智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2013.3.28的兩手牌(99/TJo)

#
sama 发表于 2013-3-29 16:25:13 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
現場200/400 8人枱,有人STRADDLE 800,我剛上枱半小時有50000,在UTG+1拿9s9c RAISE到2000,後面4人CALL,STRADDLE CALL,POT12000
FLOP 3d8d9d,check到我,我check,中位魚(80000)下注9000,button(70000) call 9000,到我直接all in 48000
(第一問題)我直接ALL IN好嗎?還是RAISE 25000,TURN無條件ALL IN好呢?
(第二問題)假如我拿AsAd,又怎樣打比較好?假如我拿AA沒同花,又怎樣打比較好?

現場200/400 8人枱,我TJo在bb有60000,limp3人到我,我check,4人pot 1600
flop 689 rainbow,我donk bet 800,UTG(40000) CALL,中位(90000)RAISE 3000,我CALL,UTG RERAISE 9000,中位CALL,到我?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Jsli 发表于 2013-4-5 16:56:20 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-4-5 14:03
谢谢萨马这个贴子与老霍的计算
1/3筹码250刀
中位77跟了20刀,7人锅

实战中同花面中了暗三
无论前面有人下注或过牌后面有人下注
筹码不是太深的话直接凹阴确是省心的一件事

对方小同花的话
也有弃牌的可能性

反正是+EV就行了
Jsli 发表于 2013-4-5 14:03:14 来自手机 | 只看该作者

谢谢萨马这个贴子与老霍的计算
1/3筹码250刀
中位77跟了20刀,7人锅

翻牌三黑桃A79
前位100,筹码多过我
我凹阴
对方跟,对方黑桃2T
铁牛 发表于 2013-4-4 15:03:59 | 只看该作者
真心话啊,反正不好听。
Jsli真是好心人,回复这么多,也都符合牌理。Ander_AK说实话
这两手,基本每一个选择,都是差的。
99 pf 3bet size,flop check,tj flop lead都是差的选择。所以依据前面差的选择,问后面怎么打,也没太大意义。
 楼主| sama 发表于 2013-4-4 03:49:17 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-2 13:39
set 9直接over bet ev最高,check的很莫名其妙。induce bluff?如果两家都check,转牌掉一个dimond,你打算 ...

這裏後面還有4家人,CHECK-RAISE和C-BET我覺得也可以,視乎後位的下注頻率.這個問題我先略過不說,我最主要的問題是我CHECK-RAISE一個合理數目還是CHECK-ALL IN比較好?我自己認為CHECK-RAISE比較好的,但我的朋友說認為為了平衡,所以CHECK-ALL IN也不錯,所以我將這牌例放上來=)

另一問題,我DONKEY BET是因為我形象較少下注,所以想借這個下注來BLUFF掉一些小對和兩HIGH CARD,順帶BLOCK了一些頂對和超對的下注量,我認為沒什麼問題.其實我認為我CALL不CALL最後這個加注,要視乎幾樣東西會不會影響我的隱含賠率
1.我的位置-越有位置優勢越要CALL
2.對手強弱-對手的讀牌能力,對手的PAY OFF能力
3.對手多寡-越多對手隱含賠率越高

Jsli 发表于 2013-4-3 04:58:01 | 只看该作者
2.关于TJo在翻牌689的donk bet
单单这手牌无非对错
要看是不是sama的nuts牌也是先donk bet

如果像1.99暗三强成牌check,而瓜牌donk bet
这是个不小的leak
Jsli 发表于 2013-4-3 04:54:08 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-4-3 04:38
1.虽然数学上老霍证实了99check all是正EV
但这个过程并没有确认另外两家是否已经是同花了
如果对方没有 ...

如果我方AAd
那么翻牌后的check-all就是有意义的了
很大机会可以打走对方的暗三
如果筹码多一些甚至可以打走小同花
Jsli 发表于 2013-4-3 04:38:38 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-4-3 04:12
一直在想AK的这个跟贴
在多人桌翻牌后Bet或Check的目的是什么?
多数情况下是要弄清楚自己牌力位置

1.虽然数学上老霍证实了99check all是正EV
但这个过程并没有确认另外两家是否已经是同花了
如果对方没有同花,不考虑烂松瓜一张方片的情况,正常的瓜一张同花赔率是不够的
也就是说这种Check all的打法打跑了比自己弱的牌,而在有效筹码100几BB的情况下,跟你凹阴的牌大概率是同花了.所以这里check call是不错的打法

转牌如果都没成花,正常情况大家会过过过,因为三家跟了翻牌,任何没成花的都会顾忌另外两家的牌力,顾忌另外两家是否已经成花

成花的会凹阴或A嗨瓜花的也可能凹阴
但这个时候99跟的话会与自己先凹阴很大区别
对方瓜花凹阴,则我方EV最大化因为对方很大机会不能成牌
对方同花凹阴,与我方先凹阴对方跟没分别

Check call很大机会保留下了两对或瓜牌的
至少转牌对方会跟住看多一条街
Jsli 发表于 2013-4-3 04:12:39 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-2 13:39
set 9直接over bet ev最高,check的很莫名其妙。induce bluff?如果两家都check,转牌掉一个dimond,你打算 ...

一直在想AK的这个跟贴
在多人桌翻牌后Bet或Check的目的是什么?
多数情况下是要弄清楚自己牌力位置
而这个时候价值注或偷鸡或抓偷鸡的目的不是主要的

Bet或Check后如果没弄明白自己的位置
那么这个动作就是失败的
梁少 发表于 2013-4-2 17:02:39 | 只看该作者
120W,3000bb
闷闷 发表于 2013-4-2 16:49:24 | 只看该作者
得有多大的br才能打200 400啊