智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中了敌人的埋伏,多输了$1k。

luckystar 发表于 2013-4-27 04:15:43 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
PLO $5/5/10。pre-flop 五六个人进锅,锅里$400多,我手里8910J单花也跟进。flop Q97r,对我相当好的翻牌。前位一人$200 试水,敌人马上pot到大约$1000,全弃到我。敌人打得中规中矩,显然有一对Q中了顶暗三,但是我不能不靠,前位弃牌,锅里$2600。转牌是9,我准备敌人一bet,我就弃牌。但是敌人check,是怕我有对9,还是设陷阱,或是敌人只是一对7?我也check。河牌是8,我也成了fullhouse。这时敌人上了$1k,不到半锅,我犹豫了好久,最终还是靠了,敌人亮出一对Q,中计了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
andyliu7 发表于 2013-5-11 11:57:47 | 只看该作者

如此之大,让我们微级别选手敬仰之。

对手打的不错!不过panda没有说明对手的筹码量,这样的牌例估计也是PLO当中的标准牌例吧!

Howard 发表于 2013-5-7 03:48:56 | 只看该作者
luckystar 发表于 2013-5-1 08:03
Howard兄弟,你说得太对了,玩Poker这么多年,直到玩PLO才感受到破产的威胁。

PLO的波动比德州大得多, ...

我对PLO完全没有经验,就是根据NLH的给稍微扩大了一下。纯属瞎猜

按你所说,PLO的波动是同盲注级别NLH的4倍,假设这里的波动是指单位session的方差(标准差的平方)。

那么,基本可以假设,你的PLO的小时赢率必然要比NLH要高一点。否则,打这个PLO干什么呢?赢得少,波动还大。“好玩”、“刺激”什么的可能是别人会用的理由,但不是职业半职业牌手的考虑因素

如果赢率是NLH的2倍,单位session方差是NLH的4倍。那么PLO所需BR其实不需要4倍NLH那么多。(假设追求相同的risk of ruin)

公式如下:
Risk of Ruin: R = e ^ (-2WB / (S ^ 2))

其中,
e = 常数 (2.718281828)
W = 赢率,单位是$/Hour 或者 BB/Hour
S = 标准差,单位也是$/Hour 或者 BB/Hour
B = 资金,单位是美元

也就是说,所需Bankroll的公式为:B = S^2* (-ln R) / 2W
如果方差S^2等于原来的4倍,赢率W是原来的2倍,那么Bankroll的需求应是原来的2倍。

虽然PLO没玩过,但我还是感觉它的方差应该没有NLH的4倍那么多。一手牌的波动是4倍,一个session下来往往就没有4倍了。这方面我还应该调查一下具体数据才能说肯定的话。
 楼主| luckystar 发表于 2013-5-1 22:03:22 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-4-30 00:12
幸运星哥们你玩的真够大的。

依我来看,5-10 NL需要至少8000BB也就是8万美元。这还是下限

Howard兄弟,你说得太对了,玩Poker这么多年,直到玩PLO才感受到破产的威胁。

PLO的波动比德州大得多,根据我个人的感受,$5/5(夹杂$5/5/10)PLO的波动大约是德州$5/10的四倍(没有理论和实际数据根据,纯属个人感受)。
我对你给出的PLO资金下限很感兴趣,不知你是怎么假设赢率,波动,等等,定量算出的。请不吝赐教{:soso_e100:}。
dengxianqi 发表于 2013-5-1 16:15:11 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2013-4-30 21:54
真的需要这么多?假设我在家附近赌场发现一个5-5-10 PLO cash game,我高高兴兴去打然后光机光机输了5w,  ...

15万输掉了5万的话,应该降级,而不是用剩下10万继续
riverismyfriend 发表于 2013-4-30 21:54:32 | 只看该作者
真的需要这么多?假设我在家附近赌场发现一个5-5-10 PLO cash game,我高高兴兴去打然后光机光机输了5w, 我真的会认为我只是运气不好downswing而已?还要再准备10w, 直到这10w也输光我才承认这个game对我来说-ev?
youngtercel 发表于 2013-4-30 14:50:13 | 只看该作者
5-10 NL需要至少8000BB也就是8万美元。这还是下限...

really?i guess 5W may do as well.

5-5-10 PLO需要更大,至少12000BB也就是十二万美元

i think here, you need 15W.

Howard 发表于 2013-4-30 00:12:24 | 只看该作者
幸运星哥们你玩的真够大的。

依我来看,5-10 NL需要至少8000BB也就是8万美元。这还是下限

5-5-10 NL更大一点,需要10000BB也就是十万美元

5-5-10 PLO需要更大,至少12000BB也就是十二万美元。
这12万美元是 1. 坐上桌的下限 2. 纯打扑克的资金。
闷闷 发表于 2013-4-27 18:31:50 | 只看该作者
PLO真大啊
atubo_beep 发表于 2013-4-27 17:26:14 | 只看该作者
这牌flop太尴尬了,有人的试水注被强力repot,对方不是super draw,就是set了,两对都不可能,鉴于自己有个9,对手QQ的概率大增,66 应该还不会这么放肆。对手不是QQ就是super draw,turn 公对,对方slow down,可以认为是super draw 放弃,也可以是QQ 成为full 让你偷鸡。river 8 完成顺子,对手bet半池,应该是个value注,可以弃掉。