智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2.25 SNG的一手牌(AQo)

sama 发表于 2013-2-26 04:20:39 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

盲注3000\6000,剩三人奨前兩名70\30,小盲CL有140000,大盲26000(放弃状态等第二,只玩10%牌),我60000
Preflop我raise到16000,小盲reraise到42000(评估range top 20%),大盲fold,第一问题,到我?第二問題,假如前两名是60\40,我又应该allin吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
闷闷 发表于 2013-2-27 10:14:32 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-2-27 05:38
闷闷的数据是很准确的,我基本引用,但略作修正以考虑盲注影响:

ICM, 70 30的奖池分配

我遇到这种情况,特别是sng,时间成本可以忽略不计,如果我觉得我的手牌弃不掉,又是非成牌(就是非大对),特别面对大筹码他有可能3bet light,我一般都是直接全压,让对手去决定。这样做好不好呢
dengxianqi 发表于 2013-2-27 09:24:40 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-2-27 00:26
1、如果樓主能棄掉這手牌,我勸你還是告老歸田。3個人,拿AQ 走bet fold?還玩甚麼?

2、如果ICM的決定是 ...

在特殊时期,遇到特殊情境,甚至AA都是要fold的,
这是比赛和cash的一个很大的分别。

比赛中,筹码的面值和他的金钱价值分离,而且在“名次-奖金”越陡峭的地方,分离越严重,这些地方就容易出现一些奇异点。
Howard 发表于 2013-2-27 05:38:12 | 只看该作者
闷闷的数据是很准确的,我基本引用,但略作修正以考虑盲注影响:

ICM, 70 30的奖池分配
Player 1                        52.496
Player 2                        14.919
Player 3 sama                32.585
注:其实这是起手牌之前的ICM,我们已经不用再关心该状态。

因为,我们遭遇了re-raise

如果你call(等效全进),并获胜后的icm
Player 1                39.190
Player 2                10.995
Player 3                49.815

如果你call(全进),并输掉后的icm
Player 1                不关心
Player 2                不关心
Player 3                0

你弃牌之后的icm
Player 1                57.464
Player 2                13.557
Player 3   sama      28.980

全进EV=弃牌EV,也就是
win% * 49.815 + 0 = 28.98
win% = 58.2%,这是弃牌与全进等价的临界赢率

根据一个粗略的定律,你的牌跟对手的range大约是1:4的时候,你的赢面是57%
AQo大约是第5%左右的牌,对手的牌是前20%,恰好是我们的4倍
所以我们的赢率大约在57%上下浮动
跟58.2%的临界赢率想比,基本够了,就差那么一点点。

结论是,扔了好,但扔与跟差别很小,大约是1%总奖金

这个58.2,与闷闷的结果略不同,原因有2:
1. 如果不跟,那16000也等于喂给CL了,不能再与初始筹码相比较
2. 胜利之后,把大盲的6000也拿过来了,考虑他只有20000,这6000的影响还是挺大的。
1428 发表于 2013-2-27 03:12:44 | 只看该作者
sama 发表于 2013-2-27 02:52
ICM的漏洞是,如果对手知道你如果总是根据最優策略来做決定,那他总可以選择一个最有利自己的決定。如果 ...

是打比赛好呢?还是现金好?
 楼主| sama 发表于 2013-2-27 02:52:54 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-2-27 00:26
1、如果樓主能棄掉這手牌,我勸你還是告老歸田。3個人,拿AQ 走bet fold?還玩甚麼?

2、如果ICM的決定是 ...

ICM的漏洞是,如果对手知道你如果总是根据最優策略来做決定,那他总可以選择一个最有利自己的決定。如果你强行call上,你和对手都会損失EV,反而不玩的那个对手獲得EV

所以,我認为除非对手经常针对你来換取EV外,否则还是以ICM作为決策的核心比较好
jimmyking 发表于 2013-2-27 00:26:05 | 只看该作者

2、如果ICM的決定是要fold AQ,那麼忘記ICM,這些理論肯定有缺撼,不學也罷。因為AQ要fold,AK要fold,99/TT/JJ呢?那有這麼多牌能領先70%?
闷闷 发表于 2013-2-26 22:03:07 | 只看该作者
sama 发表于 2013-2-26 14:34
这个不太对,因为有死钱的存在,如果没死钱,这个AQ才可以这样打

是的,还要考虑到对方的弃牌率
 楼主| sama 发表于 2013-2-26 14:34:54 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-2-26 14:23
照这个结果看来,这种情况必须要AA KK才能达到吧,你的AQ需要恰好遇到对手弱一点的ACE才能达到 ...

这个不太对,因为有死钱的存在,如果没死钱,这个AQ才可以这样打
 楼主| sama 发表于 2013-2-26 14:32:16 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-2-26 14:22
指导真不敢当,您是前辈,我还要多想你请教,我只不过照搬教科书而已。
你在澳门吗,等poker star开业了 ...

我在南宁,我在哪里和朋友开了一家扑克俱乐部,有兴趣来玩玩