智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

专门开一个帖子情景再现自己在bet-size上犯的错误

estelle0807 发表于 2013-6-20 00:57:58 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
每次下注前,先想想自己下注的目的——下注一般只有三个目的:价值、诈唬、死钱,或是少见的bet for information。bet for information一定要问问自己这个信息能值多少钱?下注是否能达到目的?

看看双方的有效筹码。特别注意小筹码。他可能因为套牢的关系影响我们的价值下注,诈唬小筹码更要注意我们是否会“被套牢”,比如我们AK,flop QJ5o,锅里 8bb,小筹码还有20bb,我们下注8bb,对方allin,我们面临12:36=1:3的彩池比,可能会被迫call,这是诈唬的时机和数量处理太轻率带来的后果。

根据对手的手牌范围,细化下注的目的:向被压制的牌value?向draw牌收费?希望赶走draw牌还是希望对手留下来?。。。。。。

考虑对手的风格,以及其他可能的因素

发牌例之前再一次重复《无限德州理论与实践》中关于bet-sizing的总结,每一次犯错先来读一遍

Final Thoughts
你现在对如何确定下注数量有了个坚实的理论基础。下面的是本章所讲规则的总结:
1.       下足够的数量,使对手跟得没有利润
2.       如果牌面有多种牌型,不确定对手听牌类型,鉴于你可能在river输掉些筹码(如果你能确定当然就不会输了),下多些注减少他的潜在成败比。
3.       拿到最好的牌的时候,不要把对手吓跑。给他个犯错误的机会。
4.       计算能够最大化期望值的下注数量时,用对手犯错误的成本乘以犯错误的几率。
5.       如果对手可能拿着不同兆牌之一,用全部兆牌范围作为计算最大化期望值的基础。如果对手经常会在比较弱的兆牌上犯错误,最大化的选择可能会允许他正确地听最强的兆牌。
6.       如果认为对手拿着第二好的牌并可能在river输掉许多,暂时留他条活命。下个相对的小注让他跟比吓跑他更好。
7.       如果对手认为他的牌不需要发展就能干掉你(当然他是错的),你下注时可以忽略他可能有的outs。这种情况下,你下注数量应该远大于根据outs所计算出的数量。
8.       不要忘记你的牌可能不是最好的。这种可能性越大,你就越不该下注。有位置时最好check,如果没有位置,有时候反而要做blocking bet。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
mousoeng 发表于 2013-6-22 23:48:24 来自手机 | 只看该作者
司机的河底价值下注理论有个问题...太过企图量化...

比如计算对手会有多少机会跟多少注码...实战里实在是不好操作...还是猜对手有可能跟的最大注码更实际些...
szh 发表于 2013-6-22 21:00:50 | 只看该作者
caezww 发表于 2013-6-20 20:32
哥也发一个对手打的经典牌,特么的为嘛不是哥呢
大发3-6,哥300bb筹码,按钮位,枪口3bb开局,一堆人call, ...

果然是深筹码,100bb的情况下应该不会有BB KJs call 3bet吧?

楼主| estelle0807 发表于 2013-6-21 00:29:18 | 只看该作者
caezww 发表于 2013-6-20 23:21
是我打得太奔放了么,我如果拿AJ同花肯定要3bet遇抵抗call,夫老婆听花ai对手到死
不过具体到这把牌我觉 ...

哈哈,你打的那个级别我可不敢置喙。
就我打的这个吧,如果只有utg一人,我AJs要么就不打,要打肯定也要3bet,遇4bet秒扔了(哦不对,是要故意忸怩一会儿再扔:)
我这个微额级别4bet除了盲注之争,其他位置一般只有4种牌:AA-QQ、AK
Howard 发表于 2013-6-20 23:58:23 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-6-20 02:45
我打牌时能有50%保持这么清晰有效的思维就不会发这个帖子了。。。

另外,我严重抗议你叫我一丝带啦!我名 ...

