智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

K8s 面对Blind All in?

youngtercel 发表于 2014-3-26 02:11:44 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

UTG Blind All  in 60 BB(300$), 后面还有三人深筹,自己有160 BB

call 吗?All 吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
huidongcao 发表于 2014-3-29 00:53:35 | 只看该作者
厉害
Howard 发表于 2014-3-28 22:59:07 | 只看该作者
详细计算结果见下图 (图比较大,建议电脑看)

可见当对手过紧时,我们的EV会升高。最好对手都是超级老石头,只会拿着AA,KK跟我们拼命的。对手的Calling Range在top 30%左右时,我们的EV达到最低点。

对手过松或者过紧时,我们都是+EV,不松不紧时我们-EV。

也就是说我们害怕是对的,但害怕的理由不一定对。我们怕得不是“后面万一有人拿着KK+”,而是“对手太松,拿着A9o也会跟进来”

p.s.
我们虽然最怕的是后面三个拿着top 30%跟,但是站在对手的立场上,他们也未必敢跟。拿第一个对手来说,他后面还有两个对手,即使他明确的知道我们是K8s,但他还要详细推断剩下两个对手的calling range,然后计算自己的equity,也许计算完他就不会再拿着top 30%跟入了。也就是说,因为对手之间不存在collusion,他们做出的对自己有利的选择可能对我们也是有利的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
shisfc0603 发表于 2014-3-28 10:44:45 | 只看该作者
先泼冷水后说牌啊。。这手牌无非就是楼主看到最后发出K8两对错过一个大锅,然后结果导向来询问是不是值得call一下。从pokerstove上计算就是K8s vs random= 58.3:41.7,有点类似QQ vs AK或者A5 vs 67这种牌的胜率。如果楼主BR充足并且最后行动,那就很明显值得赌一赌,不过风险也确实很大,比flip强一点点罢了。既然后面还有三个人,直觉上就风险太大了,具体数字有点繁琐。
atubo_beep 发表于 2014-3-27 16:53:21 | 只看该作者
享受suckout的快感啊
luckystar 发表于 2014-3-27 02:22:09 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2014-3-27 00:38
BB胖哥立马 补足一个500$ 筹码,总共1000余,

最后一手

无所谓几次。
 楼主| youngtercel 发表于 2014-3-27 00:38:02 | 只看该作者
BB胖哥立马 补足一个500$ 筹码,总共1000余,

最后一手

发牌完毕,疯手依然盲推入。还没等所有人动作,胖哥,现SB位也推入筹码,dealer 说他act out of turn。但他坚持推入。

我依旧垃圾牌,其他人慑于胖哥威力,全部fold。胖哥show AJo 急于找回。

即便疯哥也觉得自己很有可能落后, 未亮牌前, 询问胖哥是否愿意发两次。

如果你是胖哥,你会同意吗?
 楼主| youngtercel 发表于 2014-3-27 00:30:34 | 只看该作者
第二回合,疯手UTG + 1依旧Blind All 近650$

UTG fold

我开玩笑说,give me one ace then i will call you.

可惜看牌 79 o

fold到 BB胖哥 Call covers 亮出 Kc3c! 这哥们是个懂行的

回到疯手,亮出A 3o ! BB被dog。

疯手再次Double up。1300$

楼主| youngtercel 发表于 2014-3-27 00:25:09 | 只看该作者
真实的故事

这个blind all 就是我在http://www.zhiyoucheng.co/thread-14123-1-1.html提到的疯手。

第一回合,倒数第三手牌

他是UTG +2,事先Blind All. UTG以及+1fold。我在UTG+3。K8s。

直觉上想call啊。不过看后面还有三个人虎视眈眈,还是fold了

UTG + 4 call!

其余fold。

UTG 亮出 QQ!我问他如果我call他会怎样?他说不知道,有可能All。anyway。

疯手亮出KJo,很不错随机牌了。

Board 发出 8 x x x River K!

疯手幸运击中River double up。假如我一时性起Call或者all 的话,估计QQ也会卷入, 我有可能赢得一大锅。

这里似乎完全符合火花的计算。
 楼主| youngtercel 发表于 2014-3-26 23:39:28 | 只看该作者
好!计算的非常好!回馈火花,我也把这个故事讲完吧