智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

再说一手4bet flop

Howard 发表于 2013-1-6 02:12:13 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
1-2-5, 一个tight solid年轻人李春波在中位open 20,我在纽扣64 跟,单挑45.

他筹码1000,我cover

翻牌87 6 他下25,我加到80,他反加到205,我4bet到630,他沉思良久后丢了。

历史是我跟他是很好的朋友,但他最近受我虐待比较严重。我可以4bet AI,但我觉得剩下一点筹码好像他弃牌率会更高一点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
mousoeng 发表于 2013-1-9 17:50:41 | 只看该作者
有playable value的牌型, 花顺双听, 一对加听这种牌, 在有位置的时候发挥想象力的空间更大... 在没位置的时候还是在flop激进的求全进为好:
1) 赔率的优势来源于看2张牌... 如果打成turn上继续有动作, 数学上便已大败亏输... 何况中不中牌, 都有烦恼...
2) 即使是熟悉的对手, 面对的始终是对手的范围, 更不要说遭遇战... 读人本质上还是个猜, 猜总有猜错的时候...
dwinson 发表于 2013-1-9 13:55:07 | 只看该作者
学习了
dfu2012 发表于 2013-1-9 11:12:08 | 只看该作者
tom_dwan_佳 发表于 2013-1-9 01:44
这个牌打得很正路 对手的牌能在这个面上3bet基本是call不进4bet。因为这个面上他最顶多是超对,就你不会落 ...

谢谢提醒,差点害人,我27楼跟帖的看法不妥。

我又重新算了下,4BET 对方弃牌我方的EV是205+45+80=330(把80当死钱),如果不弃牌打到全下的EV是: 2045*W-920 (把80当死钱,W是胜率可以把火花的55%-58%代入,结果比打弃牌率的EV小),这个EV值和对方RANGE有关,要大过打弃牌率的EV(330)则要求 W > 61%. 这个比较困难,除非对方会用空气牌或者AK在FLOP 3BET并且最终打全进。

所以打弃牌率更优,好过价值摊牌。

我前面不是反对4BET,恰恰相反,我认同4BET,只是误以为就算打到ALLIN也是价值摊牌不会比打弃牌率的EV差,看来不能拍脑袋,要好好算一下。

我有一大串的ALLIN的思考,因为打弃牌率更优就没办法写了。

--------------------------------

思路是这样的:我方ALL对方能跟的牌一般都是SET比我方强的牌,被打走的都是超对顶对比我方弱。
基于这个思路可以有更精细化的打法:4bet后当后两条街对方套池没有弃牌率的时候,我方中则争取赚全部,河牌不中放弃还能争取保留部分筹码,这一招仅仅对没有弃牌率的老实人管用,慎用这招!。

如果打对方弃牌率带来的收益不足以弥补对方强牌如SET跟进带来的损失的话(当对方水平差也会用弱牌跟,这里暂不考虑),那么4BET比ALLIN好。特定情况下,有位置,4BET的另外一个好处是翻后还可以见机行事,我不觉得套池了就非得把所有筹码打光,后位的4BET即便打到RIVER不来牌也可以看情况弃牌,特定情况下我觉得这样做是+EV的。

以上划线部分看法,请慎重参考。
----------------------------------
总之,这样的牌以打弃牌率制定计划是最佳的。

既然这种情况打弃牌率是最佳的,那么加注量和弃牌率的关系就很大了,火花这种套池的加注量确实发挥了让对方最大弃牌的效果。

tom_dwan_佳 发表于 2013-1-9 01:44:07 | 只看该作者
这个牌打得很正路 对手的牌能在这个面上3bet基本是call不进4bet。因为这个面上他最顶多是超对,就你不会落后什么牌很多。这种牌首先肯定第一是打弃率的。打得很合理,而不是紧的去call人家3bet
dfu2012 发表于 2013-1-8 23:53:26 | 只看该作者

我觉得,火花那把其实打不打弃牌率无所谓的,火花FLOP的4BET就是价值注(不知道这说法是否够科学),胜率足够了,不打弃牌率,把锅做大价值摊牌也多数是火花便宜。

如果对方会死跟的话,不打弃牌率更好。

即我方中了全拿,不中损失部分,个人觉得EV上这是非常有优势的打法。{:soso_e100:}

不过到手的银子比EV还是强一些(似乎有个凯利公式吧说这个道理的,没花功夫,也没搞太明白,不知道用这里是否合适),EV要通过大量可重复的牌来兑现。从这个角度看,打对方弃牌率及早兑现利润也是好的。

