智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鲨饵

建设2008 发表于 2009-12-11 14:14:08 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
早上8点睡眠中,接一电话之后就睡不着了,于是乎去打牌,
到了D场,就两桌,我买了1万在25/50的桌子上坐了下来,赫然发现桌上有三条打大台的巨鲨,不知为何今日竟屈身于中台。
磨蹭着过了一个多小时,筹码损失了差不多2000,这时来了这样一把牌,使我名副其实地做了回鲨饵!
具体情况如下:
我在后位拿到88,前位巨鲨甲加注350,巨鲨乙跟注,我跟注,其他人弃牌,他俩的筹码皆在1万左右,
翻牌A 8 K 无花面,甲直接下注1500,乙不加思索加注至4500,当时我大意没多想就跟了4500,甲稍微思考了一下,决定跟注4500。
转牌是一个3,甲,乙两家分别让牌,我数数自己的筹码还有3000多一点,就选择了ALL,
没想到,巨鲨甲迅速推出了他自己的所有筹码,巨鲨乙则满脸痛苦地也跟着ALL了,
我猛然意识到自己这把牌肯定输了,心想他们手上必然有人拿着AA或者KK,
河牌又出来一个A,甲亮牌KK,乙说了声抱歉,亮出了他是AK的起手牌。
此刻,我无语无奈,轻轻拍拍桌子说了句NH,心中则是懊悔不已,严重鄙视自己打牌太草率,明知道俩对手都是巨鲨级人物,为何不警惕?
这个牌,也许深思熟虑以后,在损失350的情况下,我是可以弃牌的,
平时我总是在想,自己的水平也差不多7788了,
已够资格上大台和巨鲨们争夺食物,今日一战,感觉实在相差甚远,自愧不如,我还是老老实实地继续学习磨练吧!!

(附:一位前辈,曾告诉我打牌,更多时是打人而非打牌,现在想起,似乎茅塞顿开,呵呵,难道我要开悟?)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
yellow 发表于 2010-12-24 18:53:13 | 只看该作者

flop call,turn check/fold,river A K check/fold,river 2-Q bet/call
如果有了解也可以flop直接fold
monox0 发表于 2010-12-22 13:16:24 | 只看该作者
建设前辈:
小弟觉得你的stack 在这把输掉是不可惜的。 鲨鱼假完全可以放空炮,鲨鱼乙肯定有货,但有你能赢得牌,所以机会是要结合odds 来看,我觉的call 4500没什么大错。 后面的3000你commit了没有什么道理不跟阿。
toonepiece 发表于 2010-12-17 16:21:11 | 只看该作者

感觉这手牌关键是甲的range,如果如上面某位所说QQ+,而乙作为巨鲨,知道他的range且raise,那么88是该放掉的。mardiego讲的不错,没有任何两手牌是相同的,抛开一些具体的场景去谈论一手牌是没有意义的,所以楼主的思考可能是其他人难以体会的。打牌也有段时间了,虽然在网上打牌读牌比较难,但在某些场合下,从数据等蛛丝马迹中也可以做出与实际打法不同的决策,而现实中我往往只是简单地选择去“打牌”,这是我需要提高的地方。
xiuilnag 发表于 2010-12-17 00:36:54 | 只看该作者
运气不佳
shooterz 发表于 2010-12-16 23:09:09 | 只看该作者
这种牌我都懒的回复,楼主不要打牌了
xlumulx 发表于 2010-12-16 18:55:21 | 只看该作者
今为鱼儿,明为刀俎。
fafafafefe 发表于 2010-12-16 18:04:31 | 只看该作者
可能对乙来说对手有AA、KK的可能不大,他自己有AK,桌上有AK。AA,KK各只有一种组合。
能打败他的除了概率上来说可能不大的AA、KK外就是88了。

不过我觉得乙在flop上没必要raise,他要么遥遥领先要么远远落后。不如跟注以后再看对手的行动。
micheal 发表于 2010-12-16 16:00:17 | 只看该作者
太难放下了。说是天灾,其实也还是看出些端倪。我想建设在这里反省并思考,肯定是发现了些什么,并不局限于牌的东西。如果一对一,这牌说不上什么,关键是三个人了,而且第一个人明显很自信,那第二个人那种表情最少也应该是两对了。如果没有同花,没有顺子的情况下,两个人都放不下,那么他们都是两对的可能有多大呢?只有一种可能,建设可以赢的情况只有他们两个都是AK。但是那4500跟了就已经没有回头路了,关键是4500之前的行动,可是那时候根本看不出是对方的惯性下注还是真的有牌。我想在这里关键的是位置,如果建设在最后一个位置或者前位过牌的,那么他打错了。如果是中位,则根本没有逃脱的可能的。可以说,没有人可以逃掉。
ysts 发表于 2010-12-16 09:01:11 | 只看该作者
开悟开悟,惊起一行鸥鹭。