fold, 因为AA就值这个价! 这不是害人吗?

扔牌的理由是, 我们大概率的落后了, 甚至是100%的落后的---这个牌面对手几乎没有其他牌能够这么强硬的操作/要价值,

这里fold就少输了5000块, 5000块留着不好吗

经常打大陆现场的人我相信可以理解我这里说的东西。 因为这边没有法律的保护, 俱乐部、私局, 都处在有今天没明天的状态,不像你们可以去赌场上班, 局天天在, 对老墙来说甚至对手都是了解、读透的。这一手把自己坑了,可能下一手牌就没得打了---局散了,鱼回国了,等等----抛开这种极端情况不谈, 也有普遍性的结帐不及时、没保障的问题。 在大陆打牌,保护自己、保护筹码是更重要的。

------------------------

说个牌例, 我小盲拿QTs,  10 10 20的朋友局, 10人局limp了一圈, 我也补足; 翻牌T T 8

我bet 满pot,  中间一个call, 到庄位一个比较乱来的raise我到600.  

到我这里我考虑了一会儿:  1、跟注,我后手还有3000多点,他cover, 跟上去转牌他没我大估计就打不动了,我打他估计丢不掉,但我有概率被bb;  2、fold, limp进来的底池,明三 Q kicker, 输100多算完,不去和他拼3000; 3、读他的牌,他相当激进乱来,这里我输的牌中ATo,88他在btn一定open raise, 我只输T8一个combo, 但这种牌他舍不得raise 600打走我----所以他一定没我大, 所以我rraise他到1600, 然后他上头推我,我秒接。  
他秀个T3s, 买个1赔10的保险收pot。

因为他牌龄短性格又急躁, 赌性很重, 这里有三条10他是怎么也不会丢掉的,我反正能把他打光,那就越早越好咯;但是如果换成同桌的另外2,3名玩家---只有2,3个人我给他们这种credit, 这里他们大600回来我就60%fold了(其他的call)(第一他们紧到不玩Q小的牌,第二对我的rraise他们能够fold掉明三没踢脚,我大1600找不到任何支付),我不敢和他们在这个spot拼完, 因为他们肯推3000出来就多半是比我大(80%概率),因为我们太熟悉,读牌可以准确到踢脚,所以做决定才可以更完美。  如果这里抱定一个中了大踢脚明三就一定要打完的思想, 那碰到紧弱的强烈反击几乎是只输不赢。一晚上有多少次打大底池的机会?  没把握的时候去拼命把敌人送到大水上然后拔我们的活?  

richardsyj 发表于 2014-7-11 11:41:38 | 只看该作者
尼禄 发表于 2014-7-11 11:24
大陆现场真不能这么想, 打出大value当然是我们的最大追求, 但是大型的fold也是特别重要的利润来 ...

我在北京打过25/50、50/100,在温哥华打过1/2和2/5,我不认为大陆和北美桌子有多大的差别,技术水平也谈不上谁高些谁低些,什么样的高手也有,什么样的鱼也在。但就这一手牌来说,同样的筹码量,同样的action,我认为打光是一个可盈利可复制的action。所以才不用纠结输了一个cooler。这样情况下hero fold,实在觉得有点弱。而且,我不觉得在这个spot下现场和网络有多大的差别。