智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

三把牌的tell

Jsli 发表于 2013-2-17 23:14:39 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
牌一
1/2
筹码140刀上下,对方筹码差不多,刚上桌
中位起手KK

前位加到20刀
我2bet加到40刀
对方3bet加到60刀
完了,对方AA

这种情况能输少一刀是一刀
我跟

翻牌三小
过过
转小
过过

河小
对方下注25刀
我跟
对方AJ

上家问我为啥转牌不下注?
他AJ,我下注他也会弃牌

SPR值?
奶奶的,第一次遇傻X用AJ 翻前3bet
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Jsli 发表于 2013-2-19 01:38:08 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-2-18 22:42
老李兄,整SPR的宗旨在于量化风险和回报,量化对手的风格趋势,量化tell带来的新信息,把这些貌似不能做比 ...

城里的弟兄们
想学真东西的话不能老是说好好好

对老朱墙老霍老陈的贴子
要较针
 楼主| Jsli 发表于 2013-2-19 01:33:35 | 只看该作者
老李兄,整SPR的宗旨在于量化风险和回报,量化对手的风格趋势,量化tell带来的新信息,把这些貌似不能做比 ...

第二手牌你的AK在K97,排名大约10%.
第三手牌你的Q-hi同花,排名top 0.7%.
第一手的KK,排名更高,我们top 0.4%.
--------------------------------------------------------
强牌打大,弱牌小打
这句话老是知道又不知道老是明白又不明白

都top0.4%了,还磨磨几几的没打光70BB
真傻
 楼主| Jsli 发表于 2013-2-19 01:16:10 来自手机 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2013-2-18 18:56
第二手从action的进程看,不需要去读tell了,落后几率极大。

昨天一付牌类似
对方下注我加注对方凹阴
对方中暗三

这类牌一定弃牌了
回贴加深印象

楼主| Jsli 发表于 2013-2-19 01:11:44 来自手机 | 只看该作者

老霍的东西一定要信

那个spr的说法是开玩笑
要不也不可能有这么大段的跟贴

先信
然后再细看老霍说了什么
Howard 发表于 2013-2-18 22:42:15 | 只看该作者
老李兄,整SPR的宗旨在于量化风险和回报,量化对手的风格趋势,量化tell带来的新信息,把这些貌似不能做比较的因素放在同一个维度上进行比较。整SPR的宗旨不在于那几个数字。

比如,通常说,AK中了顶对顶踢,比较舒服的SPR是2到4之间。对于普通对手,5差不多是上限。对于普通对手,如果SPR大于5,不适合打到全进。

现在问题来了。
第一,这个对手松,拿了对子就不松口。好,我现在量化这个信息,把上限提高到6.5。
第二,在翻牌上我又发现他一点tell,可能是call过快,也可能是盯着我看,咽吐沫之类的,宗旨我觉得他可能是诈唬,那我们把上限再提高点,到8。
第三,河牌上来了危险张,他说话后下注potsize,这个speech的新tell造成的感觉是他好像真的中东西了。本来跟注后正好打入SPR=8,但是新tell给我们的信息让我们的决策应倾向于弃牌

我的意思是,tell有用是有用,但它的作用也应该量化,通常来讲tell的作用只能作微调

另外,牌力的计算也很重要,这是最应该量化的

第二手牌你的AK在K97,排名大约10%,也就是说对手有10%的可能比我们好。然而他bet/3bet,我们有理由相信他在这10%里面了。

第三手牌你的Q-hi同花,排名top 0.7%,对手浩瀚的990 combo中,只有区区七个胜过你。即使他bet/3bet,也很难相信他就是这0.7%

第一手的KK,排名更高,对手1225 (pre)组合里面只有6个AA比我们好,我们top 0.4% 。这种情况搞进70BB,一点也不冤枉。除非你对他吃的特别特别准,读他就像读书,读你千遍也不厌倦, 读你的感觉像三月,读你的感觉象春天。

一家之见,老李你就姑且听之,未必信之
清都山水郎 发表于 2013-2-18 18:56:55 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-2-18 18:37
这把是判断错误
以为对方o u fold,是庆幸的语气

第二手从action的进程看,不需要去读tell了,落后几率极大。
 楼主| Jsli 发表于 2013-2-18 18:37:29 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2013-2-18 13:25
这手牌AK 落后的几率可不比第一手对方是AA的几率低。

这把是判断错误
以为对方o u fold,是庆幸的语气

总之这个还是太主观了些
加注的目的就是遇到对方再加注或凹阴应该弃牌
 楼主| Jsli 发表于 2013-2-18 18:33:28 | 只看该作者
aSwill 发表于 2013-2-18 11:44
你看到对手是AA了吗 最终结果是AA吗 你读的对吗

另外 你读了对手是AA 读的那么准 为何还要call preflop  ...

较较针

现场现金中3bet或4bet大多AA
而且双方筹码都不深

当对方再加注到60刀
此时锅100几刀
而我只要再付20刀

AA:KK=81%:18%
所以即使知道对方AA,call这20刀是没错的

翻牌后对方凹阴我会弃牌
但因为翻牌前我没凹阴,对方好手的话应该知道我最大KK
所以对方AA也很可能等我下注

无论如何
当感觉自己落后时
争取时间等对方犯错是对的事

翻牌后
对方明显犯错
给我机会抓bluff
如果我下注,对方AJ也会弃牌

这个例子说明
现场现金有很多怪事
skizzik 发表于 2013-2-18 16:55:46 | 只看该作者
aSwill 发表于 2013-2-18 16:48
跟aiwill不是一人,各种被认错- -
aswill这个id我用超过10年了

汗,我一直以为是同一个人.........