智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【牌局讨论】10/26,河牌one pair,面对一个1/2 potbet。

zzyzzy009 发表于 2013-10-26 12:31:43 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

CO: $39.79 (199 bb)
BTN: $32.83 (164.1 bb)
SB: $8.76 (43.8 bb)
BB: $37.15 (185.7 bb)
Hero (MP): $19.70 (98.5 bb)

Preflop: Hero is MP with K 8 A 7
Hero raises to $0.60, CO calls $0.60, BTN folds, SB calls $0.50, BB folds

Flop: ($2) 2 4 J (3 players)
SB checks, Hero bets $1.20, CO calls $1.20, SB folds

Turn: ($4.40) K (2 players)
Hero bets $2.94, CO calls $2.94

River: ($10.28) T (2 players)
Hero checks, CO bets $4.80,

Hero?

session刚开始。对手190BB数据不多6hands,100/17,没有任何的过往信息。
BB open,SB call。
flop:cbet,SB call。对手call,我觉得他很可能有张J。或者QQ。
turn:这里两张黑桃,我有顶对,再次下注。对手想了一会,just call。
river:这里出现了顺子牌面,池底已经很大,我再下注,粘池非常严重,我只有one pair,下注没有什么意义,check。对手长考,用了差不多3/4的时间,下注了接近50%的池底。这里,该如何行动?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
我的爱啊 发表于 2013-10-30 07:08:48 | 只看该作者
zzyzzy009 发表于 2013-10-29 20:03
turn依照你的看法,应该下注多少?
river你觉得应该怎么行动,请说些理由?

不熟悉对手就没有所谓的最佳的下注模式。
即便是很熟悉的对手,一旦他情绪失控,以往的套路也不一定适用。观察的基础上去做调整。
希望楼主不要介意,也许言辞上有些不妥之处,请多多包涵:)
 楼主| zzyzzy009 发表于 2013-10-29 20:03:46 | 只看该作者
我的爱啊 发表于 2013-10-29 18:55
自己陷进去的~
flop下注尚且说得过去,turn下注而且下的那么小,你这不是鼓励对手easy call or raise you么 ...

turn依照你的看法,应该下注多少?
river你觉得应该怎么行动,请说些理由?

“nit好还是tag好”,这个问题。。。我们还是留到下次讨论吧。

我的爱啊 发表于 2013-10-29 18:58:02 | 只看该作者
我甚至觉得在PLO里偷盲的作用,远远不如德州扑克重要。有时候我会有意识的去建立一个nit的形象。
我的爱啊 发表于 2013-10-29 18:55:57 | 只看该作者
自己陷进去的~
flop下注尚且说得过去,turn下注而且下的那么小,你这不是鼓励对手easy call or raise you么。
深筹码的打法,位置比牌力重要,对上一个数据少且似乎有点跟注站倾向的玩家,诈唬是没必要的。
3楼评价很中肯,6楼的评价有点尖锐,但这都是付出血泪得来的教训,你心目中的nit说不定人家就是标准的教科书打法呢,低级别盈利比定位自己成为哪个类别的玩家更重要。
我记得城里有篇采访台湾PLO400职业玩家的文章,他的红线可是斜着向下的,但他是个成功的盈利玩家,不是吗?
notch 发表于 2013-10-29 08:02:16 | 只看该作者
这手牌我大概也会flop cbet,因为自己的确啥也没中,牌面很干,对手很难击中牌
但对手call了以后,说明有抽牌或是强牌,基本我会准备放弃了

转牌自己中顶对,有showdown value,还有一些中后门两对的概率,我会check,希望便宜showdown
对手如果bet,可能还是fold,没位置,中两对以后也无法确定是否领先
ting85errol 发表于 2013-10-27 21:46:16 | 只看该作者
zzyzzy009 发表于 2013-10-27 18:52
这里对手范围里,价值和咋呼的成份几乎一样多,所以EV来说call或者flod长期来说差不多。
单看这手牌,难 ...

如果真的是“价值和咋呼的成分几乎一样多”那么从对手的bet size计算,这里不是一个easy call吗?为什么又觉得难呢?
 楼主| zzyzzy009 发表于 2013-10-27 18:52:18 | 只看该作者
shuijing 发表于 2013-10-27 15:38
100/17 6手 200BB對手 只能判斷對手入鍋多,這裡我還是會尊重下對手的下注
RIVER這裡,我會棄牌多 對上個 ...

这里对手范围里,价值和咋呼的成份几乎一样多,所以EV来说call或者flod长期来说差不多。
单看这手牌,难就难在这里你到底是会选择call还是flod。

shuijing 发表于 2013-10-27 15:38:03 | 只看该作者
zzyzzy009 发表于 2013-10-27 13:27
谢谢你的建议。这首牌局river的决策相对来说不难,但事后思考后,发现并不如我想想的那么简单。

100/17 6手 200BB對手 只能判斷對手入鍋多,這裡我還是會尊重下對手的下注
RIVER這裡,我會棄牌多 對上個沒任何數據歷史的對手
不過我認為TURN上C下 可能也是不錯。

樓主思考N遍後,豁然開朗的想法 不彷和城友一起分享下^^
ting85errol 发表于 2013-10-27 15:11:53 | 只看该作者
zzyzzy009 发表于 2013-10-27 13:09
牌局的每一个行动,我都根据牌局的发展而做的选择。
我是一个“紧凶”,我未来也不想做一个nit。

我很有兴趣知道你flop cbet是根据什么发展而做的选择?因为我有和楼上一样的疑问。
flop放弃cbet就是nit?先提高盈率在考虑你要做紧凶还是nit或者其他什么。最终来说好坏标准只有一个,就是盈率高低。