智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

热烈祝贺成都德州扑克玩家在CPT中获得第42名的好成绩

lllplay 发表于 2012-12-18 11:00:35 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

http://weibo.com/pokering
无敌小风99:谢谢大家的加油鼓励,昨天的比赛最终以四十二名出局,最关键的一手,盲注五千一万,前位小筹码全下六万多,我QQ十七万筹码全下,大盲AA十五万全下。小筹码77。发牌无关。直接残废。下一手枪口全下TJS,挂了 (12月17日 14:41)
虽然不认识这个哥们,不过作为成都人还是要恭喜一下~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
dearwinder 发表于 2013-1-5 22:20:10 | 只看该作者
是的,当时的平均筹码是23万左右,17万的筹码大概是中等偏下的排名,如果只是想要一味紧缩,混到更好的名次,进入DAY3,甚至拖到前20名都不是太大问题,但进入钱圈后我的目标定在了FT,所以打法也相对比较激进。当时6万小筹码的玩家推出来之后,我也观察了后面的对手,有几个PRO或者是经验较好的玩家没有看牌,有几位已经在迫不及待的看牌了,当时我听到大盲注问了一句,推了好多?正是这句话让我心里咯噔了一下。但他当时并没有看牌,所以我也无从观察。
清都山水郎 发表于 2013-1-5 14:07:12 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-1-5 11:34
我说说我自己的看法。

如果在HJ位,这种只剩17BB,后面又有大筹码的情况下,TT,JJ,QQ,KK都是直接推了 ...

小panda考虑得真是够周全的,这些综合因素考量之后能否做出最合适的决策,就是功力深浅的问题了。panda领进门,修行在个人,我继续修炼。
luckypanda 发表于 2013-1-5 11:34:40 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2013-1-3 05:46
QQ这样的强牌,这样的筹码深度,即使call后其他深筹码再allin也很难弃掉。同问panda,若是JJ、TT呢?99至 ...

我说说我自己的看法。

如果在HJ位,这种只剩17BB,后面又有大筹码的情况下,TT,JJ,QQ,KK都是直接推了,不用考虑的。

对子越小越麻烦。因为17BB还没到绝路呢,还可以继续好好打的。决策要谨慎,不值得为了小对子把命都搭上。99-77这种中对子是非常边缘的,只能看当时桌上的具体情况而定。99或许可以跟6万,但是被后面的大筹码反推的话,可能就得弃牌,风险挺大的。

所以在做决定之前,最好也观察一下后面的大筹码玩家什么表情,有没有进锅的征兆。再回忆一下他们的牌风,他们打得紧还是松,由此来推测一下你被反推的可能性有多大。同时再考虑一下其他因素,比方说下一级的钱圈还有多远,熬到下一级钱圈,奖金会多出多少,值不值得让我们多等几手牌之类的。只能这样了,边缘的牌都没有绝对的打法。

luckypanda 发表于 2013-1-5 11:08:01 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2013-1-4 19:14
我前面也问了问题,你咋不回答,唉,你对我没有以前好了.......

我是不是该去配副眼镜了,我自己都不敢相信,我每个回贴都看了,你的回贴其实我也看了,但硬是没看到你是在问我。{:soso_e127:}
清都山水郎 发表于 2013-1-5 08:27:38 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-1-5 08:20
估计她不敢回答,你已经不是三年前刚来论坛的你了,哈哈

可她还是那个光芒四射的MTT小天才,我的偶像呀 {:soso_e120:}
RichZhu 发表于 2013-1-5 08:20:36 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2013-1-5 08:14
我前面也问了问题,你咋不回答,唉,你对我没有以前好了.......

估计她不敢回答,你已经不是三年前刚来论坛的你了,哈哈
清都山水郎 发表于 2013-1-5 08:14:42 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-1-4 16:17
没有潜水啦,我每天都会上论坛。只是昨天太忙,没有每个贴子都细看,刚刚才看到小风同学问了我问题。{:so ...

RichZhu 发表于 2013-1-5 07:53:26 | 只看该作者
dearwinder 发表于 2013-1-4 19:33
确实注册论坛挺长时间了,一直潜水,不过真是非常感谢城友们的交流讲解,让我这个德州新人能一点点的进步。 ...

写一下这样的经历其实挺好的。因为要面对大家的评论,写的过程中会自然而然地多想想相关的技术问题,有点像围棋的复盘/自战解说,是提高自己以后实战能力的有效途径。

附带EV就是,当你老了的时候,指着文章跟孙子说:爷当年也牛过,介就系证据!

碰巧昨天论坛测试文章生成,拿你这个帖子试刀了,哈哈。

http://www.zhiyoucheng.com/article-9-1.html
luckypanda 发表于 2013-1-5 06:58:06 | 只看该作者
dearwinder 发表于 2013-1-4 06:33
确实注册论坛挺长时间了,一直潜水,不过真是非常感谢城友们的交流讲解,让我这个德州新人能一点点的进步。 ...

太好了!支持你写一写,就当是回忆整理一下当时打牌的思路,于人于己都肯定有益的。{:soso_e100:}