智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

打牌与搭讪

柏木雪狐 发表于 2013-6-11 23:59:04 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

今天从悉尼返京度假第一天就马上投入战斗,在北京ProClub打400+R,中间有这么一手牌,我在Btn 34o 2.2X Mini Raise, BB REG call, 翻牌677cc, Check-check, 轉牌Jo,他check, 我打55% pot, call, 河牌5o, 他再Check, 我打满Pot, 他思考后Call and Muck.

这不是主要的,重要的是我接下来想讲的事情。

10:30比赛结束拿了第二后我在北京西站排队等车打算回家,这时候过来一个拎着行李箱的清秀女生,身材高挑大概有172cm, 走起路来真是娉婷多姿,不由地让我多看几眼。女生在弓型回廊边徘徊了一圈拨了个电话,当时我就在想她如果过来乘计程车我肯定要寻机和她搭讪,结果女生转了转过来果然从弓形回廊走了过来安安静静排在我的后面。她此刻绝对是单身,我当时衡量了一下自己的Table Image, 扮相还算比较干净简单不会让人感到猥琐,加上我们正好处于队尾没人的位置,Position很好,这种情况不起Raise简直是浪费机会. 所以我笑了一下朝她打声招呼,随后问:“HI,你是第一次来北京嘛?看起来好像我的同学。”

女生笑了笑说“是吗”然后略略地低下头。当然,我这句话完全没有啥实际意义的SemiBluff,但也不是什么谎话(她长发飘飘真的很像我前女友)和34o起Raise是一模一样的,主要是Open的勇气和希望看到对方的反映。如果说对方直接3-bet回来,那就Game Over直接等下一轮好了。当然我也想听听她的声音是否动听,并且如果她不是特别排斥,或许还有下一轮。

女生的反映是“不算反感但也不想说太多”,所以我也就笑笑闭了嘴。队伍走的比较快,快轮到出口的时候我再次回过头C-bet,很自然地问她“你看起来行李蛮多的,要不你站在我前面吧”,她摆摆手说没关系。我便有机会直视她的姣好面容,架了一副黑框窄镜看起来确实很白暂清爽。出口打开了,我也不多说,略略侧身作出一个请的姿势,女生似乎犹豫了但也就默默地走在我前方。车马上就要来了,算是Turn的时候我便若无其事地加了一句,“需要我送你一程吗?”她这时真的愣了一下回过身来,以至于淡雅的体香都随着传过来,但还是接着还是再次摆摆手笑笑说“真的不用了,谢谢你”。眼见三条街都过了还是没有Call上的态势,这手牌便很难拿下,我便也明了她的态度,再接一句“OK,一个人多注意安全”回身上车,她再一笑说“嗯好,再见” 两人心照不宣,就此别过。

打牌这种事情对我的生活,处世和价值观影响真的很大。初学的时候我真的只Raise AA-AJ但到现在的34o大家可以看到我改变了多少。比起青涩的过往,我更喜欢现在的生活,充实而常常遇到有趣的故事。我不再强求一个人或者一手牌,无论是扑克还是生活,只要是+EV的事情无论多微小我就一定会去做。我并不打算转型成Pick-Up Artist, 但是为了学习魅力偶像Antonio Esfandiari, 各方面的尝试都会鼓起勇气努力的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
taiji18 发表于 2022-9-13 18:28:02 来自手机 | 只看该作者

也是泡妞高手。我是鱼。
Aceblocker 发表于 2022-9-12 19:50:31 | 只看该作者
雪狐當年還發過這麼騷的貼。
flyinglion 发表于 2022-9-12 19:19:52 | 只看该作者

哎,年轻时的妄语啊,我也不知道在说啥了。应该是故意混淆了一些信息和小艾猜谜玩的吧……
taiji18 发表于 2022-9-12 09:37:23 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2013-6-12 18:54
太给力了啊小艾!前些年擦肩而过,今日方才领悟“求是”的真谛啊!!!
这几日gf在边上逛了一圈,曰果然 ...

这说啥呢哈哈
taiji18 发表于 2022-9-12 09:15:53 来自手机 | 只看该作者
楼主是目的性不强,方法很简单,不过“方法论”好像也不太清晰。但实际,方法基本是个规程,目的反而不能太单一,保持开放性,原则是合理社交,资源功能有多样性,如果目的单一,可能把自己套进去,达到某种自认为有成功感实际可能是个歧途。
chivalry 发表于 2022-9-12 04:26:55 | 只看该作者
偶然看到 原来这么多年前的贴子 早点认识我就好了
作为专业人士提几个点
搭讪最重要的是什么
第一你自身的形象和气质 也就是通过打扮健身之类你给别人的第一眼感觉就要高于平均线
就像女生不好看没气质你也会对她无兴趣
第二数量 因为你不知道对方对你的兴趣 你有的只是你对她的兴趣 所以你需要大量搭讪 找出对你也有那么点兴趣的

才有后续的可能性
还有就是你自身的社交直觉和知识面 以及和女生的同频度 也是就和陌生人开启一个话题 可以延申 甚至发展到即时约会
以前我带学生的时候 有的时候街头把到妹即时约会甚至当晚就搞定
很多人觉得不可思议
但是就像打牌一样 是有个样本量在这里的 我也不是每次都可以
搭讪100人可能也就5到10人左右 有些对你无兴趣的努力是无用的
还有就是术业有专攻 你说的这些 是女生对你无兴趣的表现 只是对一个陌生人的基本礼貌
实战中 女生对你有兴趣一般的表现是要么愿意听你继续或者要么主动接你的话 甚至开启话题
打开 获得信任感 即时聊天升温 你连第一步都没做好 都只是自己主观上的想象和感觉而已了
luckypanda 发表于 2013-6-16 13:10:43 | 只看该作者
royalflush 发表于 2013-6-15 10:52
好贴好贴 学习学习了 看了才懂 我浪费了多少青春啊

顺子你得赶紧啊,快抓住青春的小尾巴!{:soso_e113:}
royalflush 发表于 2013-6-15 23:52:44 | 只看该作者
好贴好贴 学习学习了 看了才懂 我浪费了多少青春啊
windstormm 发表于 2013-6-14 23:11:05 | 只看该作者
Bwll77 发表于 2013-6-14 22:58
后来成了你老婆? 还是只是成为你女朋友?

都不是, 哥当时有女朋友, 不在身边而已。  年轻好啊。
咱这中国胃,白妹妹还是不适合做老婆啊。