智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

偷鸡撞上“伟大的墙”

estelle0807 发表于 2013-5-29 14:29:34 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
请前辈们帮俺看看,回到flop未看见对手牌的时刻,这俩是不是bluff的好时机

第一手:
psNl10,6max
btn 3bb open,这家伙在btn偷70%的牌,筹码86bb,sb call,我在bb A9o 3bet到13bb,
btn call,sb fold

flop 79Kr(29bb)

我cbet 21bb,call

turn J(71bb)

我bet 40bb,btn allin52bb,我call

btn show AA

我preflop 觉得这个squeeze机会不错,btn call我把他放在大概率手对+某些高牌组合
上,我手上还有一个A,所以根本没想过会是AA

flop我想Kx大多不会call preflop,下注准备打走他的Ax、手对,当然,这个下注基本
是打走落后我的+少部分领先自己的比如TT、JJ,所以flop下了注,基本就准备turn要来
第二枪了。但是turn这张J却很不好,有可能让对手做成set或KJ两对,我十分犹豫是否
要开第二枪,最后的量打得也比较怪异,要打肯定是应该直接allin了

第二手:
5人桌,我utg 3bb open with A2o,sb call

flop 9QKr(7bb)

sb check,我bet 5bb,call

turn 3r(17bb)

check、check

river 5r

sb check,我bet 14bb,call

sb show AQ

sb打70%的牌,70/60/3bet 25这样,后位开锅常常会被他3bet,前位开倒有一定几率fo
ld/call,他pref call,范围很宽 。另外此人很凶,喜欢big bluff,但不占先机的时
候也能fold

flop出来他check,有K的可能很小,call我的下注,(没有fold也没有raise)基本就确
定是一对,而且不大像顶对

turn他check更确信这一点,因为他即使中对,也完全可能没有边牌,所以我打算再blu
ff,但我当时想装作有K turn上控锅,river再打,现在觉得还是应该turn就下手,一是
牌面比较湿,好的顶对有下注保护的必要,二是我的range里有两对、一对带draw这样不
必控锅的牌,turn下注应该更容易成功

当然最后对手的牌几乎是他range的顶端,也就无可奈何了。。

ps:标题纯属博眼球,“伟大的”只是给撞墙加了个定语,切勿误会!!{:soso_e112:}

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
caezww 发表于 2013-6-3 16:09:13 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-6-2 00:36
恩,可能以后对是否light 3bet以及后续动作须有更细致的计划
我们往4.5bb的池里投入9bb light 3bet,本身 ...

哥建议你换个路子,拿AX just call,拿着2、7,4、5一类的牌可以尝试3bet,这样夫老婆一旦中了牌可以死死的吃住那些大对子,万一没中也可以利用对手狭窄的range去bluff他
 楼主| estelle0807 发表于 2013-6-2 00:36:43 | 只看该作者
justfoldplz 发表于 2013-5-30 12:20
第一手牌其实挺尴尬的,就是说在3bet之后发了这样的一个面,因为我们只要动就是commit自己,所以各种选项 ...

恩,可能以后对是否light 3bet以及后续动作须有更细致的计划
我们往4.5bb的池里投入9bb light 3bet,本身只要有66.7%的成功率就足以平衡,那么对这种短筹码、又比较松的对手,3bet时就应想好,很多flop是不支持开第二枪的。如果对手fold to 3bet after steal不高的话,不如就别3bet了

我还比较喜欢用Ax一类牌light 3bet,因为多了个block嘛
wm8111 发表于 2013-6-2 00:26:31 | 只看该作者

对象选择不好,对手玩得松不是你bluff的对象,因为你不确定它的range到底在哪里,很容易踢到铁板,倒是那些按照规矩打牌的紧手们比较好诈唬,因为他们的牌非常之好读,你只要结合牌面讲述一个合理的故事就成了
wm8111 发表于 2013-6-2 00:26:28 | 只看该作者

对象选择不好,对手玩得松不是你bluff的对象,因为你不确定它的range到底在哪里,很容易踢到铁板,倒是那些按照规矩打牌的紧手们比较好诈唬,因为他们的牌非常之好读,你只要结合牌面讲述一个合理的故事就成了
hutgies 发表于 2013-6-1 20:06:52 | 只看该作者
标题党啊标题党,看到题目不得不点进来看下到底怎么回事。
情迷奥马哈 发表于 2013-5-31 18:39:30 | 只看该作者
姑娘,你太彪悍了,可惜遇人不淑哇~
跟松凶的玩家PK,假如对手是翻牌前跟注站,那你要价值3bet他,下注越大越好。

小鱼要走了 发表于 2013-5-31 11:52:03 | 只看该作者
现在没打这个级别 感觉小级别的都很紧   除非是REG
caezww 发表于 2013-5-30 19:23:43 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-5-30 10:56
嘻,前辈可别拿我打趣儿,俺水平低微,好在还有点自知之明,这才能一直在智游城游两游

况 ...

端午节同去澳门试水啊,接头暗号,天王盖地虎,宝塔震德扑。
justfoldplz 发表于 2013-5-30 12:20:19 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-5-29 18:30
第一手主要我是preflop 3bettor,在这样的flop不cbet那不是扮演TT-JJ么,这个深度下对手未见得会认为我ch ...

第一手牌其实挺尴尬的,就是说在3bet之后发了这样的一个面,因为我们只要动就是commit自己,所以各种选项都挺一般的。我是觉得c/r flop在各种选项里算是最不差的那个?当然这个可能需要更多数学来支持。nl10的对手往往并没有那么严密的逻辑来论证我们的范围吧。如果说对手水平足够高,那我们3b a9o其实就有点烧钱的意思了。