智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

值得总结的一手牌

老陈 发表于 2013-11-18 18:52:46 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
ABS赌场,1/2
小牌,筹码无关紧要
我在中位拿QJo,6人limp。
翻牌QsJd9D,有喜有悠,过牌到我,我下10,后面一人跟。
转牌5c,我过牌,对手也过。
河牌4d,我下25,对手跟。他没亮牌。

这里转牌是不是有问题?
河牌是不是有问题?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Jsli 发表于 2013-12-20 09:25:06 | 只看该作者
期待墙大湿深筹码六
Jsli 发表于 2013-12-20 09:08:25 | 只看该作者
老陈 发表于 2013-11-20 04:11
打法不同,转牌重注被加注只好弃牌,这样的牌面打进筹码太多凶多吉少。
河牌bet-fold肯定比check-call好 ...

老陈陈师糊贴子
寥寥几句话功力深厚阿

1.两顶对在这样的翻牌应该控制一下底池,除非浅筹码
2.转牌check ,及可能的靠使自己更主动.因即使对方顺子或暗三9,自己的牌力仍然有空间.而转牌的下注,如果对方加注,则很大机会我们不得不放弃.
3.河牌25的价值注,很多人是做不到的,宁愿check call
madfrog 发表于 2013-12-19 21:21:20 | 只看该作者
TURN上通常还是打一下吧,被RAISE看对手可以考虑FOLD
鲁智深 发表于 2013-12-18 04:21:13 | 只看该作者
6人limp的锅,这种面上顺子、set都不敢慢玩吧?如果确实是这样,turn上的一下还是要打。
yangky 发表于 2013-12-16 11:20:25 | 只看该作者
我也赞同CHECK TURN,TOP TWO在这种很多FLOP没位置的情况下被RAISE会很难受
oasisbj 发表于 2013-11-22 02:12:16 | 只看该作者
老陈 发表于 2013-11-20 04:11
打法不同,转牌重注被加注只好弃牌,这样的牌面打进筹码太多凶多吉少。
河牌bet-fold肯定比check-call好 ...

如果我是对方,我会回忆一下你之前是否有过买花的时候在flop开枪3/4个锅来买。如果你之前没有买花时在翻牌加注的历史的话,我只用担心你是Q high 顶对买花和 10 high 买花买顺,河牌easy call,对手没有大同花确实不敢加注,也根本不用加注,简单比比看谁的花大就好了;

但如果你之前曾经买花的时候在flop开枪3/4个锅,那我可能相信你是在买花,但是这样的话,我会拿什么牌call 你flop的$10呢?难道是有花面的时候买顺吗?就算我鱼到这种程度,可是既然河牌没有买中顺子,我自然也不会call 你$25,那你哪里还有value? 锅$32,河牌翻有三张diamand的面还能被你$25打跑的牌,肯定落后于你的两对;而能call 进来的,除了花还能有什么?除非对方是拿着顶对就fold不掉的鱼,但如果那样的话你一路领先更应该连着打三条街让value最大化。

所以无论怎么说都应该在turn 下重注,你说turn重注被加注只好弃牌,河牌又何尝不是如此?像你说的,turn在对方没可能成花的情况下,你top2 重注被加注都弃得掉,那河牌免费让对方看到第三张同花,你bet $25 如果遭到对方加注,还不是照样弃?何谈value?如果对方在河牌平call你的$25,我上面说了,只有花能平call,你还是输;如果对方弃牌,我上面也说了,有第三张方片还弃牌,说明你top 2一路领先,更应该在turn 打出value来。

楼主| 老陈 发表于 2013-11-20 04:11:52 来自手机 | 只看该作者
oasisbj 发表于 2013-11-18 22:37
我觉得要看对手是不是喜欢买牌的类型。flop这种面call 你的$10,要么是AQ之类的,要么是买花买顺的。

如 ...

河牌bet-fold肯定比check-call好得多。因为不准备check-fold,下注后对手加注那他应该是同花,轻松弃牌,其实我这牌打得很像同花,如果对手没有大同花他绝对不敢加注,通过转牌都过牌,推断对手肯定没有顺子,根据翻牌钱溜进三条几乎不可能,所以能打败我的牌并不多。如果check-check将失去value,肯定不好。
oasisbj 发表于 2013-11-19 12:37:19 | 只看该作者
老陈 发表于 2013-11-18 19:19
思考过程如下:
翻牌2个顶对,下注是必然。
转牌我想控制池底,避免对手击中天顺时损失太大。选择过牌。

我觉得要看对手是不是喜欢买牌的类型。flop这种面call 你的$10,要么是AQ之类的,要么是买花买顺的。

如果对方是aggressive的类型,也很可能在river re-raise 来bluff你,会很难受。另外如果遇到对方是Qd Xd,turn不打的话让对方免费看河牌岂不是很亏?反正我会喜欢turn 重注,river check-call 或者check-fold。

个人看法。
moriarty 发表于 2013-11-18 22:26:56 | 只看该作者

the position of the guy who called you is important. if he is directly next to you/ close to you, you should definitely bet the turn for value, not folding to anything if case of rr. as there is simply no way he flat call with str on the flop with 3,4 ppl behind.
set? would he limp with 99 jj qq in late position? lz's call.