智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

国内现场局观摩,感觉有保险情况一些牌的可玩性明显下降

#
holysss 发表于 2013-7-14 02:47:25 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
这些牌大概就是同花连张,或者AX,KX,但是不大的同花牌 。

原因是现场一些牌局,看到一些打法就是,中了顶对kicker相对大一点,有花面或者顺面,就直接allin了。
虽然知道这种打法很鱼,但是如果你拿着同花draw牌,或者顺子draw牌的话,对手给出的概率是不适合
你去抽牌的。

这种情况也许在别处不可见,但是在我看到的西安的10/20的场子,有很多类似下面的牌局。

松浪局翻前RE到120,3bet到500,call3家。flopA78,俩78俩红桃,一家check,一家中位78直接就allin了
大概1W。锅里一共2000.而且一家手持9To只有一张红桃的还说看人情才不call的,不然绝对call了。最后河牌还真顺了。
推allin的人笑着说,你要是call了,我就把你call的钱全买了保险。

所以在这种局朋友告诉我,你就坐等AA,KK,QQ,AK然后去玩就好了,别人自然会送钱给你的。
我也确实发现,这种局里面,拿着draw牌, 除非击中天顺天花,否则很多时候不会有好的赔率给你去听牌,
因为人家直接就allin了。

不知道想的对不对,求指教

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sco 发表于 2013-7-18 11:03:17 | 只看该作者
holysss 发表于 2013-7-17 14:24
我拿前几天自己的一手牌保险的具体例子也给你大概说一下吧。

你算错了吧,如果RIVER发出来K或者9,保险赔给你10500,但还要减去TURN上的1500保险费,你实际只有9000收入
sama 发表于 2013-7-18 06:22:37 | 只看该作者
001596 发表于 2013-7-17 14:59
该不该买保险和怎么与买保险的人打牌是两个问题。

如果一个人是风险中立的,那他就不应该买保险,这没什 ...

意见一致。
利用对手的思維邏輯漏洞来对付对手,這才是最重要
001596 发表于 2013-7-17 14:59:11 | 只看该作者

该不该买保险和怎么与买保险的人打牌是两个问题。

如果一个人是风险中立的,那他就不应该买保险,这没什么需要讨论的吧。你说的情况是风险厌恶的选择,也就是说,锁定了你的盈利,但是降低了你的EV。简单说就是把你本应赢的EV送了一部分给保险。看起来这把牌保险亏了,但是长期来看保险肯定能盈利。

至于怎么跟买保险的人打牌,我没有经验,但是从前面的讨论来看,用超对/两对/暗三跟顶对allin就行了,抽牌扔了就是了。

楼主| holysss 发表于 2013-7-17 14:55:06 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-7-17 14:41
如果你买了两轮保险都没出对手的outs,你不是白扔3000,锅里14000,有7000是你的,冒那么大风险,call了 ...

恩,谢谢指教,这个我同意。
当时买是因为第一次打现场,赢到筹码大概300个BB,不想输完。

我自己的想法是,如果长期打,我应该是不会去买保险的。
 楼主| holysss 发表于 2013-7-17 14:52:54 | 只看该作者
caezww 发表于 2013-7-17 14:16
难怪有人说国内局人傻钱多,好多人冒着被警察叔叔抓的风险在国内干,确实只要解决buyin问题再有路子别被 ...

就用锅里的钱买啊,因为如果没发出来,锅里的钱就是你的,如果发出来了,保险公司只管赔钱就对了。
闷闷 发表于 2013-7-17 14:41:22 | 只看该作者

如果你买了两轮保险都没出对手的outs,你不是白扔3000,锅里14000,有7000是你的,冒那么大风险,call了那么多同花牌,终于中了个天花,结果只赢了4000。你的ev损失太大了吧,你得明白,锅里的钱虽然被你赢了,但实际上有16%左右的equity是属于对手的,这次你赢了,以后你会还的
 楼主| holysss 发表于 2013-7-17 14:24:33 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2013-7-17 03:17
能给详细介绍一下保险的详细程序吗?

flopK9T三红桃,锅里2000,前位20000直接推allin,我手持Q3红桃call。我一共是6000.前位showK9顶两对。

那么他就有4张outs的补牌,4张赔率是1赔7.锅里是2000+6000+6000=14000.我决定在turn买1500保险,
这样如果发出他的outs,保险公司赔我1500*7=10500,如果没发出锅里还剩12500,river我再买1500,
同样发出来我收入10500,没发出来的话,我收入12500-1500=11000.

这样通过保险,我把自己的收入稳定在10500以上了。这个买法当然不是最优化的,但是也差不多了。

结果转牌就出了一张9,他成了fullhouse,这样轮到他买保险了,而我只有一张outs凑成同花顺,红桃J。
赔率是1赔32.
注意,这个时候我已经拿到了保险公司赔偿的10500.
他选择买满池,也就是14000/32,大概是400多。绝多数保险是不允许买超池的,因为这又涉及到另外的问题。
这样如果发出红桃J,他收入14000,发不出,他收入14000-460=13540.也锁定了他的盈利。

最后river居然发出了红桃J,他收入保险赔偿的14000,而锅里的14000被我收入囊中。我总收入24500,他收入14000.
保险公司赔了24500.
caezww 发表于 2013-7-17 14:16:24 | 只看该作者
holysss 发表于 2013-7-17 14:08
首先,我赞同这么打肯定是不值当的事情。

但是我只想澄清一下,确实会有人这么打,并且这么去买保险。

难怪有人说国内局人傻钱多,好多人冒着被警察叔叔抓的风险在国内干,确实只要解决buyin问题再有路子别被扫,那就是抢钱啊
但我有一件事不明,他买保险不是得自己掏腰包买么,难不成是用锅里的钱买?
 楼主| holysss 发表于 2013-7-17 14:08:02 | 只看该作者
caezww 发表于 2013-7-17 09:28
9个outs抽两轮,抽中概率是40.9%,跟1000赢2100,需要盈率略大于47.6%,且慢,难道仅仅是抽中outs才能赢 ...

首先,我赞同这么打肯定是不值当的事情。

但是我只想澄清一下,确实会有人这么打,并且这么去买保险。
他们的思路是什么样的呢?只要我确定我flop领先了,我就要锅里的钱就可以了。你想抽花是吧?我就拿你的钱
全部买保险,怎么抽,我都是稳赚不赔的。

另外两对+明三的概率再怎么加,也加不到55开,这个具体可以算的,但这都不是重点。
剑客西门吹雪 发表于 2013-7-17 10:08:57 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2013-7-17 03:17
能给详细介绍一下保险的详细程序吗?

是这样的墙, 保险的程序是有两家或以上allin了以后(preflop,flop,turn),保险公司(一般是局头)卖给领先的一方保险,根据落后一方的ours在下一张公共牌(preflop推了allin,就有5张公共牌,可以买5次保险,flop推了后面还有两张公共牌,turn ALLIN后面还有一张)给出赔率,一般赔率表是1 张ours  领先的一方买多少,出了的话,局头赔30倍,其他如下
1赔30,2赔16, 3赔10,4赔7、、、、、、、、、、、、、
保险的赔率对领先一方会损失EV