智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

聊聊三手牌

Ander_AK 发表于 2013-4-4 03:35:27 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

1,I have 200bb,pick  up 99 in mp,open 9bb co call,dealer call,坐我前面的小鱼(nick就叫小鱼)call

flop comes:7hTh4s,我cbet 30bb into 36bb pot,all fold to 小鱼,小鱼quitely and quickly call
turn comes:5s pot 96bb,小鱼has 40bb left,i shove the turn,小鱼snap call and showed 7c8c
river blank
思路:这手牌之前我大概已经fold掉两圈了,那这里open 99没问题,flop我被盖了个帽,但这里也有flush draw,所以还是会有thinvalue,bet 接近3/4池,全部fold到小鱼,小鱼很快的call。小鱼有任何pocket都会open,所以这里他肯定不会有set。那么结合他很快的call,flush draw居多,30%有个weak T(9T,8T),转牌几乎是个空白,shove there,希望他call me with flush draw,也希望他fold weak T,在一个draw heavy的面我连续重注,我可以easily rep一个over pair,like QQ,可惜他还是不信我。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
7Sasuke 发表于 2013-4-8 09:45:05 | 只看该作者
AK哥  第三把 人家也有6 你也有6 面上  78  45  都有6 啊
是不是面上没有7 有3
atubo_beep 发表于 2013-4-7 14:56:15 | 只看该作者
第三把怎么赢的? 真心没看懂。
13oy 发表于 2013-4-5 17:46:25 | 只看该作者
我就纳闷为什么保险公司还会说8是你赢,一桌子人能犯这种错误么。。。。。。
倒是这里保险公司可以开7张4倍的chop保险,46可以选择买最多半池
taiji18 发表于 2013-4-5 14:40:54 | 只看该作者
打得很细啊,盲注多大的?
youngtercel 发表于 2013-4-5 00:15:23 | 只看该作者
Lsy 发表于 2013-4-4 23:04
还是没看懂第三把牌怎么是你收锅。。BU也有6呀。

haha, i am sure he missed something.
Lsy 发表于 2013-4-4 23:04:57 | 只看该作者
还是没看懂第三把牌怎么是你收锅。。BU也有6呀。
 楼主| Ander_AK 发表于 2013-4-4 20:18:17 来自手机 | 只看该作者

所以现在回顾这手牌,我觉得我学到最有价值的point是在deep stack的战斗中,位置还是最最最重要的。如果我是dealer位,前面全fold掉了,我这里这个move应该是个好的move,现在就因为我后面还有个人,而且恰巧dealer位拿的就是46o,所以我现在这个move在大家眼里就变成了个bad move。

可能这也是德州难的地方,激进过头就成了盲头/疯鱼,保守过头就成了紧弱,还是要把握好这个度吧。

在当时的特定情况下,我选择激进冒险,赌错就赌错了,i dont care。因为庄位小两对的combo,比我好的one pair hand的commbo远远超过str8的comboo,我真的真的不能在这种情况下just call我的pair+draw hand。
 楼主| Ander_AK 发表于 2013-4-4 20:08:03 来自手机 | 只看该作者

呃......第三手牌的确另我很尴尬.....,无论是过程和结果都充满了争议....

先说下chop的问题,的确,今天醒来,就收到网友的站内短信提醒,这里是个chop,我为自己的低级错误感到汗颜。

回想一下当时的情景是这样的:当我在转牌raise了200个BB,庄位在长考时,旁边熟悉我的牌友都在窃窃私语,当时他们在谈什么我不知道,事后他们告诉我,他们当时都议论我这里肯定nuts了68,在找46和set,事实上我在转牌也的确很少慢玩nuts str8。总是去找两对或者set,以及lower str8。但这手牌如果我真的是68,我肯定是flat call,原因是我认为小盲没真东西,但转牌的5肯定对他有帮助,我希望他能在rive增强些牌力。但是在这个桌子上,其他人是不会这么仔细观察小盲凶鱼的line和下注模式,所以,没能想到我在这里big raise的真正意图。

当庄位shove,我call,大家show出来后,看到我是这牌,桌面一片寂静无声,谁都不说话了,保险公司给庄位开了赔率,告诉他8是我赢,来4我们chop,然后庄位发牌前买了80bb的8,荷官发河牌前示意我要不要咪(内地场的一种陋习),我很干脆的说直接发,结果一个8应声而落,全桌一下子由鸦雀无声到全场沸腾了,都来祝贺我。荷官笑眯眯的顺势把这个huge pot推给我,把牌全部muck到堆里。庄位的兄弟也长舒一口气,说,靠,还好买了保险。
yidunxun 发表于 2013-4-4 19:53:24 | 只看该作者
第三手打的很不好吧  运气好而已