智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谁来帮我算一下 一个小GTO模型

nightmare87 发表于 2013-1-31 00:48:56 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
100/200 PLO live game.

UTG 1 Limper(Loose passive),

CO:Hero(TAG image 50k chips) raise 900 with  Ah Ac Jh 2s

SB: Norway Nit(TAG image 27k chips)  calls

BB: Ramdom reg(Tight passive)  calls

Utg calls.

flop(pot 3600)  :  Kh  Qh Jd

All check,  Hero cbet 2700.  SB Tag Nit calls.    BB and UTG fold.

turn(pot 9000):  Kh  Qh  Jd  Ts

SB (23k left)checks,  Hero?

There are some betsize choice here.   1) 5000   2) 6500-7000  3) 8000 - pot size bet

note:  for live game,  villian is stupid and never shoves light turn

so  a pot size bet here is most profitable in a long run?

if it were an online pl2000 game,  villian was tight ultra agg pro

how about the betsize ?      1) 5000   2) 6500-7000  3) 8000 - pot size bet

if hero holding were Ah Ac 9h 2s

hero's image is random and cbet with nut flush draw and blockers and had a 3 barrel plan.

so villian were an online pl 2k regular.  and check/call flop.  turn was Kh  Qh  Jd  Ts

what about the turn line?

there were some choices here:

1) turn bet 5000 and big bet any river if villian checks.  if facing a check raise folding here?

2) turn bet 6500-7000 and jam.  shove any river if villian checks

3) turn bet + give up river if paired board ?

4) pot bet turn ?   seems stupid

what is the best line here for EV in a long run???

第一个HOLDING AAJ2是真实的一手牌,
我觉得现场和网络这里差异比较大, 现场对手turn没有 check raise all in light range. 所以第一种情况是否应该POT BET TURN呢? 因为INDUCE在这里已经没有意义了。
第2种HOLDING是我的臆想。 我琢磨我的HOLDING RANGE有NUTS + FREEROLL, 就应该有NUTS B LOCKER + FLUSH DRAW.
这里涉及到RIVER的不同打法, 谁能帮我算算哪个LINE 最+EV呢?  谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
rahj 发表于 2017-8-11 10:12:12 | 只看该作者

PLO刚学,尝试简单回答下
第一手,转牌pot,从平衡角度出发也是pot,live cash game的特点,
你手握2个nuts blocker,就算是blocker bluff也是一个底池,
我出发的考量是对方sb,相对位置最差跟了你flop的下注,这个相对牌力要设想强一些
第二手牌,有2个A blocker,所以带对追花和不带对A追nuts花还是有区别的,
从平衡角度考量这里带AA比不带AA下注的频率要高一些,如果是另一手牌,AA92不带追花,那么我下注频率高于带花的AA92
不过这手牌的我从实现胜率的考量,感觉要check比下注多一些
因为河牌出公对,你是反超顶两对的,转牌他跟注后,河牌没出你要的牌,这牌打的就会比较艰难也就是说由于你转牌的下注,对方的跟注范围实际上是增强了,导致河牌你很难通过摊派获胜
我相信现场cash,合理性比平衡性更值得考量,因此转牌我倾向于控池,多获取一条街的信息

jimmyking 发表于 2013-2-8 03:21:50 | 只看该作者
nightmare87 发表于 2013-2-6 18:44
其实这个例子发贴在这里,是因为我在现场打了一首牌,和我的朋友产生了争议而且到最后也没达成共识(我们很 ...

我認為你這把牌打5200是足夠的。

對手需要5200/(5200x2+9000)=27%,set在轉牌沒有這個勝率,何況你多有一張J的blocker。

河pairs up當然easy fold。

足夠是足夠,但論點是能否多賺,讓對手的錯誤加大。

這個好看你對對手的水平衡量。如果傻魚,一定是pot 100%,將對手可能犯的錯誤擴展到最大。

對手落後跟你,然後中了你不pay off,他雖然贏了,但大虧啊!

河上起對的機率如何?假設對手KKXX(XX沒有QJT),只有9張出路,未見的牌40張。

22.5%的時候,對手贏得底池。77.5%的時候你贏得底池。

你的EV是19400X77.5%=15035。

15035減去你投資的5200及原底池9000,你仍然多賺835。

雖然不多,始終是多賺。

這已經未計及河上出花,對手全下偷雞的可能利益。

總結而言,是足夠但可以try多一點。
 楼主| nightmare87 发表于 2013-2-6 18:44:52 | 只看该作者
其实这个例子发贴在这里,是因为我在现场打了一首牌,和我的朋友产生了争议而且到最后也没达成共识(我们很少遇见这种问题)。 由于没有一个准确的答案,所以我对我当时的打法产生了怀疑。
当时我TURN CBET 5200 , RIVER Q PAIRED THE BOARD AND OPPONENT LEAD OUT SHOVED AND I SNAP FOLD.
我朋友觉得我打太少了,给了对手最有可能的RANGE SET一个很好的赔率, 他觉得打的多能让对手犯错误(赔率不够继续DRAW)
我打PLO网络偏多,这个SPOT有点惯性的就打了个5200 (能让对手犯错误  check shove turn or river a heart lead out shove river)
但现场来说, 第一对手没这么凶,第二也不用平衡这么好。
所以。。。。。
 楼主| nightmare87 发表于 2013-2-6 18:35:45 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2013-2-5 08:45
这个局面平衡什么啊?do we ever bluff at this spot?

第2个例子 比如AA92 WITH NUT FLUSH DRAW 就是SEMI BLUFF  
OR EVEN AA WITH NO DRAW 3 BARREL THIS SPOT
 楼主| nightmare87 发表于 2013-2-6 18:33:59 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2013-2-5 08:33
举个例子吧。我很好奇!

比如PLO里 TURN PAIRED BOARD的牌型
TURN CHECK RAISE AND SHOVE ANY RIVER 在网络某些级别可能是+EV, 但在现场肯定是-EV.  因为这个SPOT 现场几乎没人有LEVEL FLOAT
riverismyfriend 发表于 2013-2-5 08:45:13 | 只看该作者
这个局面平衡什么啊?do we ever bluff at this spot?
riverismyfriend 发表于 2013-2-5 08:37:11 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-2-3 03:20
为什么我总是coincidentally和Rich同时发贴呢?好几次了。

GTO其实讲的就是平衡,你强任你强,清风抚山 ...

good one
riverismyfriend 发表于 2013-2-5 08:33:54 | 只看该作者
nightmare87 发表于 2013-2-3 17:45
几位老师的回答真的不错啊!  我回去总结总结。  
其实有好多小的GTO模型,但现场根本用不上...    ...

举个例子吧。我很好奇!