智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

5-1长假打了4个session,发一些牌谱

Ander_AK 发表于 2013-5-2 14:28:15 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

1.TcQs
9人满人桌,我有120BB左右,我在CO open 55 with TcQs,庒位call,大盲一个thinking good player 3-bet到145,我想了想call,庒位fold

FLOP:Ah5h7h,大盲c-bet 155 into 360,我raise到450,他纠结一会儿fold。

总结:从他翻牌前3-bet的位置和size分析,这里他挤压的可能性比较大。但由于我们的筹码深度太浅,这里4-bet回去不是很妥当,因为当时不确定对手有没有能力用一些中等的对子(例如88-JJ),或者AT-AQ这样的牌5-bet shove bluff。注意到庒位可能要丢牌,这里我有最好的位置,call进去打翻牌后,根据牌面再决定。

翻牌我很幸运,1)一个很适合bluff的board,对手的3-bet light range在这样的牌面很难击中set、two piars 之类的牌 ,但我们可以代表很多很多强牌  2)对手的c-bet很弱,这也是牌弱的信号

果断bluff之,筹码深度也适合bluff。这个筹码深度下,对手没道理在这样的面call,要么all in 要么fold了。450可能是个不错的杠杆点。能让对手fold一些weak A with non heart和所有的pocket。

2.Qh5h
5-10 game,七人桌,我有300BB,utg+1 open 55 with Qh5h,庒位Allen有200bb call,大盲LAG call,LAG cover me
FLOP:Qs4h7h,大盲check,我略做思考后check,庒位bet 155 into 160,LAG fold,我想了想,call
turn:Q,我check,庒位bet 325 into 480,我长考,call
河牌:Q,我长考后check,庒位bet 850,我all in,庒位fold

总结:筹码比较深,翻牌前是个无厘头的open。翻牌后我击中了很不错的牌,顶对flush draw外加后门顺子。通常这里可以bet for value,但考虑了两点后我决定check。

1)虽然我的牌看起来很不错,但我可以value的牌并不多,如果别人手里也有Q,通常就微弱领先我了。但落后我的牌是远远落后我的(任何draw都远远落后我,除非是A/K high flush draw,不过这是个太窄的range,不考虑了)。所以,这个牌型,我觉得拿来平衡一下我在3-way pot,用一个顶对check的range挺好的。如果我是QhKh,AhQh,这里肯定是一个bet。

2)Allen是个打的还可以的reg,长期是个赢家。这个session才刚开始,但allen运气不是很好,短短二十手牌里已经在flop/turn被check-raise了5-6次,次次被踢出pot,一个pot也拿不下来。情绪上肯定是有点急躁,这手牌他刚好在庒位,试试看他会不会bet这个flop。

他果然bet了,那这手牌我的line就制定好了,如果到河牌我的牌力没任何提升,我就一路check-call好了,有了提升再考虑value的问题。

转牌很幸运,来了个money card Q,在Allen眼里,我的range里90%是没Q,他知道我一定会在这个wet flop重注我的good Q or over pair,所以这里我就继续扮演我是99/TT/JJ,或一个Draw。我check-call了转牌。

河牌没什么好说的,这里就是allen的犯大错误的地方,他河牌绝不应该继续偷了,如果是我99-JJ,call了转牌,看到这样的河牌,我肯定不会fold的。

还是那句话,对手不犯错,我们就没办法获利。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
richardsyj 发表于 2013-10-9 00:00:51 来自手机 | 只看该作者
Jack_JY 发表于 2013-10-8 16:56
感觉楼主是紧弱。

你说的很对 AK是紧弱:)
Jack_JY 发表于 2013-10-8 16:56:40 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-2 15:37
3.Kh2h,这手牌离我的Qh5h那手牌挺近,大概1个小时以后发生的,我们重新调整了位置
9人full ring,一个松浪 ...

感觉楼主是紧弱。
amandag 发表于 2013-9-25 15:44:06 | 只看该作者
學習消化中
youngtercel 发表于 2013-5-14 07:51:56 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-8 20:20
56s

如果河牌无公对无花,我河牌肯定要bet。我们一路都在扮演小花和set,没道理河牌空白了还不下注。他 ...

5)河牌如果不出公对和红桃,通常我们应该再下一注 1/2 ~ 3/4 pot,打掉对手可能的overpair。因为我们一路上扮演的就是小flush或者set。但如果出公对了,这里再下注,就不像flush了,我们扮演的就只能是set了,我们的强牌range一下子窄了一半。对手的overpair 有可能会来抓我们bluff,或者对手如果show不出牌的情况下会转bluff攻击我们。出红桃是更不该再下注了,这个时候对手连抗两枪的range里太可能有个大红桃

牌的进程不错,很难想象对手连Call 两枪居然还让你的33 show down赢了.
不过这里的分析似乎过于乐观,河牌blank的情况下,除非超pot,打掉overpair不太可能。

即使出对,flush也不是100%check的,而且几乎肯定是80%下注的,对手的SET在前两街不会是这种反应。
所以我觉得这里河牌的showdown win实际上是一种幸运。想必你也不会认为33能赢下showdown(当然33有一定的showdown价值)
我认为此时下注河牌亦可行。
szh 发表于 2013-5-14 06:53:59 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-8 14:43
13. 33

5-10 game ,8人抬,桌子没什么action

6)对手如果是不知深浅的疯鱼,这里也不能这么打。他手里拿个大红桃就敢和你拼命,或者有个overpair有个J就要raise我,所谓验我的牌。我们不得不fold。。。

看来验牌也不是绝对错误。开个玩笑,读人调整才是精髓啊,佩服。

szh 发表于 2013-5-14 06:32:44 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-5-2 18:15
一点没错,他在转牌check一点意义都没有,如果我和Jerry手里不是花,他check我们也不会bet。如果我们是花 ...

如果你bet700,allen just call,river allen check 你怎么办?check down?
我觉得你的bet不错,一方面隐藏了自己的牌力,一些弱牌愿意call,另一方面,就这把牌而言,我觉得allen是觉得在没有位置的情况下,收的value太少了,所以才check-raise。相当于用一个small bet获得了信息,如果是big bet不一定有信息。如果你bet 2/3 pot以上,代表你的强牌,他的call 也可以代表他的弱flush丢不掉,river 他 check你也很难处理,未必少输钱。这个唯一不好的地方是给了三条七一定的赔率(20%?)抽fh,check-raise应该不是。如果这把牌allen 只是call turn,然后在river上主动下注,你愿意call多少呢?

Jack_JY 发表于 2013-5-13 08:53:31 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-5-2 15:06
我问个问题,在没有位置做无厘头的openraise,想达到什么目的呢?

open raise有太多的好处,相对于limp in,定楼主好贴。
diaodiao 发表于 2013-5-9 22:36:36 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-5-9 16:00
一直很好奇,“宅的调调”是你不?

嘘~~
stanlyfox 发表于 2013-5-9 19:44:56 | 只看该作者
基础都没有还去想什么level2,balance的 打的全都是神牌