智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求解答一个你难题,关于别人投资自己的EV,应该怎么算?

tom_dwan_佳 发表于 2013-3-15 15:33:37 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
现场有人投资我打现金,一个人开的条件是输对半赢我占6成他4成,另外一个人开的条件是输我4成他6成,赢的话对半。我应该接受哪种才是我最大的EV?请解答,最好有准确的计算过程。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| tom_dwan_佳 发表于 2013-3-19 16:05:42 | 只看该作者
shfe 发表于 2013-3-18 18:50
这种投资对你有利的程度,远远超过你的想象。

你也有被别人投资吗?
shfe 发表于 2013-3-18 18:50:14 | 只看该作者
tom_dwan_佳 发表于 2013-3-18 17:34
你的意思是如果我是赢多过输的,就按第1钟,因为是按次结的,这种投资对我极其有利,应该长期跟投资者合 ...

这种投资对你有利的程度,远远超过你的想象。
 楼主| tom_dwan_佳 发表于 2013-3-18 17:54:11 | 只看该作者
diaodiao 发表于 2013-3-18 17:41
一般来说对盈利牌手来讲肯定第一种好
EV前面老霍已经分析过了,讲点题外的。没记错的话tom应该是上海的?现 ...

呵呵,我是广州的。当然局好才这样冒险和别人投资上大台打了,如果别人又投资,这样的话我打牌的资金压力就不会有了,现在我打过几场,基本不会因为大了而变形。我还是打我的牌。投资者也信得过我,我觉得打这样的局好过打小的一堆紧B
diaodiao 发表于 2013-3-18 17:41:56 | 只看该作者
一般来说对盈利牌手来讲肯定第一种好
EV前面老霍已经分析过了,讲点题外的。没记错的话tom应该是上海的?现在升级打大局这种投资就是金融里的杠杆,在保证收益率的前提下自然资本越多越好,我觉得你应该主要考虑投资人可靠与否,因为从EV看两者差的真的不多。不过说到底,最主要的还是局好不好,拿别人的钱,最开始无论怎样你的技术都会有一阵变形,看你适应能力了
 楼主| tom_dwan_佳 发表于 2013-3-18 17:34:15 | 只看该作者
shfe 发表于 2013-3-17 05:37
再补充:看前面有些同学说,这样的投资不要接,我的看法恰恰相反。
至于有的投资人承担全部亏损,盈利给分 ...

你的意思是如果我是赢多过输的,就按第1钟,因为是按次结的,这种投资对我极其有利,应该长期跟投资者合作是吗?
 楼主| tom_dwan_佳 发表于 2013-3-18 17:31:02 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2013-3-16 16:27
我觉得总体看这个投资对你都没什么好处,说是投资,实际上是双方各出一半本钱,而你的技术和精力只能多拿一 ...

那如果是按次结的其实对我的优势还是很大的吖,因为有一些级别存在很多鱼,自己BR又不够打,这样难道不是一个好办法吗?
shfe 发表于 2013-3-17 05:37:49 | 只看该作者
再补充:看前面有些同学说,这样的投资不要接,我的看法恰恰相反。
至于有的投资人承担全部亏损,盈利给分成。这样的合作方式要么是一定周期按净盈利结算,要么是一锤子买卖,赌几场罢了,还没有去压百家乐好。如果每场都结算的话,投资人是不可能坚持下去的。因为不管是输是赢,最后投资人的钱都到PLAYER口袋里了。而且最大的弊端是PLAYER无法抱着负责的态度正常发挥
shfe 发表于 2013-3-17 05:11:01 | 只看该作者
补充:万一你的盈亏比恰好在1.2-1.25之间,不要选1.因为你的投资者会因为亏损而不再投资。
选2他虽然有一点收益,等于对你不利。但你却因为有他的投资而增加收入。
换句话说,即使你累计是净负的,有这样的投资人,给你带来的收益也是不可估量。

shfe 发表于 2013-3-17 05:00:25 | 只看该作者
如果有这样的投资人长期投资,你的收入将大幅度增加。因为是按次结,这对投资人来说,极为不利,也就是对你极为有利。

他能投资你,说明在一定时间内,你总体应该是赢利的。

仅仅计算赢利的情况,这个问题就非常简单,我有经验(不是扑克,是投资的经验)。

换个思维,从投资人的角度考虑就容易了。

具体选哪个,首先看你赢钱合计与输钱合计的比例,就是盈亏比。
而影响你收入的却是你累计输的绝对值,而不是赢了多少。

从投资者的角度,设你累计赢A,累计输B.那么他的盈亏平衡点为:
1:A*0.4-B*0.5=0。A=1.25B。
也就是你赢的钱至少是输的1.25倍,他才保本。而他能赚多少,取决于你累计输的绝对值。设你盈亏比为C(>1.25),他的收入为(C-1.25)*B*0.4
2:A*0.5-B*0.6=0。A=1.2B。
也就是你赢的钱是输的1.2倍,即盈亏比为1.2,他就保本了。,他的收入为(C-1.2)*0.5*B

结论很简单:(C-1.25)*B*0.4永远比(C-1.2)*0.5*B小

如果你的盈亏比少于1.2,你的投资人永远处于亏损状态,他应该不会继续投资下去。

如果你的盈亏比介于1.2和1.25之间,选1,你的投资人还是永远亏损,选2,他会有一点收益。请忽略吧