智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一手被清光的牌,

7Sasuke 发表于 2013-7-23 08:56:02 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
10/10
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 7Sasuke 发表于 2013-7-24 08:58:51 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-7-24 01:57
所以我認可平跟可加注滿pot,而不是加注50%的中間路線。

先說加注pot,如果對手打回來,我不會棄的,你 ...

谢谢前辈耐心讲解!!~
jimmyking 发表于 2013-7-24 01:57:33 | 只看该作者
7Sasuke 发表于 2013-7-23 10:08
吉米哥是这样的,我在folp确实不敢加注太重,因为我考虑到如果我加注重了对方打pot回来基本是要跟我打到a ...

所以我認可平跟可加注滿pot,而不是加注50%的中間路線。

先說加注pot,如果對手打回來,我不會棄的,你大概對對手的super draw,賭一把吧,最多落後45:55這樣子,好多時是50:50。

再說,如果你加注50%,你會bet fold嗎?如果會,你為何加注?而你所謂的bet for information根本沒有用,因為人家幾乎甚麼牌也跟得起這個加注幅度。甚麼聽花聽順,甚至乎一對的牌。

我想,如果你加注滿pot,最少對手這樣的頂對爛牌未必敢跟。

加注滿pot是預了跟人家all in。如果你不想賭,只能便宜的看看轉牌,平跟就是這個選擇,不去保護這種中弱強度的成牌,這個尤其對,當籌碼的深度去到200個bb,而翻前只是single raise,因為spr很大。如果是100個bb,這牌你肯定的無懼pot call all in。

如果你選擇平跟,轉6,對手又持續下大注,那就fold吧,因為你不能假定對手bluff,如果vs順子,你的出路只有4個,有甚麼好跟入?

被人偷走是不是很不值?這個你偷我我偷你正常呀。

況且你投入很少,確實easy fold。況且,對手未必敢下大注偷,他說不定會怕你中順呢?這種是互動,你怕他,他也怕你,這個遊戲精彩之處亦在這裏。
 楼主| 7Sasuke 发表于 2013-7-23 10:08:29 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-7-23 09:53
轉牌為何要下注?人家可以成順的,如果遭遇反加怎麼辦?

另外,翻後是12個bb,對手領打7個bb,為何只加注 ...

吉米哥是这样的,我在folp确实不敢加注太重,因为我考虑到如果我加注重了对方打pot回来基本是要跟我打到allin了,我当时确实不愿意用顶两对跟人打到allin 的,但是call一手会导致我对对手牌力一无所知,turn上我会完全没有方向,所有做了一个不强不弱的加注,在turn上我不确定对方是买花或买顺,到底有没有买来,我想走价值转bluff的路线bet/fold 所以我重锤,代表我成顺了,
我当时的思路就是这样的
那吉米哥,当时这手牌flop如果call一手,在turn上对方开枪我们是不是轻松fold,如果flop raise到70%以上对手推回来我们怎么办
jimmyking 发表于 2013-7-23 09:53:49 | 只看该作者
轉牌為何要下注?人家可以成順的,如果遭遇反加怎麼辦?

另外,翻後是12個bb,對手領打7個bb,為何只加注到22個bb?我計算一下,你如果pot可以打到33個bb,而22個bb是pot的50+%,這是一個唔湯唔水的加注,對手是沒有可能放棄的注碼,any straight draw/ flush draw都要跟,甚至強draw會認為你只有AA超對反加你,因為你看起來太像走bet fold路線。再講,弱到對手只有頂對的牌,都不可能放棄。

打plo,我一般建議如果要下注,在翻後或轉牌,最少要下70%。你的牌是top 2,而且是弱結構的top 2,轉牌任何的牌,除非中你手上其餘的K/J,否則你的top 2優勢已經不存在。

而且,這個翻牌是濕潤。所以你其實可以平跟一下,加注也是可以,要加就要pot或者接近pot。

楼主| 7Sasuke 发表于 2013-7-23 09:36:19 | 只看该作者
仔细想想我还是有盲点的, 我没考虑到的地方,单从他在river上的下注来分析,他小fullhouse不能打这么重,同时river他没能力做这么大型的咋呼,他注表明他是坚果,尽管逻辑有点牵强
下注前考虑10秒以上,大pot考虑30秒以上我想我会减少很多错误,发帖谨记
 楼主| 7Sasuke 发表于 2013-7-23 09:29:43 | 只看该作者
这手牌是这样的,当时5人短桌大家在preflop都比较松,十有56都是默认纽扣open,我纽扣open,preflop总有人跳出来bet,所以枪口的bet可以代表顶对以上的成牌或任何8张以上的兆牌,我顶两对有位置,锤回去,这时候枪口call了,我重新定义枪口的牌力,追花,追顺,set也有可能,turn出顺面,枪口check示弱,我由价值转bluff,满pot打过去,枪口继续call,我当时定义更加明确,对方追nuts花,追顺或者已经是nuts顺,或者set,river出6,对方bet100BB(差不多打我allin了)我当时过了一下思路,觉得他可能是folp中set5,4成fullhouse,
 楼主| 7Sasuke 发表于 2013-7-23 09:17:22 | 只看该作者
5人桌
我纽扣200BB, 枪口cover我
我KQJ5,纽扣位置open3BB,大盲call,小盲call,枪口call
flopQ54,大小盲过牌,底池12BB,枪口bet7BB,我raise22BB,枪口call
turn上6, 底池56BB,枪口过牌,我bet55BB,枪口call
turnQ,底池166BB,枪口bet100BB,我call
枪口Q6AK