智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

$2/5长期保持赢率在 $60/hour以上真得是很难啊

luckystar 发表于 2013-10-3 04:49:26 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
    上周末大战13个小时,净负$900。这次对手和上次不同,平均水平真得不是很高。即使这样,最终还是输了, 很是郁闷。

开始很顺,很快就打到四百多. 然后来了一把这样的牌: 我在cutoff拿AQo靠了前位 $25的raise,我下家button re-raise到 $75,前位弃。我观察button好久了,他经常拿一些A带小什么的做squeeze,打得很凶,对其他有些人很有威慑力。于是我宣布全进,button犹豫片刻靠。结果是我的AQo对他的A5s。不成想发出四张他的花色,我被清了。

继续 $250买入,又很快打到四百多。这时我在button拿到97两草花,open $20,三家靠。翻牌Ac10h5c,我中了flush兆。全过到我,打 $60,两家靠。转牌黑桃J,三家全过。河牌草花K,我成了同花,牌面也很容易成顺。最前位率先打出$120,中位弃牌,我三百多全进,前位秒靠,亮出Qhigh nuts同花收锅,我又被清了。

之后我又输了两个买入,我下家起身离开了。一个打得不错的韩国小伙马上换到我的下家,只要我平进锅,他基本就raise想把我进行隔离,显然把我当成鱼了。用边缘牌欺负我不是找不自在嘛,呵呵{:soso_e100:}。于是我也将计就计跟他斗智斗勇,利用他打法的破绽从他和别人身上捞了好多,打到了 $800多。可惜一把牌在转牌我拿nuts同花和一个对手的两对打进去将近四百的筹码。然后河牌出公对,对手全进,我无法弃掉,又被清了。在我又输了一个买入之后,第七个买入顺利打到 $900。本想继续扩大战果,也确实很有机会,可是实在没有时间了,含恨离开。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| luckystar 发表于 2013-10-16 00:49:45 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-10-8 17:09
when i play 5/5$, i normally buy in up to 2000$ total, 400$ each, i will feel sick if i have to b ...

经过长时间的考验之后,也许你是在玩B game, 但是这个时候对手往往
却在玩C game 甚至D game. 所以没有一定之规,完全根据现场灵活掌握。

楼主| luckystar 发表于 2013-10-16 00:28:40 | 只看该作者
1428 发表于 2013-10-8 22:21
昨日学星爷,用280刀打2/5,还真好打,很快到了700刀,也就是一个小时的样子,我试过几次,短筹码在2/5桌上 ...

波动是问题,也不是问题。说是问题,因为这种打法注定会有很大
波动;说不是问题,因为管它波动不波动,它带来的平均赢利超过
整个session的平均赢利,就是成功的。
 楼主| luckystar 发表于 2013-10-15 03:40:22 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-10-5 00:31
我瞎说几句。我也觉得按你的情况,每次500买入会提高一点赢率。

先说点disclaimer:

上一周一直跟一个圈子里的好朋友们辩论poker,股票买卖交易,和赌博之间的关系。所以没腾出手来回复,实在抱歉。

辩论时遭到对手们强烈的抵抗,但经一个战友和另一个高手的鼎立相助,最后辨论结果大获全胜,实感欣慰。上两周战绩也不错,两次共玩十六个小时,共计$2600进帐。

言归正传,当筹码深到一定程度,有效筹码和赢率正相关,应该没有疑意。但是筹码从50BB到100BB,这个结论也会成立吗?短筹码在某些方面的优势
太大了,而且有时占优的时候很容易将40或50BB左右筹码打光;反之
如果是100多BB,有时占优的时候别说打光筹码 ,就是打进去40BB
都很难。另外既然短筹码策略简化,操作起来就更不易出错。

所以我不是说短筹码买入一定就好,我是说它不一定就差 。恐怕非定量
到一定程度,很难说清。我也一直在考虑这个问题。

我原打算每周作一次小结,汇报一下成绩。现在我觉得Howard兄弟提
醒得对,这样确实有过份重视一个Session输赢之嫌 。以后发帖不
提输赢 ,只交流心得和体会。
1428 发表于 2013-10-8 23:46:21 | 只看该作者
1428 发表于 2013-10-8 22:25
但是还是不建议在2/5桌上·玩满筹码,他们是三种完全不同的课题。

简单一点:
1/2满筹码,玩的是直白。
2/5短筹码,想办法让别人看不起我们。
2/5满筹码,诈唬与反诈唬,欺骗与反欺骗。

1428 发表于 2013-10-8 22:25:25 | 只看该作者
但是还是不建议在2/5桌上·玩满筹码,他们是三种完全不同的课题。
1428 发表于 2013-10-8 22:21:48 | 只看该作者
昨日学星爷,用280刀打2/5,还真好打,很快到了700刀,也就是一个小时的样子,我试过几次,短筹码在2/5桌上比1/2桌上满筹码玩得更容易一些,主要问题是波动 的问题。
youngtercel 发表于 2013-10-8 17:09:13 | 只看该作者
luckystar 发表于 2013-10-8 00:02
谢谢好意提醒。其实,我从来不给自己设定止损极限。只要时间和
身体允许,我判断中不中止游戏的唯一依据 ...

when i play 5/5$, i normally buy in up to 2000$ total, 400$ each, i will feel sick if i have to buy in more than this in one session.

but most of time, i were not playing my A game at the fourth or ffith buyin, so sometime i just leave.

楼主| luckystar 发表于 2013-10-8 02:42:23 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2013-10-4 22:53
我觉得满买入的话会迫使自己做一些postflop的决定而不是很多时候采用简化的决策,这样如果在你技术有优势 ...

谢谢你耐心地发表见解。Howard 也在下面也发表了
他的看法,有的和你相通,有的互为补充,我会在下
面一并回复,表达一下我的看法。
 楼主| luckystar 发表于 2013-10-8 00:02:51 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2013-10-5 11:16
第七个买入?有止损的极限吗?

谢谢好意提醒。其实,我从来不给自己设定止损极限。只要时间和
身体允许,我判断中不中止游戏的唯一依据是我对其他玩家有没有优
势。如果没有优势,既使我在赢我也会停手;反之如果有很大优势,
既使输再多也会继续。实战中,既使输了十个买入才$2000多,不伤筋骨。
何况在$2/5里这是很少发生的。