智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

买保险是负EV 吗-必须买

Jsli 发表于 2013-7-19 11:08:37 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
说的是去其它地方打牌的旅行保险
今天体会到教训了

比扑克一条街的保险重要的多多了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Jsli 发表于 2013-7-21 17:02:57 | 只看该作者

观察对手是ABC跟注站还是鬼子松手,做到知行合一才是关键
------------------------------------------------------------------------
6.ABC
这个话题也够长的,多数ABC最大的弱点就是怕输.当你一旦发现对方想控制锅底时,你钱多胆大的话就给他把锅弄大,他自然就放手了.这里就不再往下展开了.

对这个问题想再探究竟的话
可以问caezww老哥
sunkist808 发表于 2013-7-21 17:01:11 | 只看该作者
路过,学习。谢谢楼主分享啊。{:soso_e179:}
 楼主| Jsli 发表于 2013-7-21 16:58:55 | 只看该作者
------------------------------------------------------------------------
5.鬼子松手
数字老兄写了篇论文
bet/fold好过check/call

其实是要看对方牌手的
如果对方像李天x他妈一样紧逼逼的
bet/fold是正路
我们bet遇到紧逼逼的raise
那还不fold等啥

按数字兄所说
我们bet了他怎么好意思不拉夫我们

但是对方如果松手烂松
这里bet/fold就不是正路了
正路是check/call

如果对方烂松
按我们宝爷的话不能给对方一个支点
一个为所欲为的支点

这里有个实例
1/3有效筹码150上下
我AJ翻前15刀
紧逼靠HU

翻牌JTX我20刀紧逼靠
转5我拆克靠紧逼25
河小白我拆克靠紧逼凹印80

紧逼逼的55

好吧上面问题出在哪了?
出在转牌上
转牌我应该bet/fold
而不是拆克靠
方法用反了
 楼主| Jsli 发表于 2013-7-21 16:41:30 | 只看该作者
4.跟注站
桌上有两个跟注站,最大的问题是什么?
就是你瓜牌领打.就是你不拉夫.

比如你AK翻前15刀,跟注站靠
翻牌后没中,跟注站拆克,然后你bet

又比如你瓜花
你就三条街一路领打

当然多数情况你不中
死的很难看
然后说对方用底对2靠你三条街
真他妈的鱼
 楼主| Jsli 发表于 2013-7-21 16:30:55 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-7-21 06:30
什么外国鸡名词都是浮云,什么EV,odds, polarizing,balancing....
睡足觉,多吃蔬菜,多走道,观察对手 ...

睡足觉,多吃蔬菜,多走道,观察对手是ABC跟注站还是鬼子松手,做到知行合一才是关键
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
一个一个展开说说看

1.睡足觉
如果到现在还没对睡觉的必要性重要性有足够的认识,就只说明一个问题,就是你离职业牌手还有一大段距离.要引起足够的自觉的认识只有两个途径:(1)因睡觉不足引起输钱输的心痛.(2)看关于睡觉的科普知识.

2.多吃蔬菜
传说最早的航海船员常常莫名其妙死在船上.后来发现是船上没有蔬菜.当然饮食平衡对扑克牌手灰常之重要.再往大里说,多吃蔬菜也减少大肠癌的机会.

3.多走路
上海政府号召市民每天走一万步.不是所有人都合适长跑象霍师糊那样.跑步常常有瘁死的新闻,特别是4字头大叔年纪了.其他运动就不多说了.
 楼主| Jsli 发表于 2013-7-21 16:16:44 | 只看该作者
什么外国鸡名词都是浮云,什么EV,odds, polarizing,balancing....

城里的弟兄们真好
先是不打比赛说了什么是EV
然后超逸老弟解释了什么是迷你蕾丝
野路子出身的牌手表示真心伤不起呵
 楼主| Jsli 发表于 2013-7-21 12:05:09 来自手机 | 只看该作者

宝爷总是言简意赅深入浅出一针有血
我准备就这个跟贴展开细说有空的话
Wee 发表于 2013-7-21 06:30:33 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-7-20 15:48
所以说出来很必要很重要
说出来才知道是对还是错

睡足觉,多吃蔬菜,多走道,观察对手是ABC跟注站还是鬼子松手,做到知行合一才是关键。
是吧?
 楼主| Jsli 发表于 2013-7-21 05:48:40 | 只看该作者
pipilu 发表于 2013-7-20 22:09
这个才是我最想要的答案!非常滴感谢!

我心里就在嘀咕Jsli的回答 好像不对嘛!因为我更没法理解那是啥 ...

所以说出来很必要很重要
说出来才知道是对还是错