智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如來神掌心法即將重現江湖

jimmyking 发表于 2013-6-17 00:16:05 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
熊貓妹妹找我在撲士重寫PLO入門的心法。

之前,我為撲克王雜誌寫過幾期,結集在http://www.zhiyoucheng.com/thread-5713-1-1.html

要我改頭換面一下,做點濃縮,當然可以,但已經是2年前的作品,難免有些錯漏,有些不合時宜。

我最後索性重新寫過。

採用了兩年前寫給我的學生,比較具體的打法,包括翻前、翻後、轉牌及河牌。

標題還是採用當時的選名──如來神掌!而且由於如來神掌一共有9式,所以我就分開9小篇寫出來。

當然我深知,這些理論層面的知識,未必能夠有實效,亦清楚其局限性。但既然有機會寫出來,我就以抛磚引玉的意念,將之公諸於眾。

九式如來神掌,即將重現江湖!請密切留意下期的撲士。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| jimmyking 发表于 2013-6-24 15:32:48 | 只看该作者
fruitsalad1987 发表于 2013-6-24 01:50
AAxx kkxx我觉得在任何级别做出IP 3BET是没有任何问题的

OOP除非是很好的才可以做动作吧 ...

IP 3 bet any 4都冇問題。
 楼主| jimmyking 发表于 2013-6-24 15:31:19 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2013-6-21 14:49
内容丰富,辛苦啊。但是入门功夫配上如此究极的名称会不会不妥?关于第2式,提些建议,这样写会不会产生 ...

文人多大話啊,用上“如來神掌”這高深武學比較帥氣。

這篇如來神掌,我目標的對象並不是那些新手,最少要有一定基礎的。
 楼主| jimmyking 发表于 2013-6-24 15:24:42 | 只看该作者
我自己打KKXX一般都不喜歡3 bet。因為,KKXX最大的價值在於翻後能有set over set的對局。

但間中我都會3 bet,譬方說庄位經常開加,我在大小盲拿KKXX一定3 bet,因為對上一個經常在庄位開加,KKXX足夠做value。

又或者前面有魚開加,我KKXX都會3 bet尋求heads up with position。

但我跟本沒有說一定要為KKXX做3 bet。

我只是說“一般而言,要為AAXX/AKKX/AKQX/AKJX這樣的牌做3 bet。”

AKKX與KKXX有很大區別,當你拿到AKKX,對手有AAXX的機會會大減。

請留意“一般而言”,我並沒有百分之百勸告你要這樣做。

這是一個簡表,讓玩家可以更容易掌握,而籌碼深度、位置、歷史對局、玩家的針對等等,並不能同時放進在內。
ting85errol 发表于 2013-6-24 11:44:46 | 只看该作者
fruitsalad1987 发表于 2013-6-24 01:50
AAxx kkxx我觉得在任何级别做出IP 3BET是没有任何问题的

OOP除非是很好的才可以做动作吧 ...

"没有任何问题" "100%要3bet”这种表述不太合适,你拿个垃圾KKxx ip 3bet随便在什么级别都基本都是错误。如果这都有争议,那就没什么好解释的了。
fruitsalad1987 发表于 2013-6-24 01:50:22 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2013-6-21 14:49
内容丰富,辛苦啊。但是入门功夫配上如此究极的名称会不会不妥?关于第2式,提些建议,这样写会不会产生 ...

OOP除非是很好的才可以做动作吧
nano 发表于 2013-6-23 01:33:09 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-6-21 02:53
请大家暂时先不要下载6月这期的扑士杂志,有点技术小问题,文章格式乱了。等技术人员调整过来,你们再下载 ...

杂志格式已经改好了,大家可以下载了。
ting85errol 发表于 2013-6-21 14:49:08 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-6-21 00:10
九式如來神掌

第一式 : 佛光初現──取自大地五行中的金氣,再利用「離火玄冰功」化為己用。

内容丰富,辛苦啊。但是入门功夫配上如此究极的名称会不会不妥?关于第2式,提些建议,这样写会不会产生误导。所有的AAXX,和AKKx当然可能你可以100%3bet别人,因为你有很多高深的其他武功配合,range更平衡,line也更丰富。但是如果说一个新手拿AAxx,AKKx无视筹码量翻前无条件3 bet,我估计在plo10-plo100会被打的找不到北的,当然更多时候是自己不清楚flop出来以后怎么办。既然要指导新手,那还是严谨一点好。
luckypanda 发表于 2013-6-21 02:53:34 | 只看该作者
请大家暂时先不要下载6月这期的扑士杂志,有点技术小问题,文章格式乱了。等技术人员调整过来,你们再下载吧。抱歉。
 楼主| jimmyking 发表于 2013-6-21 00:14:51 | 只看该作者
撲士出了啦,在此紀錄一下。