智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

悉尼 The Star 小鱼实录

Nolimit1980 发表于 2013-3-5 15:16:11 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
开个贴记录一下,看能走多远。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
MichaelCAOHM 发表于 2014-8-26 14:35:23 | 只看该作者
Nolimit1980 发表于 2013-3-19 17:55
AA,前位,一个溜进,我 $200 加注到 $12,三个跟注。大盲高个小伙加注到 $60,后面有 $500,以前见过一次 ...

觉得这手牌问题很大,AA慢打的前提是遇到危险张能放弃AA,Flop这里危险张太多了,你只能赢KK,如果KK里面有一张方块的话,他的盈率也不小
 楼主| Nolimit1980 发表于 2013-4-1 07:19:51 | 只看该作者
我昨天下午到晚上也在,你要是联系我就好了。这几个星期打得多了点,牌例来不及整理了,下来就只能整理一些需要思考的牌例了。

The Star 可以说是世界上最烂的赌场之一,规矩多,体现在在桌上什么也不能干,即便不在一手牌中,也不能玩手机,不能戴耳机,也不能吃东西,唯一能做的就是观察、发呆或者喝水(喝酒)。另一个是抽水重,NLHE 1/2、3/3 和 PLO 1/2 都是每小时 $5 Time Charge,加上 10% $10 封顶的抽水,别的似乎都是每小时 $25 的 Time Charge。

其实我觉得小额现场 NLHE 本来就是一个比较枯燥的游戏,靠的就是耐心,一小时 $15 的赢率还是可以做到的。

昨天比较特殊,还能开出两桌 PLO 1/2,一般最多就一桌,还有 PLO 5/5,现在多了 PLO 5/10/20,经常还能开出 PLO 25/25 的桌子。大桌子比如 PLO 5/5 以上和 NLHE 5/10 以上基本上都是常客,不知道他们互相打来打去能不能盈利。

以前 PLO 1/2 是 $300 封顶,我打了几个月,盈利还不错,后来改成了无限买入,资金压力明显大了,就改打 NLHE 1/2,打算慢慢积累资金常驻 PLO 1/2。现在的 PLO 1/2 是 $1000 封顶,但经常有 straddle ,可以算是 5/5,能买入 200BB 的深度,还不算太过分。
柏木雪狐 发表于 2013-3-31 10:53:41 | 只看该作者
1980兄,我昨天下午去Star打了,全區都是$5 hr charge + 10% rake,這種情況下伱還能做到穩定贏利我只能說你太牛了

不知道$5hr charge是不是為了專治趴活老石頭,我打了一會NL200覺得牌局干燥無比,完全沒搞頭,一個多小時扔了$20進去就沒打一兩手牌,後來收time charge的時候我直接換桌去打PLO短桌了,後兩個小時才搞回點收益

這種帶timely charge的小局沒什麽大意思,如果是long session光每小時抽水都一堆,反而是PLO常常是1/2/5/10這樣,最多買進1K,反而可以當中等局打,這還有鬼佬覺得不夠勁,直接又開了一桌PLO 5/10/20 鬼佬真瘋狂
Jsli 发表于 2013-3-21 12:05:10 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-3-20 11:26
这个总结做的不是很好,应该通过这个输大钱的session找找自己的leak,而不是怪运气或荷官。

我看下来, ...

AK的思路赞一个
 楼主| Nolimit1980 发表于 2013-3-20 17:07:28 | 只看该作者
@Ander_AK:多谢 AK 兄点评,学了不少,下面就有些牌例说说我的看法。

2013.03.08 第十三手 KK:如果转牌过牌的话,是不是河牌一定跟?比如 $60 以下的注?我觉得这种打法很难受。我走的是 bet/fold 路线,对手的大牌基本上都会在转牌全下,而且有可能拿着不错的 Q 跟我或者听牌。河牌我觉得对手诈唬的可能性不大,除非是听花未成,而我的范围很大一部分是 Q 或者 A,很可能会跟的。这个级别的对手不会想那么多的,后面有手牌在翻牌他拿顶对弱踢有 $120 多跟人打到全下,然后离桌。

2013.03.09 第九手 AQo:河牌 C/C 是个好办法,他有可能诈唬或者有 Q、中对都可能下注。我是怕错过一些价值,对手有的成牌可能也会跟着过牌。

2013.03.09 第二十五手 6c9c:这牌我针对加注者是有位置的,当然绝对位置不好。翻牌后我对上加注者的范围绝对领先,对手可能是大对、高张带花,成顺和暗三基本上不在他范围之内。我查了一下有 70% 的赢率。怕的是后面有人中顺中暗三之类的。或者可以翻牌前小 3-bet,跟加注者单挑,这样似乎更好。

