智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

走钢丝

老陈 发表于 2014-3-25 09:01:55 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
今天早上,1/2,10人桌

一手及其危险的牌。
对手:
1、Alex,紧偏弱型对手,位置在6(小盲算1、下同),筹码近500。
2、越南小伙,很松,强弱属中等,位置在10,筹码近500。

我在3位拿JJ,跟2$,4号跟,alex加注到15,越南小伙跟,都扔到我,我加注到90,俩都跟。
说一下思路:当时我猜测alex大致是两张打牌,越南小伙的牌应该是烂牌,否则他会再加注。

翻牌974。Alex长考后弃牌,越南小伙全进,我跟,转牌4,河牌2。越南小伙没亮牌。
事后Alex说他扔了QQ。太危险了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5
wzq 发表于 2014-4-20 16:21:43 | 只看该作者
ninesun 发表于 2014-4-19 01:11
说个我在美国赌场的实战例子,和老陈这个很类似。

1-2美元的台子

这道题的答案真的无解么?

luckypanda 发表于 2014-4-19 08:22:44 | 只看该作者
(关于这个,以后有空给城里的朋友讲讲赌场里的邪事)。

好,我先记下来。

突然才看到这是你在城里发的第一个贴子,欢迎新朋友。
ninesun 发表于 2014-4-19 01:11:02 | 只看该作者
说个我在美国赌场的实战例子,和老陈这个很类似。

1-2美元的台子

前位开10刀,一人跟,我在后位,JJ。3人筹码都是300-400左右,我加倍到70刀,我不会老陈的算法,只是根据实战觉得该打这么多。前卫一人弃,一人跟,跟的人属于当时桌上运气不错的,也是他开叫的10刀。但刚开桌不久,筹码都是一般,顺便在这里说一句,我在美国玩了一年的牌,很少见一个桌子上有2-3人以上有500刀以上筹码的,1-2的桌子。

folp:三张小,最大10,忘了其他2张,跟的人基本没怎么想,加100,我算了算底池,认为他没什么,毫不犹豫,all in.对方也没怎么犹豫,跟。当时我有点紧张,感觉也不舒服,但没办法了,发完牌,我先亮,亮牌时有点情绪,甩出去了,对方看完,也亮出自己的牌,2对,10和7,7是在转牌跟上的,当时我就有点恼了,瞬间脑子里回忆出以前N多这种场景,自己打的正确,但架不住敌人手好,(关于这个,以后有空给城里的朋友讲讲赌场里的邪事)。

随即,抬屁股走人,不玩了。

写这个回复,不在怎么分析,说的是扑克大部分时间就是一个搏字,关键还在于怎么控制自己,至于技术,其实怎么打都是有理由的,因为对手不同,筹码不同,心情不同,场景不同。
moriarty 发表于 2014-4-16 09:11:26 | 只看该作者
You've got your head so far up Mr. Allan's ass, l can't tell
where you end and he begins !

电影liar liar 台词。
Jsli 发表于 2014-4-16 08:09:45 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-3-30 03:34
深筹码不同于浅筹码,地区不同,对手不同,打法就应该不同。
有一次我在鹿蹄赌场打1/2,最后剩5个人,我的 ...

受老陈贴子的启发
与墙老湿长期的指指点点

今天终于明白了老陈筹码2400
在桌上筹码最少
然后不会打了的境况

自己赶脚已达到陈师傅一半的功力了
希望年底能达到老陈现在功夫的百分70
feiyingcpr 发表于 2014-4-15 18:22:20 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-4-2 04:53

兄弟的回复真的很NICE,逻辑清晰,学习了。
wzq 发表于 2014-4-15 12:54:58 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-3-29 01:57
这把牌其实是个人生态度问题。

Alex的出场,使得一个朴素的闷声发财的战术变成了无聊的象牙塔里的学术讨 ...

墙师傅这里说的全是掏心窝的话,是战略战术层次上的逻辑,不是这一把牌的简单数学走钢丝,我们打牌是为了赢利,怎样盈利,我们要学的很多,从哪开始学起最重要,其实墙师傅已经毫无保留的给我们指出了自己需要花很多时间和金钱积累的方向,如果方向走的不对,带着核武器也打不着敌人,陈老师其实也是这个意思,不过就是私塾的长袍马挂老师,说的话还要在梁上绕三圈,让学生去琢磨。
非常感谢,不是拍,是共鸣。

吹牛无罪 发表于 2014-4-2 09:57:57 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-4-2 05:26
JJ打跑QQ的故事可以换一种写法:
有一次一个劫匪去抢劫银行。他错拿了一把玩具手枪,却误以为是真枪。
当 ...

这是本城第一座辩论双方都能说服我的大楼。非常受教益。多谢,辩论双方的老师同学们。

btw, 美国很多银行刧案连玩具枪都不用。小纸条上写个:“我有枪。给钱” 就够了。

楼主| 老陈 发表于 2014-4-2 07:28:20 来自手机 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-4-1 15:26
JJ打跑QQ的故事可以换一种写法:
有一次一个劫匪去抢劫银行。他错拿了一把玩具手枪,却误以为是真枪。
当 ...

故事没完,接着讲啊。
拿玩具枪把拿真枪的保卫吓跑了。
这玩具枪击毙了一个越南小伙
据我观察越南小伙,总爱讨论扑克,逻辑清晰,不偷换概念,如同发给他两张牌从来不换,但有的人炫耀自己,经常说要给我换两张牌我赢了,对付这样的对手,连使用玩具枪都是浪费。

看来楼上拿玩具枪去抢银行,见到拿真枪的保卫一定会被吓得NKZ,玩具枪都不敢拿出来比划一下,只能束手就擒。