智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第四十九手:我是英雄

Nolimit1980 发表于 2013-9-10 17:29:23 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
原帖:http://www.zhiyoucheng.com/forum ... 84&fromuid=1100,以后打算在自己的贴里发一个,然后再为每手牌单独发一个帖子,这样看起来方便很多。

第四十九手:我是英雄

Zoom PLO10,对对手没什么印象,但打到 200BB 应该也不错吧。

Poker Stars $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Hi - 6 players - View hand 2302044
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $4.70
SB: $21.81
BB: $15.41
UTG: $16.36
MP: $6.88
Hero (CO): $45.02

Pre Flop: ($0.15) Hero is CO with A K 4 J
2 folds, Hero raises to $0.35, 1 fold, SB raises to $1.15, BB calls $1.05, Hero calls $0.80

我在关煞拿到三个高张带 A 花,加注满池,小盲 3-bet 满池,大盲跟。筹码比较深,我有位置,也跟,看看翻牌再说。对手的牌力可能是 AA/KK 或者不错的同花连张。

Flop: ($3.45) 5 2 6 (3 players)
SB bets $2.40, BB folds, Hero raises to $10.50, SB raises to $20.66 all in, Hero calls $10.16

翻牌全小牌,有顺面,有听花。小盲下大概 2/3 底池,大盲弃。对手的下注是标准的 C-bet,3-bet 过的底池在这样的牌面下,他的手牌范围几乎没有成牌,最多是超对+听花或者组合听牌。而我听坚果花+卡顺,起码有 40% 的赢率,我加注到满池,希望打掉他很多弱成牌。他想了一下,全下。对手全下我确实有点吃惊,不会是烂牌中了坚果顺了吧,但我还有听花的出路,最差是 7 张花(加入对手手里有花的话),不到 30% 的赢率,按理说应该弃牌的,但算上对手超对+听花的几率,我觉得我的赢率应该差不多够。所以当了回英雄,跟了这个大注。

Turn: ($44.77) 2 (2 players - 1 is all in)

River: ($44.77) K (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $44.77
SB shows T 9 7 8 (a pair of Deuces)
Hero shows A K 4 J (two pair, Kings and Deuces)
Hero wins $43.27
(Rake: $1.50)

转牌成对,不改变什么,河牌出 K,我觉得我一定输了,没想到筹码推向了我这边,我开始以为我只是 A-high,发现最后中了个 K,对手亮出 Tc9c7d8h,只是翻牌的 wrap,还没有听花。我即使不中 K,A-high 也可以拿下。这种感觉是相当不错。

赢率:SB:Hero

翻前:48.43:51.57,对手翻牌前 3-bet 也合理。
翻牌:33.54:66.46,对手中了 wrap,但牌面超级湿,有顺面并且有听花,他自己只有干干的 wrap,这里是否下注是需要思考的地方,下了注对手加注怎么办,对手跟注,转牌不中又如何?我其实没想到我竟然还是领先的。对手如果手里有花,赢率是 36.34:63.66,一个花的压制竟然有如此大的区别。

从这手牌可以看出两点,一个是位置的重要性,由于没有位置,造成即使你中了 wrap,在超湿的牌面下,被诈唬的可能性也是非常高的,非常不好打。第二是听花的重要性,别说自己手里没听花,就是有听花,对手大一点的花将极大地减少 wrap 的出路,赢率绝对没想象的高。

所以这手牌对手的打法如果是 C/C flop, C/C turn,bluff non-heart river 这条线可能更好一点。

正所谓,龙头乃强牌,遇花则成虫。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
zzyzzy009 发表于 2013-10-5 00:37:39 | 只看该作者
总结很不错。flop加注的很好。