智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教现场一手牌,非常纠结

闷闷 发表于 2013-1-27 16:54:21 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
现场home game欢乐局
5-10,5家人,翻牌前有人OR 20,全call。
flop  T J 5r, 对了我是btn,全check,我手牌是K5。
turn 黑桃K,有两张黑桃了,T是黑桃,又check到我这里,我打了100,fold到cutoff,他想了一下raise到350,我call了。
river是T,没有同花,他考虑半天,打了700,我两对被盖,只有fold。

恳请高手们指点一下这手牌
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 闷闷 发表于 2013-1-28 16:51:28 | 只看该作者
smallma 发表于 2013-1-28 16:41
home game 的對手與牌局,有的時候是不能以正常方式來論斷的。

你這個牌,對手不太可能是明三,但如果說 ...

谢谢你的分析,特别最后一段,确实这种两对的牌不是强牌,输大赢小。
我分析的那么一大堆是基于对这个对手很熟的情况下,就是说我非常确定他不会overplay自己的牌,除非他最近又提升了,读出了我的想法然后outplay我。
当然您的分析对我帮助很大,因为这次这样分析,不代表我以后对别人也不由自主的先入为主的想到什么什么不可能,至少以后我面对这种脆弱的牌力不会去寻求过多的value{:soso_e128:}
smallma 发表于 2013-1-28 16:41:23 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-1-28 12:44
但是我事后分析其实能在river打一个近满pot的注,我有没有K其实不重要了。我之所以不敢call他的river bet ...

home game 的對手與牌局,有的時候是不能以正常方式來論斷的。

你這個牌,對手不太可能是明三,但如果說對手是順子,也是合理的,他flop沒中不打,turn中順子raise,river再打一注也合理。

甚至你說對手是葫蘆甚至四條,也不是說不過去,他是KK、TT、JJ、55、KT、T5、JT都是有可能,畢竟,這是個多人鍋。

我看了你那麼"精細"的分析,還是那句老話,"人"的想法是最難判斷的,尤其是在這種 home game,千萬不要太精細的去分析你的對手,這會造成你自己進入鑽牛角尖的境地,我舉例說明吧:

「有KK也是不可能翻盘前不3bet的」為什麼不可能呢??你不可能不代表別人不可能,他就是認為自己的KK已經大過天了,想多放些人進去不行嗎??

「就算是turn上成的顺子也不敢打近满pot的bet」為什麼不敢??他已經中了無敵大的順子,他腦子根本沒有考慮葫蘆這種事情,你全進他都要上。

「在river成了明3,也不可能打那么大的注」為什麼不可能,他中了非常大的明三,他想打多大就可以打多大。

在 home game 裡面,沒有什麼事情是不可能的,你的對手大多是初學者,他們會有各種千奇百怪的想法,所以就像我在別的貼子裡面說的,收起你精細的分析,儘量把分析簡單化,你只要知道,對手有可能是順子、或更大的牌就完了,這樣你的問題就變的簡單,你信他有你就 fold,你不信他有你就 call 就完了。

這牌如果是我打的話,我在 turn 全部人 check 到我我也不會出手 bet,因為這個二對看起來好像很大,但因為對手實在太多,實際上這二對已經是雞肋,食之無味,棄之可惜,在 home game 贏錢不是靠這種牌,簡單 check 就算了。
 楼主| 闷闷 发表于 2013-1-28 16:15:39 | 只看该作者
jierbaby 发表于 2013-1-28 15:09
我的意思是他的听牌会推回来【国内线下小局你见过几次A拧B B拧A A还能fold了的?】 而你的思路是推回来的 ...

嗯。我明白你的意思了。不过对于这个对手我很了解,上面我也说了牌例,他推我肯定是比我大的,我raise他,他连call都不会call。
不过你分析的很到位,我没说他的底牌你就已经基本判断正确了,以后多指教
jierbaby 发表于 2013-1-28 15:09:23 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-1-28 14:46
TJ不可能check两次吧,就算只有T也不可能check两次,你说呢,除非他敢用花顺双抽来打一个300bb的诈和,而 ...

