智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

现场现金针对不同类型牌手的对策

Jsli 发表于 2013-2-6 12:42:52 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
贴子开头先把城里名人朱老大说的话拉大旗当虎皮
朱语录:一扑牌要看对方背后的思路(大意)

这句话好长一段时间不明白所以然
对方背后的思路?
谁他奶奶知道他在想什么?

有一天一下子就开窍了
所谓对方背后的思路大白话就是对方是谁?
石头老紧逼?年青暗疮哥?女人?酒鬼?墙?老霍?
现在又出现了YYY6...

对方凹阴的牌不说明任何问题
知道了对方是谁,这个凹阴跟这个谁联系在一起,这个凹阴的牌就变的清晰起来了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
闷闷 发表于 2013-2-12 00:18:05 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-2-8 14:10
关于跟注站的特点与对策

现场现金最大的困惑是什么?

但是跟注站有一个特点就是river如果牌力很差,他是不会call的吧
 楼主| Jsli 发表于 2013-2-8 14:10:12 | 只看该作者
关于跟注站的特点与对策

现场现金最大的困惑是什么?
不能时时清楚滴认识自己牌力的位置

没有自己牌力位置的认识
就不可能价值下注
就不可能去bluff
就不可能去抓bluff

而跟注站的存在更使这个问题困惑
老陈的跟贴不是说了
河牌下一大注还被人用顶对call
很是郁闷

其实跟注站自己都不清楚自己牌力的位置
对方是跟注站的话
瓜牌就check-call吧
...
 楼主| Jsli 发表于 2013-2-7 15:13:05 | 只看该作者
关于高手的特点与对策(续)

高手打牌平衡是关键
你永远猜不透他啥牌
而平衡的前提是深筹码,要尽可能最大买入

15贴实例中的黑人高手
采用简单但是很有效的打法
就是在你没套池时下重注打走你
这个打法符合老毛的战争理论
伤其十指不如断其一指

而城里高手YYY6 用A3连打三条街
用让你陷池的打法让你心惊胆颤

无论高手们打法的过程是怎样的
但两次里面必定有一次是在bluff

只有经常性的bluff
才能弥补消除用边缘牌与拉圾牌进锅所带来的长期-EV的影响
老霍德州N要素里不是说了bluff时半个池的下注量EV值最大
(这个可以做为两次下注有一次bluff的依据吧)

两次下注有一次是bluff
我就记住了介个结论
所以跟高手过招的准备
1.中浅筹码,100BB上桌
2.中了中上的牌力就准备打光筹码
3.打光的依据判断是对方的下注量,是希望打跑你还是希望你进来

关于3要提防YYY6这类mini raise的让你陷池的bluff打法

但通常人的习惯是有连续性的
所以通过现场观察是可以找到对方漏洞的
在没有发现对方漏洞前不出手就是了

当你成功抓高手的bluff
现在不是你怕他了
现在是他怕你了,而且你的筹码加倍也会让他感到有些压力

但无论如何
不到万不得以还是避开高手为好
永远不要跟自己的钱有仇
 楼主| Jsli 发表于 2013-2-7 14:38:15 | 只看该作者
关于高手的特点与对策

先说个实例
1/2,1/3有个黑人年青高手
每次最大买入300刀
每次见他筹码都超过1500刀(见过他打牌3-4次)

特点:
1.进锅40%上下的牌
2.喜欢check-raise
3.raise时就是一大注,比如pot 50刀,他raise到100刀
4.尽可能在翻牌后打走你

因为翻牌后你还没有陷池
即使你知道他bluff你,你也不会有啥不良反应
赶脚这个黑仔赚钱太容易了

我跟他前两次打牌
都是JJ在翻牌后出Q
我下注被他加一大注打飞

现在再遇到他
我会easy-call他的bluff
 楼主| Jsli 发表于 2013-2-7 14:22:21 | 只看该作者
1428 发表于 2013-2-7 02:57
对手太复杂时就回到归真期,
挥刀zg,
练习童子功

看来这招很必要

城里的大澳门是ABC浅筹码小球派高手
就是楼上介个

没牌时极其有耐心
有牌时又凶又狠辣
效率又高
筹码一但翻到两倍
离桌换场子

这种打法在拉斯维加斯如鱼得水
天天盈钱
grandmacau 发表于 2013-2-7 06:21:05 | 只看该作者
打开智游城首页。正中开列各栏目的最新文章。光看题目我就猜这应该是jsli的作品吧,还有那些什么睡眠啊灯光啊什么的。一点进去果然不出所料,jsli大作也。这看题认人不知能用到扑克桌上如何识人分类。
1428 发表于 2013-2-7 02:57:42 | 只看该作者
对手太复杂时就回到归真期,
挥刀zg,
练习童子功
ljxs168 发表于 2013-2-6 14:39:56 | 只看该作者
这种烂松估计只有现场局才会出现吧,网上这么打早就输到裤子也没有了。说到模式,我经常碰到两个人,模式很突出,一个是紧手石头,通常加注就有东西,要是再加注,那只能是AA和KK,一看他加注有两个办法,一是赶紧丢,一是死活混进翻牌圈,只要翻牌圈中了两对或者set,就一直check吧,他的超对必然在转牌打光。从前刚开始交锋的时候不信邪,拿QQ或者JJ这种起手牌就和他在翻牌前轮,被打得很惨,现在几乎没怎么输过他了。另外一个正相反,爱偷,最爱偷的牌就是一家raise,后面有一家以上的人call,无条件r5倍以上,一家call进来flop就疯狂下注,这招运气好的时候很好使,有时候我看他偷得实在不像话了,会紧接着他4bet一下,立刻打飞。他的模式是手里有烂牌加注就特别大,好牌藏着,所以我手牌好的时候时常会call进去,有成牌或者兆牌就call,基本也没怎么输过。现在比较怕的是不熟悉的生手,有拿坚果也能check到河底的人,还有拿着5set不加注只跟到河底的牛人,我的8set只赢了他20多bb……
 楼主| Jsli 发表于 2013-2-6 14:19:46 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-2-6 14:12
关于烂松的特点与对策
这个也是现成的
是墙哥微信录音整理的

很多时候
实际的松手是介于烂松与高手之间

所以所谓的针对不同类型的牌手
要想做的更准确也是水中花镜中月

只能先归类
然后再细化细分越细化成功率越高

反过来引伸出另外一个观点
即然这种牌手分类需要花大气力去细化