智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的职业扑克第二阶段4-求板砖

Jsli 发表于 2013-9-11 08:36:02 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
首先点名1428数字老兄
不能不跟几个板砖贴呵
你看你追着人家oasisbj

目录
1.你认识自己了解自己吗
2.关于对AK牌力的理解
3.关于对45s +一类小同花连张的理解
4.关于对不拉夫的理解
5.关于瓜牌的打法理解
6.关于最多买入控制问题
7.我的打牌几条街的习惯
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
oasisbj 发表于 2013-9-17 08:20:48 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-9-13 03:56
2.关于对AK牌力的理解(这里按100BB筹码量上下)

AK是什么?

老李,很多观点都很好啊,非常赞同。

关于AK,看完你这篇帖子昨天就遭殃了。

昨天那桌,本来大家都打的四平八稳,忽然上来的拿啤酒的游客,pre 动不动就3倍 raise别人的3BB,重复了三四次。结果一次我UTG 拿到 AKo,标准3BB bet,中间三人call,到cut-off 那啤酒游客raise到12BB,后面还有一个call 的,我当时打了8个小时了,一直注意起手牌的质量,遇到3bet基本没有AA\KK就弃牌,好几次AQ弃给AJ、AJ弃给AT,后悔不已。这次有点怒了(当然我知道自己有点不理智),当时就用AKo all-in 了63BB,那厮筹码在65BB左右,想了有两分钟,我知道他拿的不是小对子就是小的结构牌,于是开始很放松的说:你call进来吧。他还是很痛苦的犹豫,我就逗他:要是我show给你看我的牌你call 不 call?估计当时有点把他气晕了,那厮居然拿着44 call 进来。我知道书上说 22 都比 AKo 的赢面大,这个道理我懂,可是现实里,如果换了我,我绝对不会那 44 去 call 对手 AKo 的 all-in 的。结果悲剧了,一个AK都没出来居然turn 上还掉下个4。想了一下,我不会用我的AKo去call 对方的 all-in,可是这把牌也有点背吧?
 楼主| Jsli 发表于 2013-9-14 03:19:55 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2013-9-13 22:17
今日法院开庭,警察羞愧没到场,判决取消不系安全带问题,向左转弯认罪,最低罚款 40 刀,问什么时候交?答 ...

警察没到场
啥都是NO
40刀也NO
1428 发表于 2013-9-13 22:17:38 | 只看该作者
今日法院开庭,警察羞愧没到场,判决取消不系安全带问题,向左转弯认罪,最低罚款 40 刀,问什么时候交?答:现在。
 楼主| Jsli 发表于 2013-9-13 06:45:12 | 只看该作者
7.我的打牌几条街的习惯

这点现在写不下去了
准备放在我的朴克职业第三阶段
就是针对不同类型的牌手
各弄一套成熟的方案
包括翻前翻后转河这几条街对各种类型牌手的对策

在我的职业朴克第二阶段
受益最大的是来自伟大的墙墙大湿墙老湿墙爷墙哥

下面是一些关键的系统性打法的错误
Js:翻牌后我不拉夫喜欢拆克蕾丝
墙老湿:不好,太费钱.真要不拉夫就cbet.锅20,你cbet20;你要是拆克蕾丝不要花30-40.

关于翻牌前翻牌后中了大牌
墙老湿:很多时候我们中了牌不经追,不能慢打.清都,清都他打牌那是很有天份的他说过这样一句话就是翻牌前的动作越多,翻牌后的波动就会越小.

Wee大人宝爷
Wee大人:老李看你的牌谱,转中了牌不大但有亮牌价值的,你老是继续下注.比你差的牌给打跑了,跟你的都是能赢你的牌.

Wee大人:我们价值下注,下100时想想120对方会不会跟.120对方跟的话就想想150/170对方会不会跟吗.
 楼主| Jsli 发表于 2013-9-13 06:17:15 | 只看该作者
6.关于最多买入控制问题

这个有个原则就是
一天输的离桌的最多买入
一定要比一天赢的最多买入少

我现在1/3一次买入200刀
筹码少于130刀就补多100(这个1.说过了,就是急性子,钱少了就乱打)
一共输400刀时,我就会有恶心的生理反应
(输2-3个买入去厕所扣扣喉咙,试两次就有生理反应了)

当然赢了就要打到尽(打到平时正常离桌的时间)
比如7月mm的一个贴纸说一上桌1小时赢了1000几刀就走了
这种情况真不能走
 楼主| Jsli 发表于 2013-9-13 06:06:51 | 只看该作者
5.关于瓜牌的打法理解

瓜牌是领打还是拆克靠
最重要的是看对方是否能弃牌

如果对方不弃牌
就拆克靠

如果对方紧弱或ABC
有弃牌的可能就领打

对方筹码不多弃牌的可能性不大时
瓜牌领打或push对方凹印是一大败笔
 楼主| Jsli 发表于 2013-9-13 06:02:16 | 只看该作者
4.关于对不拉夫的理解

不拉夫是扑克里赢利的重要一个方面
但同时也是我们输钱最多的一个方面

不拉夫没错
不拉夫错的是不拉夫的对象错了

下列这些人坚决不能不拉夫
新手或跟注站
多数女人老人
钱多多的松手
一句话就是看着打的不好外表软弱的

不拉夫的对象
紧弱常客
ABC
 楼主| Jsli 发表于 2013-9-13 04:10:33 | 只看该作者
3.关于对45s +一类小同花连张的理解

筹码浅了这类牌赔率不够直接扔了

筹码有点深的话这类牌进去是追什么?
1.翻牌中个两对?太不放心了,还是要控制锅,不能拼身家.因为转牌与河牌出个公对,两小对就成残废了.
2.为了追同花?当有3人或3人以上准备拼命了,小同花就是自杀的牌力.
3.只有顺子最放心.是大的原配还是小三就一目了然.

特别是在隐含赔率够,同时对方紧手翻前对方加注的两人锅,这类牌是大胸器.比如紧手翻前20或30几刀,代表KKAA一类的牌力隐含赔率够的话就靠进去,中个两对顺子同花,对方放不下的情况也很理想.
 楼主| Jsli 发表于 2013-9-13 03:56:28 | 只看该作者
2.关于对AK牌力的理解(这里按100BB筹码量上下)

AK是什么?
AK是纸老虎
AK是李鬼

就是说AK多数情况下是用来吓唬人的
目的是要对方弃牌

所以翻牌前锅里死钱多的话
AK很适合加注或再加注

当然真遇到对方拚命了
就要考虑弃牌了
实在筹码浅弃不掉了
李鬼虽然是假李逵
但李鬼手上的板斧是真的吧