其实我是EV的坚定支持者,除了BR的考量,除非有大量更便宜的+EV的机会,一般情况下,EV至上。
dfu2012 发表于 2013-1-8 23:38:15 | 只看该作者

()

Howard 发表于 2013-1-8 23:28
德芙说的这个似乎也有道理,这种牌型没位置,可能还是flop率先全进好些,通过计划翻牌c/r的尺寸和4bet尺 ...

胜率足够,FLOP全部打进能避免没有位置带来的尴尬。

没有位置,WEE留下半POT有效筹码几乎没有意义。

有位置对方是主动的,他如果足够高明的话,拿AA或者类似强度的牌,基本上TURN见黑桃就放弃,不见就打到底。他拿黑桃的话,TURN见黑桃打到底,其他牌看情况决定是否放弃,其实有位置诈唬也可。

这样WEE很吃亏,这种细节上的EV差异正是由位置造成的,其实这个EV差异很大,TURN上的半池值多少个盲注啊。

我觉得和你那把很不一样,WEE相对来说没位置,FLOP要推的。

感觉道理上和老陈以前说过的一个例子有点像(TURN圈,老陈有位置好像保留了最后一点筹码没ALL,中了牌老陈打光最后一点对方套池必然跟),这牌对方有位置就是简单跟4BET(不ALL),到了后面看情况是否打光最后一点筹码,这种细节其实很节省对方EV的(如果对方看过老陈的帖子)。
 楼主| Howard 发表于 2013-1-8 23:28:28 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2013-1-8 05:23
说下我对WEE这把牌的理解。

后位边缘牌的确可以玩,同花连子是不错的牌,不仅有摊牌赢率还有FE,如果自己 ...

德芙说的这个似乎也有道理,这种牌型没位置,可能还是flop率先全进好些,通过计划翻牌c/r的尺寸和4bet尺寸。但有时筹码深度决定4bet全进不太现实,又或者wee兄也跟我一样,认为当时的情况下4bet后剩余一点筹码比直接全进反而能造成更大的fold equity,都是有可能的。我相信wee兄是根据自己的已有信息做了max ev的选择
Wee 发表于 2013-1-8 23:24:30 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-1-8 09:23
wee这个牌打法我非常赞同。具体的点有以下

1. flop c/r 几乎一定比c/c好。这种牌天不怕地不怕,就怕人多。 ...

刚发文就发现火花已跳出来了,哈。好好看看。。
Wee 发表于 2013-1-8 23:23:26 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-1-8 05:12
不同意我的看法没关系。

我的观点并不是这把牌该怎么打,也不是wee这把牌打的怎么大错特错了。而是我认 ...

AK呀,我的意思是这牌不惧怕打到全进,但如果对手能弃掉,自动放弃他那一部分equity 自然是最好。我还是认为我的打法是最能实现下面这两个目的中的一个:1.给对手最大压力,让他弃牌(不战而降人之兵,最上策)。2.在flop上就图穷匕现,把筹码尽可能的搞进去)

不是我固执,我又想一会,还是没想出别的更好的。您有好的思路请讲一下。我真不是那种一定认为自己是对的那种人,但这里觉得为实现1或是2的目的之一,我当时的选择挺好的。

问一下为什么你说对J9(s)是40%:60%呀?应该是57.1%:42.9%.这里我有一对6的优势就体现了

奥,理解了,你用J9是举例,就是在40:60时不该全进...

嘿,首先这个问题又要回到K4o上了,我就不多说了。

再次,你说最好还是要用folding equity,完全同意!但试问还有不check raise,4bet all in 这条线更那能施加弃牌压力的吗?

还是那个观点,对方弃牌最好,不弃,也OK。在我看来,战又不战,退又不退磨后几条街,反而不好。

火花你快跳出来!说说如果你当时对手不是你熟悉的李春波,是这个大叔,烂松,你手上是200bb,不是500bb.你还是那牌那面,你怎么打?

快来指出我思路中的漏洞!

和各位讨论很愉快!互勉互勉!