2013.03.09 第二十七手 AA:这手牌我的主要考虑是三人池,转牌很多牌都会成顺,不然我会 C/C,C/C,shove 这种线路。当然这个也不是我常打的,多数还是 bet/bet/bet。

2013.03.09 第二十三手 KdQd:我的想法是我有高张和后门花,如果对手只是对子的话我有一定的 equity。但转牌对手全下,具体数额我不记得了,但肯定不少,我不认为我的 Q 在这个牌面上还领先,所以弃牌。

2013.03.09 第三十一手 KsQs:如果没有翻牌那种情况的话,我还会继续下注的,这不是特殊情况嘛,没想到啊。我还是觉得老太婆有 Q,在这样的转牌不下注没天理啊。

2013.03.15 第三手 AA:我有位置啊,这种 3-bet 95% 的情况下其他人都不会跟。那么我相对于紧凶会打的对手,优势很大,我的牌力又表现得比较弱,在翻牌后可以榨取更多的价值。而如果翻牌前加注的话,无论如何对手弃牌的可能性非常大的。

说的没错,我在转牌甚至翻牌危险牌面过于激进了,已经吃了不少的亏。OOP 强牌要多领先下注,C/R 打法也已经吃了不少亏。这两个问题要多注意。
7Sasuke 发表于 2013-3-20 13:45:27 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-3-20 12:16
看了AK的第一手牌评价,我也给点看法,

原牌谱如下:

以前,赌博行业的烂友总是到处找最高秘技,见到个神棍都拜,我后来说我有最高秘技,没告诉他因为告诉他他也理解不了,所谓的最秘技就是“认错”,官场上可以花钱靠势力把一切错误的东西正确化,但赌场上,死撑不认错吃大亏的是自己。

这句话太经典了 前辈, 知之而且还能着实做到这一点,那太强大了,学习了!~
7Sasuke 发表于 2013-3-20 13:38:14 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-3-20 11:34
AK open 以后,面对有个Q的牌面,尽量不做cbet的,尤其是Q72这么干的面,一方面是对手如果是88-JJ的对子 ...

AK前辈这些评论受益匪浅,有空去指点指点我打牌的漏洞吧
dfu2012 发表于 2013-3-20 12:16:11 | 只看该作者

看了AK的第一手牌评价,我也给点看法,

原牌谱如下:

-----------------------
第十手:KK
KK,后位,七人在场,前面一个溜进,我当时没注意到有人溜进,所以只加注到 $8,两个人跟。底池 $25 左右。
翻牌 QT8,两张草花。溜进的下注 $10,我加注到 $35,他跟。底池 $95 左右。
转牌 Ah。他过牌,我下注 $50,他跟。
河牌 Q,无花,他全下 $71,我弃牌。

我这里赢不了任何牌,他可能有 Q、KJ 顺子、J9 顺子,甚至 AcXc,只能弃牌。要说能赢的只是 T8 两对。
------------------------------
-------------------------------

我的看法如下:

这牌1980在TURN的处理如果是针对跟住站或比较鱼的对手,半池下注没有问题,跟住站有个FLOP顶对都会跟比如QXS或者9X什么的,这是低级别牌手的特点,FLOP和TURN对方的跟住感觉比较弱(修正下,对方跟了FLOP的加注,TURN的下注应该慎重些)。

但如果对方是REG或者老手,TURN的下注就是很大的问题,出了A,KK的牌力已经下降了,KK的下注从老手那获得不了价值,对方没牌不会跟,对方有牌就是给自己挖陷阱。

河牌对方没位置主动下注,很明显的强牌信号,跟注站这么打是强牌,REG把最后剩余的一点筹码留到河底打光(1980粘池很难弃掉),比在TURN反加打掉要好。两种对手,我觉得河牌都是必须放弃的。

以前,赌博行业的烂友总是到处找最高秘技,见到个神棍都拜,我后来说我有最高秘技,没告诉他因为告诉他他也理解不了,所谓的最秘技就是“认错”,官场上可以花钱靠势力把一切错误的东西正确化,但赌场上,死撑不认错吃大亏的是自己。

1980这一手牌在TURN的处理一般来说还是太冒进了,简单过最好,河价值摊牌就行。河牌确实赢不了什么牌,不认错只会输更多。
Ander_AK 发表于 2013-3-20 12:10:28 来自手机 | 只看该作者
Nolimit1980 发表于 2013-3-19 17:55
AA,前位,一个溜进,我 $200 加注到 $12,三个跟注。大盲高个小伙加注到 $60,后面有 $500,以前见过一次 ...

翻牌前4 bet是必须的,all in或mini 4bet都可以。

老问题呀,强牌OOP不适合慢玩啊,兄弟。这是基本。你看ivey dwan什么时候oop慢玩过?

oop时,找value是排在第一位的,基本功必须扎实啊。