智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

屌丝逆袭记

weimian523 发表于 2014-3-28 14:48:05 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我在英国,22岁,接触扑克一年半,职业9个月。
相比较别人,我的扑克之路是满坎坷的,辉煌的时候特别辉煌,失败的时候特别失败。
前后经历了3次破产,
第一次原因分析应该是自己刚从上风期下来,打法松浪,RUN的很好,面对一个大下风没有及时调整自己的打法,心态也没有经验,过度止损,过度挑战高额游戏,而且输给鱼以后特别TILT,疯狂咋呼,中了一些REG的陷阱。
第二次原因自己豪赌,尤其外界的一些事情给了我资金一些压力,沾染了轮盘和百家乐,而且输钱时候的心态还是太嫩,没法看淡波动,也是挑战了自己承受不了的游戏。
第三次原因是BR问题,借了好朋友的钱开始大的,下风还在,没扛得住波动,直接挂了。

在这里我想彻底分析一下自己:
缺点:因为我在扑克上付出了很大的努力,急于出人头地,急于得到结果,导致了心态太急,太看重波动,输钱后只要鱼在桌,我就不肯走。
不能做到SOLID,有时候赢了一两把POT,几个小时没牌,就开始尝试做一下大型BLUFF,失败多,成功少,我觉得扑克里95%的玩家都有不能laydown的leak,不管是PRO还是FISH,总是被人HERO CALL,然后TILT。
资金管理等于0,不会止损,赢了钱还会赢更多(因为之前的确赢过些天文数字),这次回归给自己制定了2-2.5个BUY IN的严格目标。
经常挑战自己不能承受的级别,因为原来有钱的时候在这些级别赢过很多钱,也自认为对战这级别的REG有哪些EDGE,但忽略了BR才是核心的竞争力,经常打的畏首畏尾,最多也就是B GAME。
乱花钱,赢了钱以后,经常是胡吃海喝,乱买东西,我是个十足的吃货,还好自己不抽不嫖,不然更惨。

优点:首先来说是青春把,我22岁,无女朋友,有失败后再站起来的资本,不像一些30+的人有家庭和责任在。

学习能力,这点也是我比较认可的,英文较好,RUN IT ONCE和2+2的忠实支持者,我愿意花出大量时间用来学习高手的打法和理论知识。

勤奋能力,也是我比较认可的,一天打10小时,连续一个月,基本世界一流GRINDER具备的能力我都有,有时候线下打完回来马上打线上。

技术,至少在我们这个地方,技术应该算是TOP 5,技术在线下低级别里来说不是那么重要,我是打1/2,REG是那么几个,打法大家之间都相互了解,清楚,比的就是谁有牌和谁犯错,鱼也是那么几个,今天被这个吃,明天被那个吃,有时候运气好,自己再吃几个REG,grinding的GAME。

好了,这次是我第4次回归,我会在这个贴子里,记录我每一天的扑克生活,之前在其他一些论坛写过类似的东西,但是看了那么多论坛,还是觉得城里的水平确实是最高的,希望能获得大家的建议,更加完善自己,不管怎么样,这个帖子至少会写到4月中旬。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
建设2008 发表于 2014-4-4 20:14:51 来自手机 | 只看该作者
年轻后生,真是厉害,
佩服你这样的精神,加油!
 楼主| weimian523 发表于 2014-4-4 19:58:19 | 只看该作者
第10天,
昨天刚把小坑填完,今天就开始挖坑了,水下300,没有打出A GAME,每次都遇到了对手的TOP RANGE,及时调整,迎接周5的扫鱼活动
 楼主| weimian523 发表于 2014-4-3 18:16:56 | 只看该作者
第8天,UP了325磅,坑填完了,开始盈利250磅,GAME非常SOFT,但还是睡眠不好的问题,打到晚上4点挺不住撤了。感觉SOLID紧凶ABC  确实是低级别grind利器,只是我的PS ZOOM EV又欠了2个BUY IN,之前在NL25 ZOOM打,250K手小输,我的优势在于翻牌后的拉锯战,翻牌前真的打得太差,一凶就过头刹不住车,不凶被人肆意压榨,如何平衡真的是我近期要抓紧研究的首要任务,给自己定了一个计划,如果在NL50 ZOOM 打了10W手左右达不到 2BB/100 ,就放弃今年在PS的全部活动,去一些小站捡钱,毕竟一直耗着打反水是扑克里最LOW的选择,之前在888 NL100和200 都是7BB/100左右,那里的REG确实弱,不过PS的ZOOM确实是全世界最顶尖高手聚集的地方,非常想征服他,祝我好运吧
 楼主| weimian523 发表于 2014-4-2 18:09:14 | 只看该作者
第8天,
网上线上RUN的差,EV差了3个BUY IN,自己TILT输了2个半BUY IN,定了目标,9月份前在NL50 上打到一个SN,
线下打了一个小时SESSION,盈利240,坑填完,目前总盈利165
maomaobiao 发表于 2014-4-2 11:59:04 | 只看该作者
年轻就是好!22岁,走南闯北。lz加油!
luckypanda 发表于 2014-4-2 10:32:55 | 只看该作者
千万千万不要再碰轮盘和百家乐,不管任何情况。希望楼主这次回归扑克可以成功,加油。
 楼主| weimian523 发表于 2014-4-1 15:36:16 | 只看该作者
第7天,
ONLINE GRIND ZOOM50,效果不错,线下盈利315,坑还差75
 楼主| weimian523 发表于 2014-3-31 14:03:50 | 只看该作者
第6天,
比赛进入DAY2,GAME总体来说相对SOFT,但是totally的CARD DEAD是硬伤,好在对手很多NIT,缠打了几个大底池,关键一把牌,CO 拿45o ALL IN 10+BB,我BTN 拿AQ re shove,结果我输。事后分析了一下,接的不好,当时我判断他应该是Ax小踢脚,不应该花10BB的风险去和他gamble,那把输了以后,完全steaming了,他在BTN 做MINI RAISE OPEN,我拿QT shove 去抢,结果他是AA, 出局。

我发现自己在SB这个位置漏洞还是比较多,面对经常偷盲的玩家,应该是3BET-FOLD 这个line,不应该拿20BB去ALL IN SQZ人家,活该自己输,谨记这次教训,在MTT的路上我还是太嫩了,一定要加油。
 楼主| weimian523 发表于 2014-3-31 13:59:54 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-3-30 16:57
看楼主的进程感觉很危险啊 破产的节奏

谢谢好心朋友提醒,我一定会时刻警惕自己,打好每一手牌,防止再次破产的可能性。