智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Home Game一手牌,大家看看怎么打好?

ting85errol 发表于 2013-2-19 12:29:17 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

这牌打好后,我也有点迷糊,对错不是特别清晰。发出来大家指教一下。
朋友局都比较熟了 10 20,最后第三把,走了3人还剩7人。先说过程,我在小盲补齐 23o,前面limp了两家utg一家打的非常鱼A(ANYCALL),后面有个打的不错的和我也彼此非常熟悉B。A筹码3200,B筹码5000,我比他们都多可能在5500-5600.A深深水下,B水下2000左右,我水上3500左右。大盲check,4人pot pot80
Flop 4d5s6s 我donk 50,A call,B raise to 300.
我 call A call,POT 980 
turn Tc
我check,A check,B bet 900
我当时算不太清楚,就fold了。旁边朋友就看我牌,我低声说很可能是bad fold,有不少set。最后B告诉我他是set5.
flop上先不说,B事后说如果flop上我raise他会allin的。(不知道真的假的。。。)
turn上我很明确两家的牌力,A 80%以上就是flush draw,B因为A的存在这里肯定是成牌,从他的betsize,我的read是B仅 可能是set或者是顺子(如果是顺子的话基本是80% 78,20% 23,37基本没有)。那么这时候我应该如何行动呢??????我当时觉得op的情况下如果call,river也很容易面临艰难的决策(公对的line?flush到的line?blank的line?),但是如果这里raise(基本套池)或者shove基本Ballin上来基本就是78,所以觉得真的不太舒服。当时朋友都在等,我一下也算不太清楚,想想水上就简单fold了。那么如果清楚知道B只有set或者顺子(非常熟悉啦),那么turn上我如何行动才最+ev呢?
我当时猛一下就觉得fold也不好,call也不好,raise也不好,allin也不好。然后就fold了,哈,向各位高手求解。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
jierbaby 发表于 2013-2-19 21:24:39 | 只看该作者
这牌因为你是水上 快撤了 FOLD了简单不动脑 试问你要是水下 这里难道不会shove? A一般都会call【口头禅有赔率】B肯定也FOLD不掉 你底顺VSsetVS抽花是59.5%/23.8%/16.7%  
 楼主| ting85errol 发表于 2013-2-19 20:32:04 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2013-2-19 18:54
如果你有绝对把握划定对手的范围,那就太简单了

转牌上你100%领先A,60%领先B,20%落后B,20%和B打平, ...

对,就是这么个意思。当然如果记20%就太简单了。但是我觉得44 55 66 和78 23不是20%的关系吧?44 55 66 combo的很少,78的combo很多,23如果我们只记23s 的combo,我不知道是不是这样算比较合理所以才发帖。这里我们是应该简单的用 每个20%还是要具体到计算combo呢?
Mirabelle 发表于 2013-2-19 18:54:28 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2013-2-19 18:44
home game和online game有些区别,恩可能你玩的少。
1.turn上对手我read的range只有 set 和顺子(78多些2 ...

如果你有绝对把握划定对手的范围,那就太简单了

转牌上你100%领先A,60%领先B,20%落后B,20%和B打平,这时候该怎么办还用说吗?
 楼主| ting85errol 发表于 2013-2-19 18:44:21 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2013-2-19 17:36
另外打牌的时候总想什么水上水下可不是好习惯

home game和online game有些区别,恩可能你玩的少。
1.turn上对手我read的range只有 set 和顺子(78多些23少些),不存在你说的几十种成牌和半成牌。home game因为大家和了解所以range你可以估计的很精确,事实证明我估计的也没错。
2. 我为什么要说水上水下,其实倒不是我有多在意,而是这确实会影响对手的action的一些决定。我们当然应该关心所有会影响对手决策的信息,不是吗?具体到这手牌,其实我想说的就是B这里不太可能在最后时间用一些强draw在有A鱼在的情况下连续开火(因为他水下不多)。为什么要说我水上,因为B也很了解我有基本的扑克知识,所以在他眼里我也不太会在最后时间再水上在前位用强抽牌这么弱打,有A的情况下,我flop上的call明确告诉我是不弱的成牌。
3. 好了,我们可能把这个问题复杂化了,其实这是一道数学题。但是我算不清楚到底怎么样比较好。我再复述一遍:
preflop,和flop都不用关心,对对手的range也先不用争论。问题只是在于turn
在turn上我们 拿着小顺子 后面对手B bet 900,后手有效筹码3800。POT 980(不加B bet的。加上B bet的1880)A还未行动,后手筹码2500,我的筹码cover他们
明确告诉你的信息是:
1.B的range只有 44 55 66 78 23 5手牌。
2.A 100%会用 flush draw call这个bet,如果我仅仅call 900的话。
这就是我当时明确知道的两条信息(事后也证明没错),至于我shove A会不会call,B会不会用set call,包括他们在river的line这里都不太确定。这种情况下,怎么样行动最+ev。我当时想了大概4.5分钟没想明白,所以发帖求教。
cenapan 发表于 2013-2-19 17:53:50 | 只看该作者
额,turn 上的 blank 多么棒,分分钟all-in在转牌。
Mirabelle 发表于 2013-2-19 17:36:50 | 只看该作者
另外打牌的时候总想什么水上水下可不是好习惯
Mirabelle 发表于 2013-2-19 17:32:48 | 只看该作者

mp进来的常客不太可能是37,你只输78一种,领先几十种成牌半成牌,如果单挑的话在翻牌打光没啥问题,但这里你面对的是两家,暗三和同花听的出路加在一起,总胜率你是落后了,如果没较大把握用全进赶走一家,那保守点跟一张比较好,转牌出白板就抢先全进
清都山水郎 发表于 2013-2-19 16:41:30 | 只看该作者
这种牌难说对错,要看对手形象和历史。
不过flop最好有个计划,不好走一步算一步。
ljxs168 发表于 2013-2-19 16:22:47 | 只看该作者
“这牌还不多输点?”