小艾复盘的行为很赞

我打牌只有第一小时能有80%思考清晰,第二到第十小时都是靠直觉和习惯牵着走,所以课下把自己的直觉和习惯纠偏就很重要。
caezww 发表于 2013-6-20 23:21:13 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-6-20 01:24
发一个今天的,犯了上面的6、如果对手很可能draw-dead,要下小注把他留下来

utg(45bb) 3bb open,mp(96 ...

是我打得太奔放了么,我如果拿AJ同花肯定要3bet遇抵抗call,夫老婆听花ai对手到死
不过具体到这把牌我觉得对手是空气牌,按照跟注站的个性真的中了对是不会管你是否有A的,他还要赌river呢
caezww 发表于 2013-6-20 20:32:17 | 只看该作者
哥也发一个对手打的经典牌,特么的为嘛不是哥呢
大发3-6,哥300bb筹码,按钮位,枪口3bb开局,一堆人call,哥黑桃9、10raise到15bb,大盲call,枪口call,夫老婆K、K、J,两黑桃,哥听同花顺威猛无比,全部check后下注30bb,枪口fold,大盲call,当时哥想这样的牌面我下注半个pot敌人靠上来,最少有个J或者有K但小踢脚,也可能是A、Q,总之哥形式不错。turn上红心9,这对我来讲是张废牌,因为敌人最低可能是有J,对9明显不够班,好在敌人也示弱check,当然我巴不得来张免费牌check,river黑桃A,漂亮的黑桃A,大盲下注35bb显得极为羸弱,也更加印证我对他或A或J的判断,于是miniR到70bb,希望收取一定价值,没想到丫长考后推了,哥左思右想觉得黑桃Q应该不在他那里,于是靠之,开牌之后傻眼,他确实没有黑桃Q、8,但有钻石K、J。。。
 楼主| estelle0807 发表于 2013-6-20 16:45:10 | 只看该作者
我打牌时能有50%保持这么清晰有效的思维就不会发这个帖子了。。。

另外,我严重抗议你叫我一丝带啦!我名字的正确翻译是“艾丝蒂尔”!可以像飞狮那样叫我小艾~~~
Howard 发表于 2013-6-20 12:04:32 来自手机 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-6-19 11:24
发一个今天的,犯了上面的6、如果对手很可能draw-dead,要下小注把他留下来

utg(45bb) 3bb open,mp(96 ...

一丝带啦的这个分析太到位了,尤其是每一步的计划,简直完美。我要打牌时能有百分之八十保持这么清晰有效的思维就好了!向搂住学习!
 楼主| estelle0807 发表于 2013-6-20 01:24:48 | 只看该作者

utg(45bb) 3bb open,mp(96bb) call,我sb(100bb)拿到AhJh,call。
这个call通常比较勉强,如果只有utg一人进来,我不会call。utg是典型的紧手小筹,这个深度如果发A我跟他不小心打完多半是个输。但是他在三人锅打得很直接。而且mp有note:喜欢玩儿AX。所以如果发A,utg示强我扔;如果utg走了而mp留下,就有福了。而且三人锅我的同花也有一定的价值。

flop 2h4d8h(10bb)
我bet 7bb,utg fold,mp call 。perfect!
mp 35/10/1,特点是弱、喜欢靠,但不会空气靠。所以她现在要么一对,要么罩牌,罩牌除非A3、A5,56s、57s、67s,其他应该是同花罩。

turn A(24bb)
我bet 17bb,fold

这个size下得太大了。会打掉对手所有弱对子和单一罩牌,只会留下Ax。但Ax除了A2-A5,A8其他flop就走了。如果是两对,我下得多就是在送价值;如果A带卡顺,河牌没发上还可以收价值。但是打掉了同花罩十分可惜,失去了河牌发上后清掉对手的机会。
下10bb要好很多,可以留下同花罩甚至留下部分中对子。河牌发同花allin,没发上再下一小注,fold to raise