智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我该不该现在冲击$10/10PLO?

luckystar 发表于 2014-2-11 00:44:39 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
春节前想法有点急功冒进,打算春节一过就开打$10/10PLO。可是朋友间各种应酬、春节期间各种演出活动,一直忙忙碌碌到现在,还没机会去打牌。现在激情没了,想法也更趋于平静了,反而有些犹豫了要不要现在就开始$10/10PLO。

有利的地方:
1. 桌上的人以前大都交过手,水平并不比$5/5PLO高多少。
2. 如果优势不变的话,赢利会高。
3. 如若冲击成功,则明显更上一层楼。

不利的地方:

1. 波动至少大一倍,而且买入无上限。

2. 目前$5/5还算顺利。万一冲击失利,可能会影响心情和势头,要不再等一等?

3. 还没想好。

想听一听各位兄弟姐妹的意见,先谢过了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| luckystar 发表于 2014-2-19 23:42:31 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-2-19 03:34
老兄真厉害,最近赢得爽,BR也足,我看升级10/10 PLO也未尝不可

但有一点提醒的是,要看10/10PLO的买入。 ...

世界变化快,几周不去,$10/10那帮人又搞出了$25/25PLO。不是什么好事情,加速了某些人的灭亡。
Howard兄弟称他们某些人为巨鲨,可能真是抬举他们了。$10/10不算太久,多数人是原和我一块打$5/5的,他们在我这占不了什么便宜。当然我也不能轻敌,因为我从他们那也很难占到便宜。

你说得波动和心理承受能力简直太对了,和我想得几乎异曲同工!在$10/10中,我还是会采用$1000最小买入。如果一开始就出现最坏的情况,运气不佳,一天输个十个买入不算异常。然后接二连三输个十个买入就可能陷入两难的境地,虽然概率不大。说来说去,还是$5/5打得太短,底藴不足,还是缓一缓再说。
Howard 发表于 2014-2-19 03:34:42 | 只看该作者
老兄真厉害,最近赢得爽,BR也足,我看升级10/10 PLO也未尝不可

但有一点提醒的是,要看10/10PLO的买入。如果有上限,比如3000或5000 CAP,那就好一点。如果无上限,那可要小心了。无上限意味着两条:
1. 意味着这是赌场最大的daily PLO,一定有巨鲨级pro出没
2. 意味着对BR的要求要比cap game高得多。因为桌上几乎总会有人筹码几万几十万。你辛苦开车很久去打,不可能打到一万就走吧,因为手顺的时候不用多长时间就能上万。这就得跟那些cover全桌的巨鲨死磕,冒着一把输掉全部的风险。

我觉得可以先假设一下自己如下情形:自己1000BB(不算离谱的假设),苦叉一把输掉;然后哭叉,哭叉再重复两遍。如果心理和实际BR都能扛得住,那就可以上。否则可适当缓行。
 楼主| luckystar 发表于 2014-2-18 04:53:55 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-2-17 10:27
星爷如果打扑克半职业过家家的话
想升就升吧

呵呵,其实对我来说,半职业和全职业是相辅相成的。半职业打好了,直接关系到是否能顺利转入全职。
Jsli 发表于 2014-2-17 10:27:46 | 只看该作者
星爷如果打扑克半职业过家家的话
想升就升吧

如果还想着职业那就先职业后再考虑升级的问题
 楼主| luckystar 发表于 2014-2-17 06:04:48 | 只看该作者
1428 发表于 2014-2-17 05:38
明白!跟我那些年同样的任务,我以为你也加入了老太太合唱团,那些地方最缺男高音。 ...

你还真有经验!的确我们这一个水平还算很好的合唱团一群中年女性,只有一个男高音。
1428 发表于 2014-2-17 05:38:55 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-2-17 04:30
不是我自己,是孩子的春晚演出:-)。
我绝不会因为自己的什么其它爱好而耽误打牌的时间,哈哈!
...

明白!跟我那些年同样的任务,我以为你也加入了老太太合唱团,那些地方最缺男高音。
 楼主| luckystar 发表于 2014-2-17 04:39:31 | 只看该作者
感谢各位兄弟姐妹的意见和建议!一直没回复就是不想影响大家的想法,想听一听大家第一反应的意见。
感觉各位的建议都很好,对我有一定的启发,现在有了比较清晰的计划。谢谢各位!
 楼主| luckystar 发表于 2014-2-17 04:30:42 | 只看该作者
1428 发表于 2014-2-11 06:18
什么演出?兼职艺术家?

不是我自己,是孩子的春晚演出:-)。
我绝不会因为自己的什么其它爱好而耽误打牌的时间,哈哈!
royalflush 发表于 2014-2-12 17:13:29 | 只看该作者
可以试的 不一定说要升级才可以玩
心情好 一切顺利 看到桌子情况好 有好位置 那就去玩玩看吧!
玩了一两场 可以打回原本的stakes 看到好情况再去玩玩看