智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有牌赢不尽等于输,不要放松每一把牌,更不要放弃思考

tom_dwan_佳 发表于 2013-1-31 10:39:12 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
广州现场2/5我上了一共3500打松凶,(已接力2天,大家都是1500+的筹码)打了7个小时赢到6000,心想着快走来了一把AA(SB位),中位紧B R25,我留意了他的神情及动作知道他牌很大,后面CALL一家,我SB 3BET到125,枪口位紧B call125(后面有1000)。中位直接推600.我没怎么思考跟枪口位说了一句我不套你钱了直接打ALLIN。这是枪口紧B翻KK思考一下很挣扎FOLD了。你妹的,我顿时觉得打错,我错的地方是没把KK套进来,我当时首先因为这把牌之前SHOW了跟枪口这个人打了他一把BLUFF,这是他又JUST CALL一个大注,我应该分析他是一个很大的超对,而我并没有留意他这把的筹码,只想着池已经有700的死钱直接打ALLIN寻求单挑,我犯了一个很大的错误,没把KK套进来,这时我应该是先留意枪口的筹码量,然后很装成痛苦地JUST CALL600的ALLIN,让KK以为他领先套埋他进来。有牌没赢尽,当时我是定性思维一味寻求单挑而放弃了这些思考。有牌没赢尽等于输吖,以后别再犯这些错误了。其实最根本的错误就是我没留意枪口紧B的筹码量,如果有的话,我基本会是JUST CALL套他进来,甚至他可能会ALLIN我,因为这把之前我就偷他一把,BLUFF是扑克重要利润来源吖,虽然今天赢了3300,但这1000块没赢过来真心觉得是个错误。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
tuzi1986123 发表于 2013-2-16 16:21:51 | 只看该作者
你怎么知道你没赢尽?公共牌都没发呢,也许你换种打法把KK引进来了,他中了K反而把你清光了。
jimmyking 发表于 2013-2-3 04:34:37 | 只看该作者
tom_dwan_佳 发表于 2013-2-3 01:46
如果局上的都是玩过好多次的玩家 这样会不会不是很好。会不会很不道德
...

道德的問題我回答不了你。

遊戲是要最大化利潤,這樣做在玩撲克,是合法的。

你反而担心,對手見過這招,下次要變化一下。
Wee 发表于 2013-2-3 03:24:59 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-2-2 13:00
你没抓住老霍回帖的重点。
打牌的不同决策的优劣比较,应该用EV,也就是老霍帖子里说的equity,
而不是你 ...

老邓V5!北京时间大半夜发极营养的技术贴,娓娓道来,九浅一深,正中G点,看的我爽歪了!我是说学到了好多,谢一个!
dengxianqi 发表于 2013-2-3 03:00:19 | 只看该作者
tom_dwan_佳 发表于 2013-2-1 13:12
补充,中位推600多ALLIN的是AK同花,我觉得你这计算并不合理,因为假如我装得很痛苦地JUST CALL600多。不 ...

你没抓住老霍回帖的重点。
打牌的不同决策的优劣比较,应该用EV,也就是老霍帖子里说的equity,
而不是你让对手投进池子里的钱。

这是扑克基本观念之一。

最简单的例子,5-10,每人1000块钱,你小盲,对手大盲,
你AA, open 30, 对手KK, 3bet 100,你直接4bet allin,结果对手fold了。
你后悔,觉得可以4bet小点,让对手5bet套池后再6bet他让他fold不掉成功实现翻牌前1000块钱全打进去。
然后你比较两种打法的优劣,认为直接4bet allin只赢了100块,不如方法二好,方法二能赢1000块,少赢了900块。
实际呢?假如我们实现翻牌前和对方allin,我们的pot equity=2000*82%=1640,比方法一多赢540块,而不是900块。

老霍另一个重点是,
复盘时,不太应该拿对手摊开的牌来计算,
而是应该拿对手会做出相同action的所有手牌来计算,即range.
你这次开牌,中位是AKs,但下一次遇到相同的情况时,对手可能是QQ,可能是KK,甚至可能也是AA。
复盘的时候,我们关注的应该是将来在遇到类似的action时,
针对对手能做出同样action的所有手牌,我们的最佳策略是什么,
 楼主| tom_dwan_佳 发表于 2013-2-3 01:46:28 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-2-2 03:43
一樣。理論上KK都不應該fold。

你手拿著AA,甚麼也不用想,只怕對手棄牌。

如果局上的都是玩过好多次的玩家 这样会不会不是很好。会不会很不道德
longlongleg 发表于 2013-2-2 06:47:33 来自手机 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-2-2 03:43

人生如戏 全靠演技啊
jimmyking 发表于 2013-2-2 03:43:47 | 只看该作者
tom_dwan_佳 发表于 2013-2-1 13:13
我也觉得是,主要我没用心留意枪口的牌会有多强。你觉得我是装成痛苦地CALL好还是ALLIN好? ...

你可以想一段時間,然後問那個短碼all in:

1)你為什麼要all in?

2)你是AA?還是AK?這樣暗示自己有TT到QQ之間,很想玩,但又怕。

然後作狀要把2張牌要掉,最後想著想著,然後說,賭就賭吧。

這樣你call或all in,都是一樣。

重要是你過程中要交足戲即可!
 楼主| tom_dwan_佳 发表于 2013-2-1 13:13:11 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-1-31 22:41
如果你思考長少少時間,然後痛苦的扮fold與call之間,然後all in,相信他也跟呀。 ...

我也觉得是,主要我没用心留意枪口的牌会有多强。你觉得我是装成痛苦地CALL好还是ALLIN好?
 楼主| tom_dwan_佳 发表于 2013-2-1 13:12:10 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-1-31 22:59
初始筹码:
SB(楼主)正无穷
枪口 1125

补充,中位推600多ALLIN的是AK同花,我觉得你这计算并不合理,因为假如我装得很痛苦地JUST CALL600多。不打ALLIN,KK很大可能会进来