智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

AA**翻后的决定

石头 发表于 2013-10-11 10:34:04 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

AA**翻后遇见CCD
CD隔3张以上 SPR《1.5
无脑推 算不算个错误?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 石头 发表于 2013-10-12 17:11:32 | 只看该作者
zzyzzy009 发表于 2013-10-12 13:41
plo  ,是否abc打发还是要看牌桌类型。如果一桌子娱乐性玩家,你有时不得不abc。

混合范围,前提是对手有 ...

可能老兄打的多,级别也高些。感受不太一样吧,我还是同意上面2位的“低级别中ABC完全可以轻松盈利”的看法。

我也经常有几乎完全看透对方牌的得意,也不少次做这样的NIT
{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}
 楼主| 石头 发表于 2013-10-12 17:08:34 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2013-10-11 22:20
后面你有点扯远了,先说 CCD 牌型。 如果CD隔着近,又或者ccd有听花,又或者既听顺又听花的,不是简单说 ...

是。那样的疑虑看来是在没好好关注桌面动态、位置等信息下做出的。尤其在遭遇战时对对手的记录、前几首牌的情况等没能进行全面的评估。。。

我最后跳跃想表达的是3BET 4BET 甚至5BET  AI  几乎都是AAdd,AKQJ 9TJQdd,而极少有“垃圾”牌,在PLO10以下不算个LEEK吧?

而用这些强牌lemp也算是平衡了LP的RANGE,在微额级别也没啥可不可的吧~~
zzyzzy009 发表于 2013-10-12 13:41:17 | 只看该作者
plo  ,是否abc打发还是要看牌桌类型。如果一桌子娱乐性玩家,你有时不得不abc。

混合范围,前提是对手有一定的观察能力。鱼他们可不管你的范围是什么。

我最近领会到一个nit,在面对一个紧凶玩家是多么可悲了。nit的bet pot 几乎百分百的是nuts,当一个玩家把他的牌摊开给你看,这时你怎么可能不赢呢?
CAMP_Zhangms 发表于 2013-10-11 22:20:31 | 只看该作者
石头 发表于 2013-10-11 15:27
赞!说的相当清楚。
可能最近在类似的FLOP上吃不少亏,多少有些TITL才会有这样的疑惑。。。
说这么多限制 ...

后面你有点扯远了,先说 CCD 牌型。 如果CD隔着近,又或者ccd有听花,又或者既听顺又听花的,不是简单说小心就小心,还是看对手。 你要看他的AggF是否高,或者说是否激进,再结合池底的stack看看他的下注模式是否是喜欢玩大池的,还是偏好no full bet的类型。 如果他激进,不害怕玩大池底,我觉的再CCD牌面他还是有拿draw强打的可能,这个时候spr 1.5,搞进去反而不一定落后。 如果他不激进不喜欢play with non-nuts的,这种牌面rerasie你,你如果就是个裸超对,那多半fold,哪怕是cf也不丢人,但是如果你还是有个draw的,我想spr再小点时候去拼命也可以。  哎,反正就是看对手很动态的事情,你多打打多琢磨琢磨就体会了。

另外你最后说的好牌limp, 烂牌rasie来混合数据的range,不太赞同,呵呵。 PLO里打ABC牌不吃亏,该怎么打就怎么打就好。
 楼主| 石头 发表于 2013-10-11 15:36:08 | 只看该作者
monox0 发表于 2013-10-11 12:42
确实看了两遍明白了你的意思,建议  AAxx  之后 就用   CCD 的牌型来表示。

SPR 1.5 我是无脑b/c 的,你可 ...

哦,写时没注意太多,AA和AA确实不太一样,哈哈
无脑推确实有些问题,起码20%左右时应该好好想象。
C-F确实不太可能,除非3人以上。
我这里的C-R里几乎都是NUTS,也不太好?是不是要MIX一些DRAW甚至AIR?
C-C等TURN发力:除非是中了SET A,十分安全的面或后卫有crazy的人才考虑。

楼主| 石头 发表于 2013-10-11 15:27:55 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2013-10-11 12:09
这个真的看对手了。 要看对手在什么位置open 靠了你的3bet,或者对手是不是在后面cold call了3bet , 你先要 ...

赞!说的相当清楚。
可能最近在类似的FLOP上吃不少亏,多少有些TITL才会有这样的疑惑。。。
说这么多限制条件,就是为了想让处理相对简单点。
若CD中间隔2张以内,那肯定会警惕起来,尤其是花牌高张,我可能会bet 1/2--3/4pot,看TURN再决定。
若隔3张以上,小连张的威胁小很多,可能100%bet了。对位置、对手的RANGE考虑没那么细,在PLO10以下级别没给对手想那么复杂。自己还经常尝试FORM SET来伏击对手。在被对手搞几次就不爽了。。。

另外,用AA** KK** AKJTcc优秀的起手牌经常LEMP,而很少或不愿用垃圾起手牌来MIX优秀的牌,是个什么节奏?
zzyzzy009 发表于 2013-10-11 13:22:48 | 只看该作者
flop 下注POT明显不是好的打法。
二楼正解。
monox0 发表于 2013-10-11 12:42:20 | 只看该作者
确实看了两遍明白了你的意思,建议  AAxx  之后 就用   CCD 的牌型来表示。

SPR 1.5 我是无脑b/c 的,你可以bet 小一点平衡一下对手的c/r,但这里如果b/f 或者c/f 我以为是一个漏洞。
CAMP_Zhangms 发表于 2013-10-11 12:09:43 | 只看该作者
这个真的看对手了。 要看对手在什么位置open 靠了你的3bet,或者对手是不是在后面cold call了3bet , 你先要预判下AAB里的A是不是在他的range里,因此 226  338 之类的就比较好判断。如果他VPIP不是很高,25以下,一般来说2 3都不在range里,所以会比较好搞。

但是碰上1010j  qq2之类的,你有时候纠结了,那就要看他的AggF, Miss pot bet,Check raise数据,等等。有时候可能还有看他短期内的win rate,是不是输多了tilt之类的。 一般来说,对上AggF低的对手,有位置我会half pot cbet 然后fold给他reraise,没位置我会check给他,如果他bet我fold, 他check我turn进攻。AggF高,VPIP高的你就要小心点。

唉,我胡言乱语也不知道说清了没,总之这是个很动态的东西,我感觉不是一概而论的事。