我的意思是他的听牌会推回来【国内线下小局你见过几次A拧B B拧A A还能fold了的?】 而你的思路是推回来的都比你大 你就fold了 白白烧钱 你call了的话river他继续bluff你还能多赢点 他C你就C 开牌 这样一来一回你明显亏了非常非常多
 楼主| 闷闷 发表于 2013-1-28 14:46:47 | 只看该作者
jierbaby 发表于 2013-1-28 14:00
我觉得call好 他再推回来的range里肯定也包含听花和TJ 那你是call还是fold呢 你call turn的话 river他继 ...

TJ不可能check两次吧,就算只有T也不可能check两次,你说呢,除非他敢用花顺双抽来打一个300bb的诈和,而且就算他call了,river花没出来应该会check不敢开枪了吧,你觉得呢
jierbaby 发表于 2013-1-28 14:00:27 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-1-28 12:49
我其实turn上当时就想给他3bet回去,但是我又怕他推回来,但仔细想想如果推回来我可以放心的fold了,毕竟 ...

我觉得call好 他再推回来的range里肯定也包含听花和TJ 那你是call还是fold呢 你call turn的话 river他继续bluff你还能多赢70BB
 楼主| 闷闷 发表于 2013-1-28 12:49:49 | 只看该作者
jierbaby 发表于 2013-1-27 19:39
这牌要看你2个互相的形象和对对手的了解

flop你中底对又有位置应该开枪 turn全check到你开了一枪 这里在对 ...

我其实turn上当时就想给他3bet回去,但是我又怕他推回来,但仔细想想如果推回来我可以放心的fold了,毕竟我们俩都是3k的stack,他如果敢于用那么多筹码bluff,只能说该他赢。这是典型的没有想好下一步的打法,明明知道对手在我call了以后,river会继续开枪,可当对手开枪了以后我又不敢接,那turn上的call纯粹烧钱,还不如把预计在river上的call先放在turn上,您说在turn上3bet的处理会不会好一点。
 楼主| 闷闷 发表于 2013-1-28 12:44:30 | 只看该作者
smallma 发表于 2013-1-27 23:03
這牌沒有辦法。

如果 river 不開那張 10,我想他的打法也是一樣,他沒中自然還是會 bluff,而我想你應該是 ...

但是我事后分析其实能在river打一个近满pot的注,我有没有K其实不重要了。我之所以不敢call他的river bet,是因为两对被盖了,那么就是K顶对没有踢脚,但其实在这手牌里,我的K顶对如果在river不能击败对手的范围,那在turn其实也同样是落后的。
那在turn上我落后对手什么牌呢,首先面对4个对手,他在cutoff,如果有set是不可能不开枪的,有KK也是不可能翻盘前不3bet的,特别是有个特别浪的对手,3bet很容易得到支付,那就是说排除了set;到turn上,他能cr我的btn下注的范围,就是顺子,顶对,两对,再加上draw顺和draw花的semi;
到了river,花没成,顺子要么没成,要么在turn上已经成了。那这里最强的牌就只有KT两对成了fullhouse,就算是turn上成的顺子也不敢打近满pot的bet,那反过来想,如果对手在turn上是KT两对,应该说不可能再次check,毕竟是那么小的pot,那么多对手,再check就完全得不到支付了。而如果是QT,AT的组合在turn上semi,在river成了明3,也不可能打那么大的注,之前我说过对手是很稳重的牌手,面对三同花的flop,近2千的pot,2:1的底池比能够弃掉TJ顶两对,所以他不会overplay自己的明三。所以如果仔细分析,对手只能是bluff。。

但是不知道是不是因为我看了对手的底牌才事后诸葛亮的想到这些,小马哥帮我看看我这个分析的思路有错误的地方吗,谢谢了
 楼主| 闷闷 发表于 2013-1-27 23:46:44 | 只看该作者
smallma 发表于 2013-1-27 23:03
這牌沒有辦法。

如果 river 不開那張 10,我想他的打法也是一樣,他沒中自然還是會 bluff,而我想你應該是 ...

他是个很稳重的牌手,之前有一局,flop三张红桃,一个小筹码300多all in,他在中卫call,我all in1500筹码,我只有 一张红桃A,他考虑了很久fold了,他是顶两对TJ。
我想这个10应该是他考虑bluff的原因之一,毕竟他分析我应该是有K,有T flop应该就会bet