智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我是不是应该激进下注来保护自己的牌

doglas 发表于 2013-3-14 09:36:53 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
威尼斯25-50
我在后位拿到了QQ,上家是一个非常令人讨厌的家伙,牌风,非常的松,不算太激进,我加注300,对面的一个玩家call 300,三家进入底池,pot900,发出来678o的牌面,第一玩家领打了300,我上家加注600,我考虑了下跟住600,第一个玩家all in 850 ,我上家只是跟注,我知道他是中对买顺,这里补多250,我在考虑是不是再加注,我选择了跟注250,转牌来了2,上家主动打了1000,我这个时候考虑是不是再加注,我手里还有6000,他有1w,他处于追数的一种状态,我感觉我这个时候all in,他的弃牌率比较低,对手可能的牌是,89,79,56,99,1010,长考后,我选择了跟注,河牌来了10,大家check,他亮牌107,中了中对,买卡顺,最后买到了后门两队。
这手我是不是打的过于软弱?
如果你是我,如何玩这手?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
西红柿哥哥 发表于 2013-3-19 01:30:13 | 只看该作者
i我觉得你打的太弱了。
你的上家的迷你raise目的有几个,
1,他的牌力不介意和领先下注的短筹码ALL IN。
2,他不确定你是否是超对,所以用一个MINI加注来体现他好像有大牌,来保护他的牌不被你再加注。同时保护如果你没有超对而是AK,AQ,AJ得牌可以放弃。而你正好中了他的计。
转牌他同样的目的,他估计他已经落后,同时还有一点可能领先你的AT A9S等。。所以他下1000来迷惑你,正好保证他可以看到河牌。。。。
我经常这样干~
 楼主| doglas 发表于 2013-3-15 20:07:32 | 只看该作者

July 发表于 2013-3-15 16:35
这是什么flop,直接扔了得了,特别是在bet raise的情况下,楼主说明知对手落后于我,这话就不对,你咋知道 ...

和这个玩家有很长的交战历史,才知道他是如何玩的
July 发表于 2013-3-15 16:35:23 | 只看该作者

这是什么flop,直接扔了得了,特别是在bet raise的情况下,楼主说明知对手落后于我,这话就不对,你咋知道的,你看到他牌了,着flop正好对上对手喜欢玩的牌的范围,人家flop有可能直接顺子,两队,即使是pair with str8 draw,你难到以为你领先很多吗?这牌在turn上才能发现对手是落后的。他在flop上mini raise的,再加250,是只能跟不能再raise的。所以flop上根本看不出对方牌力

这牌我打有两个选项1flop直接 扔了,因为我的牌已经很难improve,而turn上太多牌我不想见
2 flop call,看turn 来什么,安全张,如果对手示弱就all in(对手如果flop上两对以上牌力,turn一定会大打,因为river来一张恶心的牌,我会被吓到,不会pay他)这把牌turn上对手明显示弱了,定价的小bet,唯一的机会你没抓住

flop不能raise,对手即使是对子加卡顺draw,在两张牌要来的情况下他也不会扔的
 楼主| doglas 发表于 2013-3-15 14:32:36 来自手机 | 只看该作者
每个人的风格是不同的,我一直控制pot,从稳健的角度来看,是没有什么大错的,的确也是达到了我的目的,坚持到了摊牌
atubo_beep 发表于 2013-3-15 10:19:24 | 只看该作者
doglas 发表于 2013-3-14 19:58
这里我的激进程度不够,因为我了解对手这种打法,我利用位置跟着他,并没有想到打跑他,我的思想是控制po ...

这个想法只能说只有一点道理,而且也要分牌面,我个人觉得这牌面不太适合这招,river 有太多的伤害的牌。试想一个情况,这牌river 出A,他猛锤一枪,然后你当然要call(按照你之前的逻辑),然后摊牌 他show A7两对,你做何感想? 还是说river 出A 他打的小,你就call,打的大你就fold?这个深度,加上你的读牌,你的QQ没有在turn全进,还是降级打吧。
diaodiao 发表于 2013-3-14 20:32:52 | 只看该作者
shisfc0603 发表于 2013-3-14 17:29
为什么我认为翻牌加注为下策:我不喜欢所谓验牌的加注,或者叫获取信息的加注。因为你得到的信息一些时候 ...

作为一个有位置的open raiser,超对在678这样的牌面就因为前面两位一个小注一个mini raise就扔了?那你还打个啥牌啊
cbet就600了
diaodiao 发表于 2013-3-14 20:28:24 | 只看该作者
meeed 发表于 2013-3-14 16:00
小筹码的allin不能代表太强牌力,qq这里价值还是不错的,turn上2600的pot,对手打1000,如果他有nuts在深筹 ...

turn上pot 3450,raise就等于all in了
江一郎 发表于 2013-3-14 20:10:34 | 只看该作者
doglas 发表于 2013-3-14 19:53
面对一个熟悉的玩家,我再加注是一个不错的选项,但是考虑自己的牌在这样的flop的确没有什么太多优势,就 ...

老兄,以你在威尼斯的形象,Flop Raise常客,除非他自己是天顺,否则绝对盖给你了!中等强度牌的处理,我觉得要在flop激进一些。但是,激进和底池控制往往是矛盾的!
 楼主| doglas 发表于 2013-3-14 19:58:06 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2013-3-14 11:05
QQ 在这个牌面是没有未来的,领打的选手几乎可以忽略,真正要考虑的是你上家,他的min raise 代表了什么牌 ...

这里我的激进程度不够,因为我了解对手这种打法,我利用位置跟着他,并没有想到打跑他,我的思想是控制pot,给他偷鸡的机会,比如河牌来的是k,或者a,对手可能会发动偷鸡,我来逮他,我反正在他后面,不动手才让他害怕。