智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谁能教教我G-bucks?

#
吹牛无罪 发表于 2014-5-23 08:09:57 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
Phil Galfond 提出了G-bucks理论。
网上搜了搜,看不懂。
最好举个例子。预先多谢谢了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-5-28 15:38:08 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-5-28 05:26
吹老师7楼的解释好像是说反了,我最开始也是那样理解的,后来定睛一看,原来G-bucks说的是:

对手的底牌 v ...

Howard 老师是对的 (这不废话吗),我那个链接里某二道贩子说的是讹传。
正根在这儿:http://sports.espn.go.com/espn/poker/columns/story?id=2817110

Galfond 老师创造 G-Bucks 时,特指:以我方一整套Range对抗敌方某一手牌长期平均下来的利润。具体某次可能你拿的是你Range中最不给力的一手牌,看起来好像你是在送钱给鬼子花,(比如你拿AK suited 啥也没中连开三枪),但综合整套Range, 你是赢钱的。而且Range里每手牌你的动作一样,对方无法可读。

感觉G-Bucks理论强调的是主动、凶猛、平衡,确实有它独到的地方。相比之下,某二道贩子和本三道贩子的讹传,其实是大家早就在应用的老把戏了。

Howard 发表于 2014-5-28 05:26:19 | 只看该作者
吹老师7楼的解释好像是说反了,我最开始也是那样理解的,后来定睛一看,原来G-bucks说的是:

对手的底牌 vs 自己的range (站在对手的角度)

而不是

对手的range vs 自己的底牌 (站在自己的角度)

西红柿哥哥 发表于 2014-5-28 04:05:35 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2014-5-28 01:42
伟大导师Sklansky提出了Sklansky dollars。他告诉了我们,一手牌和另一手牌对抗, 从统计上来说,长期平 ...

谢谢分享,受教了~
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-5-28 01:42:32 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-5-25 09:08
能和我分享一下吗?
个人非常佩服Phil Galfond。。。。

伟大导师Sklansky提出了Sklansky dollars。他告诉了我们,一手牌和另一手牌对抗, 从统计上来说,长期平均下来的盈利值。举个例子,你拿着AA 和对手的KK All in你的10块钱,翻牌出K,你输了10块。但Sklansky导师说,你没有输,相反,你赢了6.4的Sklansky dollars.

伟大导师Galfond在Sklansky dollars的基础上又提出了Galfond Buck的概念。Sklansky 的道理好是好,但不太实用,因为对手的牌是啥米你不可能知道。但是,你可以相当准确地估计出对手的Range.  

Galfond 提出算法:

• 尽量准确地估计对方Range.
  • 用对方Range里的每一手牌和自己的牌估算EV。
  • 把对方Range里的每一手牌出现的概率和估算出的EV加权汇总,得出来的数字就是G-Buck.

如果你拿着KK 和对手翻前All in 你的10块钱,一亮牌,对手是AA。你输了10块钱,也输了6.4块Sklansky dollars,但你的打法错了吗? 显然没有,因为对手All In10块钱,不会只有AA , 他大有可能是KK QQ AK JJ 等等牌。按Galfond 的算法,虽然你KK遇到AA,但拿KK翻前ALL IN,长期下来还是赢钱的。

西红柿哥哥 发表于 2014-5-25 09:08:24 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2014-5-23 09:40
我发现一个链接,说的也挺清楚的:http://www.thepokerbank.com/strategy/mathematics/g-bucks/

不过临场算 ...

能和我分享一下吗?
个人非常佩服Phil Galfond。。。。
西红柿哥哥 发表于 2014-5-25 09:07:30 | 只看该作者
1428 发表于 2014-5-23 09:35
涉及版权问题,半小时后将删除。

能发给我吗?中文的吗?谢谢
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-5-23 09:40:01 | 只看该作者
我发现一个链接,说的也挺清楚的:http://www.thepokerbank.com/strategy/mathematics/g-bucks/

不过临场算能算清楚吗?怎么练习? 翻牌前我可以应付,翻牌后完全搞不定。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-5-23 09:38:37 | 只看该作者
1428 发表于 2014-5-23 09:35

收到,多谢。
1428 发表于 2014-5-23 09:35:56 | 只看该作者